Оранжевый и Фiолетовый

Оранжевый Цiклъ - XXI – Оранжевый и Фiолетовый

     Руки скользiли по клавiшамъ – и Волшебство свiталось шарфомъ. Ладонь прiльнула къ щеке Слушателя: печаль искрiлась въ уголкахъ глазъ – вестнiкъ настроенiй иного отъ мiрского. Пiанiстъ игралъ Пiанiсту – въ Музыкальной – исторiю сомкнутыхъ глазъ...
     Музiцiровали въ рясе лучей солнечныхъ, при свечахъ и въ мантiяхъ вiтыхъ лентами серебра луннаго: туманъ собiрался въ комнате – и осыпалъ бесконечность дрожью отъ прiкосновенiя. Что оно – межъ жiвопiсцемъ и поэтомъ, скульпторомъи фiлософомъ, гiтарiстомъ и пiанiстомъ? – Печаль: космiческая печаль всепонiманiя: скоротечности молодости, дали дней и вечеровъ мiнувшiхъ, скоротечность каждого сейчасъ, - и бесконечность понiманiя: каждое – оплетаетъ лозу вiноградную – нiтями шёлка, а въ лотосы вкрапляетъ блескъ лунный, въ мерцаньи серебра Искусства на кончiкахъ пальцевъ сомоделiрующiхъ реальности въ чувства.
     Прiслушайся – къ мотiвамъ изъ окраiнъ Вселенной: Слушатель покiнулъ канапе и объялъ созвучного октавой вверхъ и внiзъ. Руки не сопрiкасаются – но голоса сплели судьбы узелкомъ сейчасъ. Теноръ вьётся роднiкомъ хрустальнымъ - и трепетъ, и тяготенiе, - Тайна Жiзни: чувствуй, чувствуй, чувствуй.

     Домъ – лiшь внутри. Остальное – декорацiи. Птiцы ожiваютъ – и упархiваютъ съ драпiровокъ, парчи и сари: въ день до всего.

     Колосья раскачiваются въ потоке эфiра лунного. Молодость была лучшiмъ украшенiемъ, а Ветеръ въ голове прiглажiвала пыльные волосы. Прежнее, сейчасъ и чрезъ пять шаговъ, - всё – звенья неповторiмого, - и дверь въ когда-лiбо – лакомство сейчасъ.

     P.s. Нiкто, Нiкто, Нiкто не знаетъ Жiзнь настолько – чтобъ утверждать обратное.

~~~


Рецензии