Почему Иисус Христос есть Искупитель

Друг мой!
 
Господь не ставит перед людьми никакого НАСИЛЬНОГО запрета, даже по отношению к Себе, Богу! Человек, имея свободную волю, добровольно выбирает добро, т.е. Бога, или зло, т.е. дьявола. Сам себе позволяет добровольно отказаться даже от Бога, т.е. добровольно соглашается вредить себе, ибо Бог есть Истинное Добро.

       Бог есть безусловная Любовь, отдающая Себя вместо сотворенного Им человека. Что это значит?

       Бог сотворил все в гармонии и совершенстве. Однако одно из высших творений, Люцифер, изобретши ложь, поверил в нее, возгордился и решил, что сам будет богом для всех. Убедил в этом треть ангелов и "подобно молнии" спал с Неба, став дьяволом, а увлеченные им - бесами. После этого в пространственно-временном тварном мире появилась дихотомия в принятии решения: принять решение (осуществить выбор) с добрым намерением (интенцией) или принять решение со злым намерением.
Философы говорят о дуализме двух сил или волей: доброй и злой. Таковое можно было бы утверждать лишь в том случае, если бы они исходили от взаимно-равных причин, т.е. если бы источником их были два разных, но равных по силе, бога. Однако среди этих источников Бог только один. Другой источник - дьявол, противник Бога, существо тварное и не идущее ни в какое сравнение с абсолютной бесконечностью Бога. Потому ни о каком дуализме двух воль или сил утверждать нельзя.

       Бог на земле создал человека, чтобы тот, размножившись, мог занять на Небе место спадших с него ангелов. Человек, однако, на земле располагает уже двумя возможностями: принимая решение, может поступить согласно воли Божьей, т.е. сотворить добро; либо поступить, согласно дьяволу, против Божьей воли, т.е. сделать зло. Совершая лишь волю Творца, человек бы полностью находился под Его защитой, т.е. жил бы не зная страданий. Исполняя же каким-то образом волю дьявола, человек тем самым принимает услугу (дар) дьявола, а потому "в меру стоимости" этой услуги должен заплатить дьяволу за это позволением сделать дьяволу с ним то, что тот в меру этой стоимости захочет. А что доброго можно ожидать от дьявола кроме ненависти? Вот человек и платит страданиями, скорбями и мучениями всякого рода, которые изобретает для него дьявол, получивший в некоторой мере таковую возможность. Подчеркну, что таковая возможность дьяволу дается самим человеком: использовал услугу дьявола (согрешил), а теперь - заплати за нее самим собой, т.е. своими страданиями. Дьявол, став деструктивным, не может человеку дать ничего иного кроме деструкции, а любая деструкция, нарушая гармонию естества, вызывает страдание, боль, скорби. Вот так.
В земной жизни человек порой переносит страдания, живя в мире, поврежденным грехом. После телесной смерти, имея бессмертную душу, человек будет пребывать в нескончаемых страданиях, если умрет во грехах. Таковое состояние сознания называется вечной смертью. 

       Видя все это, что делает Бог?
Бог милосерден, но в равной мере и справедлив. Человек добровольно грешит, т.е. добровольно пользуется услугами дьявола. А воспользовавшись услугами дьявола, человек должен за них заплатить всевозможными скорбями и страданиями, и самое страшное - страданиями вечными! Сжалившись над человеком, Бог становится человеком, Иисусом Христом, - БогоЧеловеком, освобождает человека от всех долгов дьяволу за согрешения, взяв их на Себя и позволив дьяволу излить все эти страдания на Себя. Вот какой ценой приобрели мы спасение: Святой Кровью Самого Бога!
Выкуп человека из рабства называется искуплением. Ценою Своей Крови Спаситель наш, Иисус Христос, искупил нас от наших грехов. Потому и имя Его, сообщенное через архангела Гавриила, есть "Иисус", что значит "Бог спасающий".

Спаситель и Искупитель наш, Иисус Хрситос, вочеловечившись, спас нас от вечной смерти, искупив нас Самим Собою через Свои страдания и Крестную Смерть, а Своим Святым Воскресением, даровав нам жизнь вечную вместе со святыми Ангелами на Небесах.
А каково там, на Небесах?
Святой Дух устами апостола Павла восклицает: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его!" (1Кор.2:9).

Бог Духом Святым сообщал людям о Царстве Небесном. Об этом мы имеем свидетельства  в слове Божьем (Апокалипсис), а также множество частных откровений, зарегистрированных в жизнеописаниях святых и их свидетельствах, что можно найти в интернете.
Самым полным и замечательным свидетельством последнего времени о Небе является откровение Иисуса Христа, данное в 90-тых годах 20 века американке корейского происхождения, Чу Томас: "Небеса так близки"
http://www.proza.ru/2016/12/18/1728

Благословен Бог истины через Иисуса Христа, Господа нашего.


Рецензии