108 иных интерпретаций Ф. Ницше-Мезальянс

         ----- Пожилые----
Прошлые успехи в накоплении знаний, почетные должности и звания теряют прошлую привлекательность и кажутся малозначащими. Прочность и искренность семейных и родственных отношений представляются маловажными.
--------------------
..приписывания положительных личностных качеств при игнорировании неблагоприятных данных о себе,
-------------------
 По данным К. Рощака, изменяется структура, иерархия потребностей...НА ПЕРВЫЙ ПЛАН ВЫХОДЯТ .автономия,(независимость) ,безопасность
омолаживание либидных потребностей.
------------------------
 Снижение волевых инстинктов и как следствие обострение  непосредственно присущих черт характера ,ранее контролируемых .
------------------------
...относительно высокий уровень самоотношения; признание своей позиции удовлетворительной (даже если она крайне низка);
----------------------
Снижение функций детерминации и саморегуляции закономерно приводит к «заострению» личностных черт: постепенному перерастанию осторожности в подозрительность, бережливости в скупость...(ПСИХОЛОГИЯ).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  "Какими бы ни были причины, побудившие мужчину или женщину вступить в брак с человеком, гораздо старше, можно сделать несколько

простых заключений. Обречены на крах те союзы, которые основаны на тирании, меркантилизме и доминировании одного партнера над другим". "ПСИХОЛОГИЯ" -2009г.".
                ================
                ОДНАКО.... 
 Многообразие  брачных союзов невозможно квалифицировать столь узкими рамками, так  в  одном случае крах  неизбежен ,а в другом - нет, но определенную массу ,имеющую общее  свойство  присущее только этой группе,  можно выделить  . Прежде чем перейти к интересующей нас теме ,рассмотрим так уж ли обречены на крах вышеизложенные союзы.

1).При тирании - долгобрачие  на  Востоке  обычное дело. (Доминирование даже не рассматриваем, так как оно  входит в обычай народа).

2).  Меркантилизм зачастую весьма полезен для хороших отношений в браке. На практике все происходит..и.. желаннее и   быстрее....

3).При чем здесь " доминирование"  вообще не понятно. Как правило ,незыблемый статус одного из супругов  гасит возникающие конфликты на корню.

---------------------------------------------------
  Однако, нас интересует именно имущественно-возрастной "МЕЗАЛЬЯНС" .

  Пожилой  обладатель значительных!!!  и престижных  атрибутов успеха в виде  власти , денег,..положения, связей  ,незыблемого статуса,  знаний   и   званий и
 т.д.   способен  возбудить  интерес молоденькой девушки   к собственной персоне ,но только  по причине её  меркантильного интереса ,и отдельно ОТ него вас не рассматривают!!!...
 Подобное зачастую является препятствием для развития отношений, полагая, что здесь нет места искренним чувствам.С этим согласно подавляющее представительство сообщества психологов.Я полагаю другое....Для вас может стать значительным!! утешением то ,что, добиваясь и добившись вашего расположения, молодая особа 
 действительно будет вас любить ,так как и вы и ваш успех в  её  сознании
 неразделимы  и являют одно целое  с её  успехом ,который ей весьма как люб....

   Скажете  "суррогатная любовь" ? Да  ! Но с очень высоким  содержанием основного ингредиента - истинной Любви,и чем значительнее  ваши "атрибуты " успеха, тем выше её процент  в вашем "суррогате".
-------------------------------------------------
Молодые и пожилые мало ценят в женщине "внутреннее" ,отдавая предпочтение  внешнему.  (низшие и высшее схоже фил.)
-----------------------------------------------------
  Чем бы вы себе голову не забивали,штудируя разные источники по этой тематике ,но причина   возрастного "Мезальянса",всегда одна и  весомая ."ЛИБИДО"  ( в  латинской её интерпретации).
------------------------------------------------- 
Что представляет из себя пожилой  жених(60+ ,70 +).
Возраст от 35 до 55 не  рассматриваем, т.к. значительных изменений он не претерпевает и разница между супругами здесь не столь очевидна.
 Вступившие же  в  пору при явной  деменции , престарелые женихи ,пытаясь  хоть как-то сгладить возрастное различие ,драпируют свою тушку в бравые,
молодцеватые формы министерства обороны , к коим
лет эдак 50 никакого отношения не имеют, как не имеют никакой  частной собственности в виде заводов или  пароходов способных нивелировать подобную разницу в летах.    Однако!!!, впечатление произвёл..........
  По  данным  исследований психологов ,от стрессов,
которые  будут преследовать молодую супругу из-за
подобного "МЕЗАЛЬЯНСА" жизнь её укоротится на 30%.
Не  трудно подсчитать ,где-то в районе  (+;-)20 лет.
Не слишком ли большая плата за ни чем не обеспеченный
меркантелизм.
А  пребывающий ныне в маразме, в прошлом великолепный  артист, ныне директор "своего" театра,которым,увы, и рассчитался за удовлетворение своей  похоти.
------------------------------------------------
 Задумывались ли вы ,  какая  сила  в  этом  ЛИБИДО,когда столько  приносится ему в жертву ...
и " НЕ  стыдятся и  срама не имут"(ОТ  ИЕРИМИИ).
------------------------------------------------------
а). " Приписывание  себе положительных личностных качеств при ПОЛНОМ ИГНОРИРОВАНИИ  неблагоприятных  данных  о  себе ,есть основное  свойство пожилых". (ПСИХОЛОГИЯ).

в).Согласимся  также и  со следующим утверждением психологов; " Старикам свойственен  относительно высокий уровень  САМООТНОШЕНИЯ; признание своей позиции УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ  (даже когда  она крайне низка).(Психология).
 ------------------------------
-----------------------------------
 Посмотрим на зарубежного "мачо", например,  Роберто Кавалли. Лицо истукана.Кожа на ветру полощется ,как грязная тряпка.(см.пляжные фото).

Однако,у него под боком молодая ,симпатичная жена ,которая младше  его на 47-лет.По интернету разлетелось видео,в котором  она старательно моет ему обвисшую задницу.(и есть за что....).
(см.Кавалли с женой на пляже).

----------------------------------------------
 Внешним данным  отдают предпочтение  все и в в любом возрасте.
Так почему же большинство женщин пред пожилого возраста,(40-60+)абсолютно  безобразно  себя запускают(телесно).
Жирные и ленивые ,мужеподобные  хабалки ,..они в
расцвете лет становятся  сексуально не потребными.
Потом удивляются ,почему муж ушел к молодой.( Измены, это о другом.И красавице  могут изменять....).
   Примером для вас могут послужить женщины пожилого возраста которые выглядят спортивно и подтянуто.И это не от природы ,а от занятий .....
---------------------------


Рецензии
Спасибо узнал себя.

Григорий Аванесов   20.06.2021 18:44     Заявить о нарушении
Замечательный ответ , приписывай , что хошь, однако ,деменция явно отпадает, ДОГАДАЛСЯ !!!...остается... есть кому и за ЧТО, мыть "обвисшую задницу"...
С уважением..

Самсонов Николай Анатольевич   20.06.2021 20:09   Заявить о нарушении
Жаль моя молодая состарилась!

Григорий Аванесов   20.06.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.