Верх и низ

1
День выдался тяжелым , поэтому мама Ося быстро уснула в своей любимой позе : лежа на животе, подложив по грудь подушку, чтобы она не давила на горло, - так ведь и задохнуться можно, если голова точно ляжет на подушку, а шея больно изогнётся и трахея будет сдавливаться. Почему это любимая поза для сна у большинства людей? Хм. Вообще сон - это одно из важнейших состояний тела человека. Во время  сна организм отдыхает и восстанавливается - это знает каждый школьник. И, чтобы уснуть, необходимо найти для этого удобное положение . Скорее всего поза лежа на животе несёт в себе древнюю защитную функцию. Например наш недалекий предок неандерталец охотился. Он выслеживает добычу уже пять часов, но ведь помимо него вокруг полно хищников, которые тоже хотят есть , а человеческое мясо самое вкусное. И вот, нашего героя охотника мучает дрёма и его веки тяжелеют, он склоняет свою голову вниз и сам подается вперед. Оказавшись на животе, он чутко спит и конечности его на готове. Каким же образом и зачем держать свои ноги и руки на готове? Да просто так быстрее вскочить на ноги , находясь уже  в горизонтальном положении и лицом к добыче. Вот и весь секрет. На втором месте идёт поза лёжа на боку, но я думаю вы уже сами всё поняли. Представьте кошек. И вспомните как они спят. А ведь они идеальные охотники,  будь то простая домашняя кошка или леопард устроившийся на дереве.
Так о чем это я ? Ах, да! Ося была строгой мамой, а её сын и вовсе считал свою маму злой, очень . Ну, к примеру, задала она ему весь алфавит написать на бумаге, да не просто, а чтобы каждая буква в клеточку была вписана. Садится тогда её отпрыск шести лет и пыхтит над упражнением. Мама Ося в это время берёт книгу и делает вид, что читает с грозным видом, а сама смотрит на его милые пальчики в тапочке и наглядеться не может. И не может себе позволить сюсюкаться с ребенком,  он же мальчик, а мальчики должны быть серьёзными. Нельзя  допустить,  чтобы из ребёнка ещё б;льший ребенок вырос. Потому что львиная доля мужчин так и застревает в  детском возрасте. Смотрит мама Ося на папу Толю сверху вниз и не может увидеть того самого принца, потому что перед ней антигерой -  пупс.

2
Сын Максимка был Осин. Да, вот именно. Мама для него настолько была колючей, что превратилась в настоящую недовольную осу. На неё он смотрел снизу вверх. Точно , прямо как беззащитный червяк на асфальте.

...
В небе ведь, кроме птиц никого нет. Ну, красивые облака,  закат, да, космос и миллиарды звезд, но , извините, против природы не восстанешь, да и зачем?  Природа отлично всех устроила и придумала  , и помогает дальше приспосабливаться к неблагоприятным условиям всё живое на Земле. Поэтом у в небе птицы и летают горизонтально, чтобы взор их был обращен к земле, больше, да и так удобнее, чем кверху  пузом то. А что такого в этой Земле? Хм. Ну, во-первых там магнит сильный, который даже газ притягивает любой . Капн;ли глубоко, а зачем так-то? Нужно быть на Земле и не над ней и не под ней. Может и спросит тот же Анатолий, - а вот, летчики, они же влюблены в небо, а другие - покорители вершин или исследователи земных недр? Это плохо что ли? - нет, ответим мы. Но во всём нужна золотая середина - что между верхом и низом. Гармония нужна и летчикам и горнякам и скалолазам. Про землю наземную забывать не нужно.  Будь это то ли окурок  брошенный мимо урны,  или летчик испытатель, которому нужен адреналин для острых ощущений, то ли Ося, мечтающая сделать из сына настоящего человека. Ведь если постоянно бросать мусор мимо урны, а лётчику все время рисковать бездумно своей жизнью, и маме Осе не стать чуточку ласковое, то может произойти катастрофа. Чаши весов колеблется, но всегда должны стремиться к равенству.

3

...Стремиться к лучшему, к добру  и созиданию. Как давно крутиться эта планета вокруг своей оси и вокруг Солнца? Огромная модель атома с нейтронами и ядром ?  Бессменный спутник - Луна. Такая холодная противоположность Солнцу. Движение по часовой стрелке, а точнее, стрелки часов движутся по направлению движения Земли. Каждое живое существо повинуется свету и тьме. Какие - то животные выбрали защиту ночи, а кто-то рад теплу и свету солнца. Сильные и слабые . Кошка и собака,  мотылек и лягушка, улитка и птица. Планета такая маленькая, но разнообразие видов живых существ огромно. Какую же роль играет в этом мире человек? Он строит и разрушает, он охотник и жертва, он властелин и ничто. Но, человек зависим от природы. Облик человека поделён на расы в зависимости от места его обитания. Это знает каждый школьник. Когда человек не прислушивается к природе и установленным ею законам, тогда он заболевает разнообразными видами недугов или просто погибает. Пример: папа Анатолий ложится спать очень поздно, в три или четыре часа ночи. Спит он пять  или шесть часов. Потом идёт на работу. Самую легкую работу которую можно себе вообразить. Возвращается домой с  подозрительной усталостью и плохим настроением. Всё от того, что организм не восстановился во время вечернего сна, которого и не бывает у Анатолия с десяти до одиннадцати часов вечера. Сон очень важен в жизни любого земного существа.

4
Кто-то выбрасывает солевые батарейки в общий мусор, а кто-то сдаёт их в специальных пунктах. Максимка бросил фантик от конфеты на асфальт, а его приятель выкинул мусор в урну. Половина людей загрязняют экологию планеты кидая что мимо и покупая автомобили, а другая половина не позволяет себе мусорить на улице и не имеет личных авто. Наверное здесь не должно быть никаких половин. А может быть и есть. Сколько времени отведено на такое поведение человека в отношение окружающей его среды? Склоняется ли чаша весов в сторону необратимых пагубных последствий?
Этот факт интересует лишь единицы людей. В любом случае, наше неповторимое Я и осознание себя в окружающем мире не делает нас самым разумным существом на этой планете. Человек никогда не уподобится птице или кошке ,которая поедает помёт или  экскрименты  за своими птенцами или котятами. Сколько будет разлагаться детский синтетический подгузник? А вещества, которые будут выделяться при сжигании того же подгузника играют такую же загрязняющую роль в окружающей среде. Деревья и другие растения, что в воде , что на земле вырабатывают кислород днём и углекислый газ ночью...  Корнями в земле, а листьями тянутся к солнцу. Идеальные природные весы: верх и низ.

....
- Мы в браке с тобой пять лет милый! Представляешь? - обратилась Ося к своему мужу.
- Угу... - промычал Анатолий не отрываясь от экрана монитора.
- На деревянную свадьбу супруги вместе высаживают какое-нибудь дерево. Давай купим саженец и  посадим его у нас во дворе?
- Иди ты...


Рецензии