Цыганская магия

В "таинственной беседке"




Лучше не злить

 
- Меня недавно на улице  цыганка остановила.   Погадать.

- Знакомая ситуация...

- К моей подруге-продавщице в магазин три цыганки зашли. Воды попить попросили.  Через мгновение у девушки   перед глазами как поплыло - и она уже золотое кольцо сняла с пальца, чтобы им отдать. Хорошо, заведующая вмешалась, а незваных гостей уйти попросила. Одна из них, обозленная,
пробормотала:
"Твой магазин сгорит!"
  И правда, вскоре там загорелась электропроводка... А на мою подругу мужчины вдруг перестали внимание обращать...

- К женщине в нашем дворе подошли, объявили, что на ее ребёнке порча. Мать сама им все деньги вынесла...

- Один мужчина дал цыганке закурить, она воскликнула: "Ой, сделано тебе!" И дала иголку вроде бы заговоренную.  Иголка вскоре  почернела, а  все его деньги к мошеннице перебрались...

- Куда наши полицейские  смотрят?

- Те и сами 
стараются не связываться...

- А ты, Юля, чего молчишь?  Приходилось когда-нибудь с цыганами  сталкивалаться? 

- Конечно, приходилось,  их раньше много цеплялось, особенно в Симферополе. Боялась я их.
  Как-то, дочка еще маленькая была, в коляске, обчистили меня. Нет, не буду рассказывать, не хочу. Как у большинства -умеют же на психику давить!

- Неужели  такая всесильная их магия?

- Настоящих колдунов среди них немного,  большинство -
шарлатаны.
Грустному они обещают  болезни,  весёлому - успех,
молодому - одиночество. Сглаз людям  шлют... 

- Как спасаться?

- Не говори с ними.
От сглаза
хорошо с собой маленькое зеркальце носить, стеклом от себя - оно отразит проклятья.

- Руки в кулаки сожми, чтобы закрыть ладони -  энергетические каналы свои.
А после встречи скорее душ прими.

- Сильный сглаз только профессиональная колдунья может навести,
а не обычные
попрошайки.
 
- Но... что то такое?

- Сглаз - негативная энергия, которая внедряется в биополе человека. Первый его признак  — головная боль. Чтобы помочь, надо, говорят, три раза  полизать лоб, а в ведро с водой бросить обугленный кусочек дерева.  Выплывет - точно сглаз!

- Сложи три иглы в треугольник, чтобы начало одной входило в ушко другой.
Воду в другое ведро над тем треугольником перелей, потом - на перекрестке дорог.

- Чтобы от «дурного глаза» себя защитить, кусок красной ткани с собой  носят или к детской коляске привязывают.

- Никогда не показывай, что боишься. Но лучше не злить...



"Позолоти ручку"




- Да кто они такие? Всегда на слуху, а реально ничего не знаю. Только пушкинское     "Цыганы шумною толпой..." в голове крутится.

- Цыгане - народ удивительный,  загадка для науки.
Выходцы из Индии,  кочевали в Азии, потом в Северной Африке расселились,   Австралии, Америке,  Европе... 

- Еще более пятисот лет назад то загадочное племя из страны в страну бродило. Мужчины чаще   кузнецами, лудильщиками, ювелирами трудились,
женщины  колдовали, пели, гадали, плясали... Себя они "рома" называют.

- Сколько их на свете хотя бы?

- Сейчас посмотрим... В мире около 10 миллионов, больше всего в США и Бразилии, в России примерно
220 тысяч.

- Сумели же сохранить свое своеобразие! И, главное,
мистические  способности - колдовать, предсказывать. У многих с рождения - гипноз и ясновидение.
  Вот некоторые
их приметы и поверия.
  Если  красный муравей подполз - жди  богатства, птица справа появится,    будет прибыль, слева - убытки. Чтобы получить деньги, на полную луну глядя, переверни в  кармане серебряную монету.

- Не слишком ли деньгами увлекаются?

- Предвидеть  судьбу она и вправду может?

