Аквариум

   Около стены стоял аквариум. Плавали в нём рыбки. В основном гуппи и несколько красных меченосцев. Хозяин каждое утро кормил их сухим кормов. Так продолжалось много дней. Но однажды хозяин куда-то уехал, то ли в отпуск, то ли в командировку. Это не важно. Важно то, что утром никто рыбок не покормил. «Странно» - подумали все рыбы, но промолчали и продолжали какое-то время плавать в месте кормления. Когда они поняли, что ждать нечего, то они расплылись по всему аквариуму. Так прошёл день.

   На следующий день в положенное время собрались рыбки, ожидая корма, то так ничего и не дождались. Это было уже подозрительно. . «Странно» - подумали все рыбы, но промолчали и продолжали какое-то время плавать в месте кормления. Когда они поняли, что ждать нечего, то они расплылись по всему аквариуму. Так прошёл еще один день.

   Это продолжалось долго. Постепенно количество рыбок, подплывало всё меньше и меньше. Часть не верило в то, что их покормят, часть уже не было в живых. Наконец, в одно прекрасное утро к аквариуму подошёл хозяин и стал сыпать корм в аквариум. Там уже плавала одна рыбка. Потом подплыло несколько оставшихся рыбок. «Вот видите. Я всегда верила, а вы мне не верили» - подумала рыбка, которая каждый день подплывала к месту кормления. Остальные рыбки молча поглощали сухой корм.

   Жизнь становилась в прежнюю колею. Сытые рыбки сразу забыли о прошлых невзгодах и стали стремительно размножаться. Это они умели делать лучше всего потому, что больше делать ничего они не умели.


Рецензии