Василиса Прекрасная. Вторая часть

В свой входной день Иван отправился с друзьями отдохнуть на природу.День выдался ясным.К своему большому удивлению они сбились с дороги и приехали совсем на на другое место,не знакомое им совсем.Но компания молодых людей оказалась очень рада этому,место было просто сказочно красивым.Песчаный берег,был как будто это маленький пляж,очень удобный для купания в реке.Не далеко от берега росли моподые берёзки в тени которых можно было укрыться от палящих лучей солнца.В их тени дружная и весёлая компания установила свои палатки.А поляна рядом сними была просто усыпана сочной спелой земляникой.Вода в реке была тёплая,как парное молоко.И рыба на удочку здорово клевала.День быстро пролетел и ребята развели костёр,на котором стали готовить уху.Она получилась наваристой и очень вкусной.У костра было весело,играла гитара и все дружно под неё пели.Но вот и гитара смолкла ,вся дружная компания отправилась отдыхать в свои палатки.
Лишь только появились перве лучи солнца и над рекой стал рассеиваться утренний туман,Иван уже сидел на берегу с удочкой.Он очень любил этот ранний утренний момен,водная гладь была спокойная,без рябикак,словно зеркало.Но утреннего клёва почемуто не было,поплавок был неподвижен,как будто вся рыба кудато ушла.Ивану захотелось узнать,чго там за поворотом реки.Он шёл по песчаному берегу,на его пути оказалось поваленое дерего.Иван стал обходить его и вышел к небольшому озеру,где громко квакали лягушки.Иван стоял и просто наслждался красотой окружающей его природы.Казалось что время просто остановилось.Юноша решил посмотреть на своём сотовом телефоне сколько сейчас времени,но телефон у него выкользнул из рук и упал в густу траву.Иван наклонился за ним и увидел сидящую возле него лягушку.Он поднял телефон и не смог перебороть желание чтобы не взять её с собой,до того она ему очень понравилась. Лягушку он положил на лист лопуха и с ней отправился к своим друзьям.Увидев Ивана с лягушкой в руках,они долго смеялись над ним.-"Ну вот и Иван нашёл наконец свою невесту,лягушку-царевну "-говорили они.Отдых на свежем воздухе закончился и друзья вернулись в город.
Иван жил в небольшой квартире с котом,которого он очень любил и частенько баловал свежей рыбкой.Кот Барсик встретил хозяина у дверей,громка мурлыча у его ног.К удивлению Ивана к лягушке кот отнёсся очень даже миролюбиво.Специально для неё  он создал целый уголок,где была и вода и зеллень.С  появлением в доме лягушки,как будто всё изменилось.Пропали каморы и мухи,на подоконнике расцвели все цветы,даже те которые ни когда не цвелию.В доме даже стало уютней.По начам Ивану стали снится сказочно красивые сны и прекрасная девушка,в которую он даже во сне влюбился.Он всегда разговаривал со своим котом,казалось даже что он всё понимает,что говорит его хозяин.Но с появлением царевны-лягушки,так в шутку Иван, стал так называть  новую жительницу своей квартиры,часто стал разговаривать с ней.Иван  читал много книг и даже решил прочитать ещё раз сказку Царевна-лягушка.Когда он читал её,ему даже показалось,что у лягушки появились слёзы,он не удержался и поцеловал её.Дальше всё произошло как в сказке,девушка из его сна стояла пегед ним.
Юноша даже от неожиданности присел,он подумал,что это просто сон,перед ним была царевна-лягушка,а перед ней на полу лежала лягушечья шкура.Девушка подняла и убрала её.-Меня зовут Василиса.Иван,Своим поцелуем,ты смог разрушить чары злого Кощея и расколдовал меня.Кощей превратил меня в лягушку,из-за того,что я отказалась выйти за него замуж.Жизнь часто пересекается со сказкой,но не все это замечают.У тебя,Иван очень доброе сердце-сказала девушка.
-Но почему в сказке всё по другому? - удивлённо спросил юноша.
-В сказках ,как и в жизни всё меняется.Сказку Царевна-лягушка все знают и поэтому Кощей многое изменил.Это совсем другая сказка.Я в лягушечей шкуре не могла говорить и не могла надеяться что кто то запустит стрелу в моё болото,в поисках своей будущей жены.Мне просто повезло,что ты встретил меня там  и взял с собой домой,тем более поцеловал.А ещё если ты меня не будешь каждый день целовать,я опять превращусь в лягушку,Василиса весело рассмеялась-это шутка сказала она.Иван,я так давно не была в театре,своди меня на оперу.Ценителей оперы оказалось не так уж много и Иван без труда купил билеты в театр.Перед началом оперы,все обращали внимание на Василису,она выделялась от всех остальных девушек.Она будто не шла,а словно лебедь плыла.Ивану самому не верилось,что рядом с ним,под руку идёт такая красавица.В театре всё было красиво,особенно горевшие люстра.Но вот они стали медленно тухнуть.Открылся занавес на сцене и заиграла чудесная музыка.Иван в опере ни чего не понимал,тем более она исполнялась на итальянском языке.
Ему даже захотелось спать,но вдруг он услышал,как кто то тихо плачет.Когда опера закончилась и зажёгся свет,Иван увидел,что плачет его Василиса.Хорошо ,что это опера не "Царевна-лягушка",подумал он,а то наверно вообще было море слёз.Он даже представил как могла выглядеть ария лягушки в опере:-Я царевна-лягушка,ква-ква,я из болота попала сразу во дворец.Он подошёл к Василисе,взял её за руку и они пошли домой.Ивану со своей царевной-лягушкой было легко общаться,она была не только красивая,но ещё и умная,и весёлая.Он очень беспокоился за Василису,Кощей не позволит ей быть счастливой.От него надо ждать беды.
Друзья Ивана узнав,что у него появилась красавица-невеста и все они хотели чтобы он их с ней познакомил.Решено было устроить дружескую вечеринку.Она получилась просто замечательной,всем было весело.Гости пели,танцевапи и особенно им понравилась невеста Ивана.
Кощей действительно был очень зол,когда узнал,что его чары рухнули и Василиса снова прекрасна и счастлива.Решил он её жестоко отомстить.В отличие от других Кощеев,любил он все свои злые деяния,делать чужими руками,пользуясь пороками людей.Вот и с Василисой Кощей решил расправится с помощью зависти.Среди друзей Ивана нашёлся такой друг,что очень сильно позавидовал,что у друга такая красивая невеста.Он нашёл шкуру лягушки,конечно не без помощи самого Кощея и сжёг её.
В тот же момент прогремел гром и сверкнула молния,а Василиса превратилась в лебедя и улетела.Иван лишь услышал её голос-"Ищи меня В царстве Кощея Бессмертного.


Рецензии