Афоризмы-95

назад http://www.proza.ru/2018/06/29/1868

Афоризмы-95

В отсутствие конкретных задач мозгу-то не запретишь работать! И тем более, что в итоге получается, как правило, для решения будущих задач задел.
Но, чтобы уж точно заработать денежку своим умом, нужно всё-таки ставить цель.
Хотя свободному уму разве цель поставишь?

Что, прежде всего, следует сделать преступнику после преступления?
Замести следы. А это и есть увеличение энтропии преступления. Авось, эксперты запутаются.
Но есть и еще очень точный эксперт - служебная собака, ибо найдёт 1 запах из сотен тысяч.

Великими политиками (то есть продержавшимися у власти более 2 сроков по конституции, при действующей демократической конституции) суждено стать только тем индивидуумам, которые не только умеют добиваться своего, но и запланировали свой жизненный путь на многие годы и тщательно продумывали алгоритм достижения цели на каждом его этапе.

Как пить дать, железная леди Маргарет Тэтчер, на пути прокладывания себе политической карьеры пользовалась обманом (и притом масс) многократно.
А именно:
1)нападки на СССР, военного характера, возникшие с нуля (после вроде бы окончания холодной войны).- вот он и 1-ый срок
2)фольклендская война была инспирирована ею, путем переговоров с тогдашним правителем Аргентины (ну подумаешь, она для победы в этой "войне" укокошила 300 своих солдат? (И также один корабль Соединенного Королевства, несший, по распоряжению МТ, также ядерный заряд. Что опять же поставило мир на грань ядерной войны) Она же всем их родителям разослала успокоительные письма.) - вот он и её 2-ой срок.
3)соглашательсто с Горбачём - вот он и 3-ий срок.
Но 4-ый срок англичане ей не дали, в виду введения подушевого налога, они не смогли ей это простить.
Общий вывод: свой народ она много лет водила за нос, лишь бы сохранить свою власть.(потому что власти на кой справедливость? Власть нужна власть, и только. А тем более, как долго. с мучениями Марго искала мужа.)
И еще настанут времена, когда её бронзовый памятник у здания парламента однажды заржавеет.
Общий вывод таков: пока не надо выбирать женщин в Президенты, что-то слишком чревато получается. А то вот одна за то,что её никак не хотели взять замуж, устроила месть всей стране. Из ума выжила явно.

Культура программирования 21-го века - в большей части культура копирования. А до этого - нахождения похожего, а в похожем - различного.
Ибо все простейшие алгоритмы уже созданы и рафинированы.
Осталось только собрать сложное из простого.
Но не с нуля, как это делает молодо-зелено, а от опыта предков. Ведь они же сами с усами. И это в них воспитало что? Стержень советской педагогики: твори, выдумывай, пробуй.
Это верно, но сначала -то что? Обязательно выучи урок, ибо в нём твои предки передают свой жизненный опыт. А коль не учишь урок, так и не имеешь права ... нет, не творить, а игонорировать опыт предков.

Молодёжи предки сейчас зачем нужны?
Не учи меня жить, лучше помоги материально, в основном для этого.
Вот и вылезает из под этого печатного станка новое поколение, у которого  морали вооще нет.(т.к. не было в проекте)

вперёд http://www.proza.ru/2018/08/11/1463


Рецензии