Истории о борьбе семьи ветерана с бюрократизмом

     Из истории человечества известно, что отсутствие борьбы с бюрократизмом, с национализмом, с религиозным опиумом, с частнособственнической психологией и другими пороками воспитания человека, неотвратимо приводило к появлению кризисов, к региональным и мировым войнам и, в конечном счете, к "уничтожению" государств и даже цивилизаций.
     Ярким примером этому является - разрушения СССР, Союза стран Варшавского Договора, которые произошли благодаря усилиям внутренних врагов при пассивности основной части населения этих стран.
     Из последних примеров можно назвать: наличие признаков распада Европейского Союза или краха СНГ, который в народе называют, как "Союза никчемных, националистических Государств".

        ===========================================================
Президенту Российской Федерации Путину В.В.
        Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.
        Министру Внутренних дел РФ Колокольцеву В.А.
Министру Обороны РФ Шойгу С.К.
=================================
     Начальнику отдела по вопросам миграции УВД по СВАО ГУ МВД России г. Москва,
     Полковнику полиции Коновальцевой И.В.
     Адрес: 127549, г. Москва, ул. Пришвина, д.14, тел.: 8(499)261-59-01
                -----------------------------
     Начальнику ГУ по вопросам миграции МВД России
     генерал-майору полиции Кирилловой О.Е.
     Адрес: 101000, г. Москва, Чистопрудный б-р, д.12А стр.1.
                ------------------------------------
     Начальнику ГУ МВД РФ по Московской области
     генерал-лейтенанту полиции Паукову В.К.
     Адрес: 125009, г. Москва, Никитский пер., д. 3,
            тел.:(495) 559-80-22, факс 559-97-18
             -----------------------------------
     от гр. РФ Агарева  Владимира  Александровича
     Адрес: 127253, г. Москва,
            тел. +79257291799, E-mail: ava40@mail.ru
------------------------------
              ЗАЯВЛЕНИЕ
     Краткое содержание:
     О невозможности добиться исчерпывающих и обоснованных ответов по заявлениям и обращениям граждан, направленных должностным лицам госорганов и первым лицам государства, о «сложностях» при попытках попасть на личный прием к руководителям управлений и отделов по вопросам миграции по месту пребывания, об отказах помошников руководителей в приеме заявлений и жалоб от граждан, не попавших на личный прием, о циничных ссылках секретарей на якобы отсутствие у них прав и обязанностей по приему и регистрации заявлений и жалоб, о нарушении нормы общения  со стороны работников, скрывающих свои фамилии и должности.               
          ------------------------------------------------------
                Основание и мотивы для данного Заявления

