Джанки своих пустоголовых Богов

  Никто из этих людей даже не догадывается что это я, такой непреметный парень,делает в таком неприметном супермаркете.Да,никто из них даже не задумывается.Не верите? Тогда попытайтесь вспомнить ,когда вас в последний раз волновали незнакомые люди,сидящие на скамейках в многоэтажных маркетах. Супермаркет= храм поклонения ненужному барахлу.
  И вы тоже не догадываетесь.
Все эти люди вокруг,которые вас ни капельки не волнуют; все они имеют свою тёмную сторону,свои пристрастия и свои зависимости,-возможно,даже схожие с вашими. Алкоголизм, переедание,нервные растройства,курсы японского- вы встречаете этих людей на собраниях анонимных страдальцев,а в жизни они-никто и никогда для вас не были кем-либо ещё.
    Вы помните в каком супермаркете вы в последний раз ходили в туалет?Какой была это отвратительная кабинка общественного пользования? Правильно,лучше такое не помнить.Вы не обращаете внимания,верно? Конечно,ведь это дело тридцати секунд: поскорее расправиться,застегнуть ширинку и смыть. Сходить в туалет= исповедаться.
   Сегодня я вышел из дома ради этих кабинок. Если б эти жалкие помещеньица чувствовали,они привязались бы ко мне пожизненно,ведь чтоб кто-то влюбился в вас достаточно и такого пустяка: просто сделать что-то приятное и специально.
   Я ехал минут сорок до центра,и вот-  уже в пятом супермаркете. В каждом из этих огромных алтарей жертвоприношения исповедальни одинаковы: сортиры дешёвые-но настолько,чтоб выглядели более- менее прилично; переполненное туалетной бумагой ведро,размазанные мокрые следы на кафеле и запах стирильности. Хлорка= ладан. Но всё это мне не мешает. Мои критерии другие: полная изоляция, устойчивые стенки.
  Может,сейчас догадываетесь?Верно - такое на ум среднестатическому прихожанину даже не придёт.
  Никогда не обращайте внимания,что творится в кабинке слева,ну или, скажем, справа.Никогда. Забейте на стоны и весьма характерные звуки- это не ваше дело. Смывайте и уходите. Исповедались- молодцы. По мне,так лучше бросайте бумагу в унитаз: меньше мороки,да и выглядит помещение приличней. И да,напоследок, никогда не связывайтесь с сексоголиками,если сами вы среднестатистический прихожанин, потому что мы- джанки своей веры.Сегодняшняя религия- религия потребления и удовольствий, и нас ничего не остановит в священном поклонении нашим великим пустоголовым Богам.


Рецензии