Жизнь и приключения Алексея Ома. Вокзалы...

Почти неделю обосновался на московских вокзалах Алексей.С донелья шумного Ярославского вокзала он перебрался на Ленинградский-тот был потише,поцивильней.Но и там вместо чистого белья,тишины,здорового и полноценного сна;ревущая поломоечная машина/часа на два-залы-то большие/,вечные обьявления о прибытии и отправлении поездов,жёсткие и неудобные сидения.Правда,дискомфорт окупался театрами,музеями/особенно-музеем чтимого Алексееем Достоевского-возле ЦТСА/.Бывал он и в учреждениях/ГОРОНО,ОБЛОНО,МИНПРОСЕ РФ/всё по поводу работы преподавателем литературы.
-Нет,извините,у вас нет прописки,ничем не можем помочь,-ответы были стандартные.О,Алексей был романтиком!Он устремился в столицу лишь имея в творческом багаже две статейки из областной газеты/две рецензии на спектакли местного ТЮЗа,всего лишь/,о которых критик Лев Аннинский правдиво отозвался-"средняя газетная квалификация"/.Так чего ради?!Блажь-не иначе.
Но Алексей уже атаковал центр по трудоустройству.В нем дали направление на стройки высоток.Но надо было пройти медкомиссию.
И вот поликлиника,миловидная женщина-невропатолог;коленный рефлекс Алексея её смутил.-Нет,для стройки вы не подойдёте,-заключила веско она.Как?!Жар-Птица выскользнула из рук Алексея,слегка его поманив!
"С горя" он направился в ближнее кафе и там "оттянулся"-взял салат,сытный суп-харчо,мясной бифштекс,стакана лва-три киселя,кексы.Он не пил спиртное-другой бы на его месте напился.Так Москва оказалась недосягаемой для молодого сибиряка.Неделя жизни на московских вокзалах подошла к концу.Алексей принял решение искать счастья в другой столице,Питере,но это тема другой главы...


Рецензии