     1.Подготовив данное заявление, я пытался попасть на личный прием и
ознакомить с ним начальника отдела по вопросам миграции УВД по СВАО ГУ МВД России г. Москва. Сделать это не удалось. Не удалось также оставить и зарегистрировать заявление у помошников и секретарей начальника.
При беседе с ними мне предлагали отвезти документы по адресу: ул. Вешних Вод, дом 10, стр.1. и сдать их там. Мои доводы о том, что я уже был в прошлую пятницу по указанному адресу, где было сказано, что все переехали на ул. Пришвина, дом 14, стр.1., во внимание приняты не были.
     Короче, находясь рядом с кабинетом начальника, к которому, как оказалось, попасть на прием сложнее, чем к английской королеве, мне секретарь и помошник отказали в регистрации заявления, не приняли во внимание, что здесь я оказался по совету, изложенному в письме (от 10.07.2018 г., №30/187709165893) из Управления по вопросам миграции, (125009, Москва, переулок Никитский, дом 3).
     Это не единственный пример того, как издевательски, вольно и безнаказанно, закрывшиеся в кабинетах «слуги народа» злостно уклоняются от решения проблем простых граждан.
     Другой такой же пример кратко описан в заявлении от 23.06.2018 г., когда я и внук пытались попасть на прием к начальнику по адресу: ул. Большая Ордынка, дом 16/4, стр.4.
     Далее продолжается изложение несуразной истории о том, как внук с 2015 года и пытается оформить гражданство страны, в которой родились, работали, жили в прошлом и живут в настоящем родственники по прямой восходящей линии.
     Несуразность этой истории состоит в том, что скрывающиеся в кабинетах бюрократы самоуправно толкуют отдельные положения законов о гражданстве и вынуждают граждан, выросших в русскоязычных семьях и пользующихся на протяжении десятков лет в различных областях исключительно русским языком, пройти через «сито» Комиссии о признании их носителем русского языка.
     В результате «работы» такой «Комиссии», нередки случаи, когда иноземные граждане стран Азии или Африки приобретают гражданство РФ быстрее, чем граждане, выросшие в русскоязычных семьях. Этот факт может говорить о многом, в том числе о вредительской и корыстной деятельности бюрократов-преступников, которые искусственно и безнаказанно «сооружают» барьеры соотечественникам в Россию, на Родину своих предков.
     И таких «Комиссий» по различным вопросам и направлениям по стране создано множество. Результатами деятельности таких «Комиссий» ещё вчера должны были заинтересоваться правоохранительные органы.
                ------------------------------       
     Начиная с 2012 года, после переезда семьи по избранному месту жительства, в Москву, решение почти любого из вопросов, связанных с правовым, жилищным, пенсионным и другими видами обеспечения семьи ветеранов труда и военной службы, доводятся бюрократами-преступниками до абсурда.
     Причина - бюрократическая болезнь чиновников, поразившая, как эпидемия, все структуры власти и государства.
     Неопровержимые доказательства для такого вывода представлены в авторских сборниках интернет – статей: «О борьбе советского офицера с бюрократизмом», «Как ржавела сталь» и др.
     Из результатов ознакомления с данными статьями следует, что у первых лиц госорганов, в адрес которых я и семья обращалась за восстановлением конституционных прав, по указанной причине, не возникают такие вопросы,как:
     1.Это какое же преступление совершил ветеран или члены его семьи, чтобы на протяжении десятков лет его семья была лишена основных конституционных прав, сначала на Украине, а теперь в России, в том числе права на жилье?;
     2.Каким же «железным» статусом должен обладать ветеран, чтобы его права были гарантированно защищены, а недобросовестные суды и судьи, вместе с преступниками, не могли оставаться безнаказанными.
На сегодняшний день, практически ни один вопрос, заданный ветераном первым лицам государства не разрешён в соответствии с существующими законами.
     Правовой статус граждан, военнослужащих и ветеранов определен законами и Конституцией. Он характеризует их права, социальные притязания и гарантийные обязательства, даваемые не чиновником, а  государством.
     Однако, в жизни граждан, которым даны гарантии, всё происходит наоборот: должностные лица госорганов занимаются самоуправством при решении вопросов граждан, а первые лица государства своим бездействием доказывают, что исполнять свои присяги и гарантийные обязательства по защите прав граждан не собираются.

                -----------------------------------
                Продолжение истории о том, как ветеран и его семья борется за гражданские права   
 