- Чтобы верно предсказать, время нужно, так что если уже через  несколько секунд  "позолотить ручку" требует – то обычная мошенница.    

- Как-то поехала я в Одессу по делам. Вдруг  появилась цыганка с золотыми серьгами, в длинной   широкой юбке. "Дай погадаю!" - говорит.       Чувствовала, как по моим карманам чужие руки шастают, но... будто ступор напал. 

- Сумела, значит, твое   внимание отвлечь, на части разбить.   
- Цыганский гипноз – давний прием мошенничества.
Причем только  женского! 

- Понять бы...

- Один из секретов -  непрестанное говорение парализует волю, убаюкивает.
 
- Мне сразу:
«муж от тебя, родная, гуляет... Дай
помогу, беду отведу»… И с   головы волос вырвала: «Дунь на него». Чтобы завернуть, денежку попросила, да покрупнее. И исчезла...

- И как уберечься?

- Уходи скорее! Не получается -   сама говори без остановки, вопросами забросай. Главное - не слушать ее, не поддаваться, взглядом не встречаться.

- Столько столетий - на одном обмане? Вряд ли. Какие-то магические способности у них всё-таки есть, вероятно.
Цыганская ведьма, 
шувани на их языке -
«ведающая сокровенным знанием» значит.

 
Месть


 
- Мне такую историю рассказали - закачаешься!
  Одному  агентству недвижимости особенно   "чёрные  сделки" нравились - выселяли  алкоголиков, которые за бутылку что угодно отдадут...
  Так вот. Когда кто-то собрался  продать квартиру, заодно    решили и соседей выгнать. Алкаш
сразу согласился, цыганку припугнули - и оба
оказались на улице.
  Короче, пришла через месяц в ту контору  пожилая цыганка. И произнесла: "Ида по вашей вине умерла.  За это каждый  понесет наказание".
  Никто ей, конечно, не поверил. Но... Вскоре у начальницы  вдруг сын  заболел. Его устроили в  дорогую   больницу за границей, для чего продали машину,  драгоценности, дачу, потом и свою квартиру, перебравшись  к родителям. Но сын все же умер. А начальницу  муж бросил,  она сошла с ума и попала под машину…
  У другой   сотрудницы  умер малыш,  муж 
напился и избил её до смерти, третья постоянно видела во сне обеих цыганок, которые ее проклинали...
  Кто-то проводил жену и детей на поезд, а на остановке к ним подошла цыганка и увела куда-то, навеки. А сам он в автомобильной аварии погиб…

- Стечение обстоятельств?

- Кто знает?..




Камень страсти



- Цыганская магия - самая  сильная.   «Шувани» их, хранительницы  мудрости и   ритуалов,
заговоры и молитвы из поколения в поколение передают.
Используют только природное,  фабричных вещей   избегают.
  Пользуются помощью духов  воздуха, которые любят  запутывать людей, земли - благородных и  дружелюбных,
и духов воды, что людям то  помогают, то наоборот.

- Больше всего цыганки любят деньги, вкладывают их в золотые браслеты, серьги...

- Выделиться хотят?

- Не только. 
Украшения, считают, всегда притягивают  богатство и удачу.

- Слышал про   способ выгоду заполучить:  свой зуб мудрости закопай на кладбище.

- И еще. При растущей луне найди в лесу 7 желудей и 3 белых камешка, на кусок мха положи, оберни белой тканью. В полночь тот  сверток под кустом  закопай и три раза по часовой стрелке обойди...

- Особенно любовная магия у них славится. Хотелось бы одного парня приворожить...

- Почему бы и нет? Если, конечно, он и сам не прочь.
  На три дня положи луковицу на бумагу с его именем,
вокруг три свечи   поставь   треугольником,
потом напиши  имя на луковице. Бумагу на тех свечах сожги, пепел - в цветочный горшок, где рядом ту луковицу закопаешь. Вместе с луком и его любовь к тебе расти будет.

- Моя знакомая цыганка бросала правой рукой соль на  огонь. Со словами: «То не соль горит,
а сердце моего любимого. Да не успокоится душа его,
пока ко мне не придет».

