Сияние судьбы

В каждом из нас в душе "впечатаны" одно или несколько качеств и черт. Кто-то не представляет, как это - не подать руку помощи, или не быть благодарным, или не быть бескорыстным, и т. д. Или наоборот. Но встречаются, хотя и редко, и такие, кого иначе не назвать, как "осиянные судьбою"...
Все и каждый хочет и желает стать счастливым, веселым, здоровым, любимым - но сам толком не понимает, что такое счастье, удача, здоровье, радость? Это просто отвлеченные, хотя и желанные, понятия. И тянется к той чаше, что ближе и привычнее, и до дна испивает горький, но доступный, напиток.
"Осиянные" словно с рождения познали совсем иной вкус и другого им не понять. И они тоже испытывают боль, страдания, тревоги, душевное смятение - но заведомо знают результат. Как можно - искать и не найти, пытаться и не смочь, любить и не быть любимым? Все придет в нужное время, все окупится с лихвой. Они не считают себя счастливыми - они счастливы и излучают счастье, радость и уверенность.
Нет, они совсем не святые, и у них много недостатков, порою немаленьких, но все это затмевает исходящее от них сияние. К этим людям тянутся, стремятся душою, любят их, - а кто-то завидует им и ненавидит страстно, но никто не может остаться равнодушным. Что это, карма, сложение звезд? Возможно. Заслужен ли ими этот подарок? Неизвестно. Но "осиянные" все же есть на свете... 
И для них придет сложное и тяжелое время, и они будут сражаться, изнемогая, с мечом в руке, ведь  тьма обрушивается тем сильнее на тех, кто светит и греет. И неизвестно, каков будет результат, смогут ли они сохранить себя? Ничто не вечно, все проходит. Но благо повстречать у себя на пути такого человека. И можно пожелать ему лишь одного. Пока ты в силах, дольше исполняй свою задачу, очищая пространство вокруг.


Рецензии
Пока ты силах, дольше исполняй свою задачу, очищая пространство вокруг.

Вспомнил по этому поводу слова Преподобного Серафима Саровского: «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся».

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   02.05.2019 04:40     Заявить о нарушении