     2.Руководствуясь Конституцией, Указами Президента РФ, законом
 «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом», а также сохранившими актуальность законами «О гражданстве СССР, РСФСР», 23.06. 2018 г. я направил заявление в ГУ по вопросам миграции МВД России генерал-майору полиции Кирилловой О.Е. В нем речь шла о законах, связанных с гражданством СССР, РСФСР, РФ, которые по-разному толкуются юристами, в том числе, при рассмотрении документов внука при решении вопросов гражданства РФ в упрощенном порядке.
     Из документов, в том числе образовательных, следует, что внук является носителем русского, украинского и английского языков. Он также является носителем прав граждан СССР, УССР и Украины по факту места рождения и проживания, а также прав граждан РФ по наследству от родственников по восходящей линии, постоянно проживавших или проживающих на территории СССР и Российской Федерации.   
     Мое Заявление от 23.06.2018 г. на 5 стр. в адрес начальника ГУ по вопросам миграции МВД России прилагается.
     Из ответа от 10.07.2018 г., регистр. № 30/18770965893, ГУ МВД России по МО на моё заявление от 23.06.2018 г. следует, что, в соответствии с ФЗ от 20.04.2014 г. №71-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», граждане, указанные в законе, могут быть признаны носителем русского языка в случае, если они или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее проживали на территории РФ, либо на территории, относящейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ.
     Ответ из ГУ МВД России по МО на 2 стр. прилагается.
     Здесь же говорится, что для подачи заявления моим внуком, гр. Н.Ю.А. в комиссию  по признанию его носителем русского языка необходимо документально подтвердить факт постоянного проживания на территориях СССР, РСФСР, РФ его родственников и/или родственника по прямой восходящей линии.
     При предыдущих обращениях моего внука в УФМС России по г. Москве, начиная с 2015 года, такой факт подтверждался справками и материалами его личного дела № 114512011692, которое находится в архиве УФМС России по г. Москве.
     Здесь приобщены копии паспортов родителей внука, свидетельства о рождении и заключении брачного свидетельства родителей, другие доказательства о родственных связях и о фактах постоянного проживания на указанных в законе территориях в прошлом и в настоящем родственников по прямой восходящей линии. 
     В дополнение к уже имеющимся доказательствам факта постоянного проживания родственников внука по восходящей линии на территориях, указанных в законе, прилагаются:
     - паспорт дедушки Агарева Владимира Александровича, родившийся в 1940 году в г. Ртищево Саратовской области, паспорт зарегистрирован в г. Москве. Согласно автобиографическим сведениям, указанных в Заявлении от 23.06.2018 г., гр. РФ Агарев В.А. проживал ранее в Казани, в Москве, в Киеве;
     - паспорт бабушки Агаревой Раисы Латфулловны, родившейся в 1937 году в г. Казани, паспорт зарегистрирован в г. Москве. Согласно биографическим сведениям, гр. РФ Агарева Р.Л. проживала ранее в Казани, в Москве, в Киеве;
     - справка ЖЭК №3 (г. Киев, СССР, УССР), от 14.11.1986 года, рег.№743 (выписка из домовой книги о составе семьи и прописке), все члены семьи – граждане СССР;
     - справка ЖЭК №902 (г. Киев, Украина), от 14.07.1993 года, рег.№16 (выписка из домовой книги о составе семьи и прописке), часть членов семьи сохранили гражданство СССР, другая часть стали гражданами Украины.
     К данному заявлению прилагаются также:
     - документ, удостоверяющий личность внука, родившийся 14.10. 1991 г. в г. Киеве (при СССР, УССР), загранпаспорт Украины: тип P, код державы UKR, номер паспорта EK936090;
     - документ от 23 мая 2018 г., выданный внуку МФЦ ПГУ района Лианозово г. Москвы, подтверждающий его законное временное пребывание в настоящее время (дата убытия 18 августа 2018 года).
                ------------------------

                Прошу Вас:
     1.Рассмотреть в полном объеме данное Заявление и предыдущие обращения о самоуправстве и незаконных действиях должностных лиц в отношении членов семьи ветеранов труда и военной службы и восстановить нарушенные права.
     2.Прекратить волокиту при приеме и рассмотрении документов внука по вопросам признания его носителем русского языка, по оформлению разрешения на временное проживание в РФ, вида на жительства в РФ и приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке.
     3.Взять на контроль исполнение должностными лицами решение вопросов и требований семьи ветеранов, как этого требуют Конституция и существующее законодательство.
     4.О результатах рассмотрения материалов этого и предыдущих заявлений и обращений, направленных  семьей ветеранов в Ваш адрес, прошу направлять по  адресу пребывания и по электронной почте: ava40@mail.ru
 
     Гр. СССР, РФ, пенсионер МО, ветеран РВСН и ПОР, участник в действиях подразделений особого риска, ветеран испытаний ядерного оружия, кандидат технических наук, инвалид 2 гр.,                /Агарев В.А./
            16 июля 2018 года, г. Москва,
     Приложение: Всего документов на  13 листах.
             ============================================
     Более ранние эпизоды из истории о борьбе семьи ветерана РВСН и ПОР за свои права кратко даны в статье: "15 лет неоконченной борьбы за права граждан СССР", опубликованной по адресу: http://www.proza.ru/2018/06/19/1516
      





Рецензии