У радости много друзей

У радости много друзей, все греются около ее огонька, надеясь частичкой солнышка осветить свой темный угол в душе и в жилище. Иногда от одного единственного уголька еще не потухшей чужой радости удается зажечь вначале лучину, от нее бересту, и вот уже полыхают сырые дровишки промокшей под осенним нудным дождем души, которая постепенно заполняет собой каждую клеточку вверенного ей тела, согревая его, вызывая умиление, умиротворение на лице.
У радости много  красивых нарядов для выхода в свет в приподнятом настроении. Среди них такие самобытные и неповторимые: блаженство,  весёлость, восторг, воодушевление, веселье, восхищение, возбуждение, волнение, горячность, жизнерадостность, задор, забава, исступление, кайф, ликование, наслаждение, нега, отрада,  отдых,   праздник, пиршество, пылкость, порыв, потеха, радостность, рассеяние, развлечение,  торжество, триумф,  удовольствие, умиление, упоение, удовлетворение, утешение, услада, утеха, увеселение,  свет, просвет светлость, эйфория, энтузиазм, ярость. Бывает, что за свою жизнь можешь примерить малую толику их, но важно не количество, а качество…
Очень хочется, чтобы и вы, друзья, по своему размеру души и сердца выбирали костюмы радости на каждый день…
19.07.2018
01:43


Рецензии