- Обычно тот обряд от 7 до 12 июля проводят.
Днем в лесу или в поле сорвет колдунья две травинки, свяжет узелком. Сожмет  губами, повернется на восток, опустится на колени. 
Потом на запад. Прикоснется к травинкам пальцами правой руки... Теперь, 
заряженную,   траву пора в пищу  возлюбленному добавить...

- О цыганах  много легенд ходят...

- Да мошенники все они!

- Я тоже
много историй про цыганский обман слышал - когда люди  сами деньги и золото им отдавали.

- И все же 
цыганская  магия существует, с немалым числом
заговоров и ритуалов!

- Например?

- Пойди в лесопарк, собери 7 желудей, 3 белых камешка и кусочек мха и свяжи  натуральной  веревочкой. Дома все в бумагу и белую ткань оберни.
Сунь тот сверток под подушку и  спать ложись. 
  Проснуться   точно в полночь надо,  отнести на улицу и  зарыть под кустом с шипами на глубину 10-12 сантиметров. Потом три раза обойди тот куст по часовой стрелке со словами:
«Бог мой, посмотри на меня, помоги мне».
  Если все   правильно сделано, к следующему полнолунию солидные деньги  получишь.

- Или другое: возьми фотографию недруга твоего,
положи на землю под  лучами солнца, наклонись и задумай, какое решение он     принять должен. Со словами:
«Приди ко мне, исполни все, что я желаю.».
После надо  перевернуть фото лицом к земле, топнуть по нему правой ногой и уйти, не оглядываясь. Непременно тот человек   примет нужное цыгану   решение.

- А вот ритуал на удачу.
Самый простой  – шептать: «я притягиваю успех, я получу удачу».
Но - никто не должен слышать!

- Магия цыган - вещь   таинственная  и непонятная. Их пророчества и привороты очень уж у любителей оккультных наук   популярны. Цыгане владеют множеством способов ворожбы и
гадания.

- Те  предсказания – лишь догадки и совпадения, результат
наблюдательности?

- Не все можно лишь  хитростью да обманом объяснить. Гадалки точно называют имена, места, даты, дают    описания будущего, используют карты, магические кристаллы, камни, бобы,
во многих ритуалах - соль как символ новой жизни.

- Особенно в силу золота, серебра,  драгоценных  камней верят.

- Понятно, что не крупным банкам разным, ведь денежки при себе хранят.

- А какие камни выбирают?

- Подороже.
Алмаз у них мужество, предвидение и успех символизирует, изумруд - тайны и секреты, агат
приносит удачу фермерам и садовникам, 
рубин помогает от плохих мыслей избавиться,
сардоникс – камень страсти,
опал успех в делах обеспечивает,
топаз от болезней защищает...

- Гранат на поле боя, говорят, от смерти спасал.

- А если  аметист в стакан с водой хотя бы на 6 часов оставить - от  похмелья. И вообще от пьянства. Испробуем?

 


Разойдись!




-  Для нас самое интересное - понять их технику  гипноза для незаметного  погружения «клиента» в состояние беспомощности. 
- Главное - в умении   добиться  изменения  сознания, когда    человек полностью подчиняется, сам того не осознавая. Увы, "психотехника очарования"  не для духовного просветления - для  одурачивания.
Среди их приёмов -  отвлечение внимания, внушение, наведение транса...

- Говори по-русски!
Транс - что такое?

- От французского  "цепенеть" —  когда   мозговая  активность слабеет,  сознание
направлено на образы и  ощущения,    глаза закрыты,
дыхание замедлено...
  Когда человек в трансе, уходит напряжение, лицо расслабляется, дыхание глубокое и спокойное...

- Обычно   гипнотизер  сначала наводит транс, а потом...
Цыгане   наоборот -  вызывают  гипнотический феномен, а через него – глубокий транс.

- Говорят они быстро, убаюкивающе,   воля тогда парализуется,  мысль замедляется.
Всегда на «ты», поначалу ласково - «дорогая»,   «лапочка»,  берёт за правую руку, отключая  левое полушарие мозга, которое
нашим  поведением ведает -  чтобы вы  легче её «волшебным словам» верили.
Дотрагивается до руки,
срывает с  головы волос.    Заранее самых внушаемых выбирает.

- В одной школе специально тест проводили.  Легковнушаемыми оказались 25,2% старшеклассников, чаще среди девушек.

- Так есть ли защита от «уличного» гипноза?

- Чтобы уйти от назойливой цыганки, надо ошеломить ее - самой спросить «Муж бьёт?»
Или напрямую: «Операцию по моему одурачиванию завершаем!».
И не встречайся с ней взглядом! И уходи скорее! Даже если слышишь:  «Бойся беду на дом свой навлечь - волос твой у меня...»
Если же целая толпа    окружила,   кричи: «Разойдись! Полиция!»

- Для защиты от тёмных чар
хорошо руки на груди скрестить - так потоки чужой энергии в себя заблокируешь.

- Они не только других пугать любят - и себе при свете костра разные страшилки часто  рассказывают.
Почти все про "мулло" - мертвецов, 
чертей,    вампиров...



«О боль, уходи!»



 
- Ладно, не будем так уж категоричны. Хоть большинство цыганок  действительно  обдурить нашего брата обожают, но ведь то чуть ли не единственный для них способ иметь деньги. Многие немало достигли в  магии, колдовстве, целительстве.

- И вправду лечить умеют? Подскажи - может, и нам пригодится.

- При
выпадении волос  розмарин применяют - 30 граммов сушёного в бутылке с водой размешают, кипятят пять минут, а когда остынет, в кожу головы  втирают. Но только при свете растущей Луны.

- У меня сегодня отчего-то голова разболелась...

- В таких случаях   втирают в кожу головы смесь яблочного  уксуса с тёплой водой,  приговаривая
«О боль,
не оставайся во мне!
Уходи!»

- А мои знакомые цыгане повязывали   голову синей шерстяной тканью или ее  внутрь шляпы укладывали.   Есть и вовсе
магический приём - локон своих волос положить под камень, потом к нему спиной повернуться и быстро отойти.

- Когда уши болят, советуют   
наполнить  мешочек солью, подогреть и под больное ухо положить.
  От зубной боли пакетик с чаем между больным зубом и губой помещают.

- Один цыган  рассказывал, как в детстве дядя отвёл его в лес и прислонил спиной к дереву, вбил туда гвоздь из подковы - и  боль зубная прошла.

- Для лечения астмы   готовят чай из листьев мать-и-мачехи, цветков лаванды, медуницы и просвирника - чайная ложка на поллитра воды. И пьют четыре раза в день.

- Самой   целебной бузину считают - при простуде, кашле, болезнях глаз.

- А как?

- Засыпают  ягоды в керамический сосуд, накрывают  крышкой, ставят в кастрюлю с кипящей водой и держат, пока не станет сок выделяться. Который
принимают по чайной ложке 3 раза в день.

- От изжоги    средство – заварить чай из листьев ежевики, розы и шалфея, корней анютиных глазок и  дубовой коры.
Один стакан холодным 3 раза в день.

- Ревматические и артрозные боли лечат, обвязывая    больные суставы  змеиной кожей.
 
- От
бородавок как  избавиться? Вконец замучили! 

- Потереть срезом половинки картофелины, приговаривая:
"Что должен я сделать, чтобы тебе было хорошо?
Забирай дурное, находи здоровое". 
Затем те
полкартофелины закапывают в землю срезом вверх на 15 сантиметров. Когда сгниёт,  и бородавка исчезнет. Я такой метод много раз успешно использовал.   Иногда с теми же словами шувани обвязывают бородавку полоской ткани , потом ее  снимают, а человеку велят закопать ее, чтобы никто не нашёл. Через девять дней бородавка пропадет.

- Ладно, хватит, болезней много разных, у врачей не всегда получается... Кому что надо, пусть в специальных книгах ищут. 

 
 
Леонид Терентьев.
 e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45
   
            
 

 


Рецензии