Запах мужчины

О потерях. В отношениях одна из самых сложных вещей для людей – это увидеть перед собой реального человека. Не абстрактных идеальных мужчину или женщину, не образы прошлых партнеров или родителей, а именно того, кто находится прямо здесь и прямо сейчас. А иногда тень прошлого крепко держит за сердце, запуская снова и снова невидимые рычаги рока судьбы. О роковом круге сегодняшняя история.
В ее понимании отец был «идеальным мужчиной». Высокий, крепкий, с большими сильными руками, в которых все ладилось. Люди его очень уважали, со всеми своими проблемами и горестями шли к нему. Он мало говорил, но много делал, всегда подчёркивал, что о человеке надо судить по поступкам, а не по словам. Отец занимал высокий пост, очень много работал. Отдыхал обычно на рыбалке с друзьями детства. Привозил оттуда несколько ведер свежей рыбы и угощал всех соседей.
В детстве она обожала, когда он катал ее на ноге, щекотал щеку бородой при поцелуе, любила его запах. Запах мужчины, крепкого табака, иногда дорожной пыли. Запах силы и свободы.
Отец души не чаял в своей Прекрасной Принцессе, так он ее называл. Никому не давал в обиду. Любовался ее нарядами, а особенно любил, когда она танцевала.
Папа был для нее воплощением надежности и безопасности. «С ним не пропадешь» – говорили все, кто его знал.
Однажды, когда ей было 12, он вышел в дверь и не вернулся. Тело нашли на берегу, недели через две. Живым она его больше не видела. Лишь закрытый гроб на похоронах. Для нее он так и остался в памяти выходящим в дверь, в ветровке цвета хаки, свитере, в высоких рыбацких сапогах.
Еще долгие годы она не могла осознать его смерть. Иногда мерещилось, что видит его в толпе. Все ждала, вот сейчас он откроет дверь и расставит в стороны большущие руки для объятий...

Она стала танцовщицей, потом талантливым хореографом. Ставила шоу. Сколотила свой коллектив и колесила с ним по всему миру. Бывало глядит она в темноту зала и представляет, что оттуда на нее смотрит отец, тихо улыбаясь в бороду...
В один из вечеров, когда она кланялась после выступления, к ней подошел высокий мужчина. Глядя восхищенными глазами он протянул цветы и сказал, улыбаясь в бороду: «Прекрасной Принцессе».
Ее кинуло в жар, сердце словно расплавилось и она потеряла равновесие. Мужчина подхватил ее под руку и отвел в гримерную. Уходя поцеловал в щеку. И темная его борода приятно пощекотала кожу…

Она потеряла голову. Начался бурный роман. Он восхищался ее умом и талантом, ее грацией, ходил почти на все ее выступления.
Он был крупным бизнесменом. Сам себя создал. Много работал. Много ездил по делам. Приезжая несся к ней прямо с аэропорта, а она уже ждала у окна. Открывалась дверь, она рыгала к нему в объятия, вдыхая запах. Запах мужчины, крепкого табака и дорожной пыли. Запах силы и свободы…

Женщина вся пылала. Хотела, чтобы он был рядом постоянно, хотела держать его за руку и не отпускать. Хотела, чтобы он обожал только ее. Безусловно любил, так, как папа…
Постепенно она стала как одержимая. Постоянно тревожилась, когда он не отвечал на ее звонки и смс немедленно. Все меньше танцевала и постепенно потеряла интерес ко всему, что не было связано с ним. Она хотела знать о нем все, но он не хотел посвящать ее во все подробности своей жизни. Ее одержимость пугала его, и со временем эта связь стала ужасно тяготить его. Он не понимал, что делает не так, и думал, почему она ведет себя так странно, перестала заниматься танцами, встречаться с подругами, почему постоянно чем-то недовольна…
Выпивая с друзьями он говорил: «Она сводит меня с ума вопросами, требованиями признаваться ей в любви. Это мешает мне сосредоточиться на делах». Друзья конечно похлопывали по плечам и говорили, что таких как она у него будет еще куча, есть ли смысл страдать. Он отвечал, что боится оставить ее, а вдруг она что-то с собой сделает...
Он находил все больше поводов задержаться на работе, или уехать в командировку, ведь он мечтал заняться своим бизнесом еще в нескольких городах.
И вот, в одно прекрасное утро утром он вышел в дверь и больше не вернулся. Не звонил, не отвечал на телефон. Она не знала где его искать, она ведь в сущности, ничего о нем не знала...

Еще долгие годы женщина не могла осознать его исчезновения. Иногда ей казалось, что видит его в толпе. А вечерами она все ждала, вот сейчас он позвонит в дверь, она прыгнет нему в объятия и вдохнет его запах.
Запах мужчины, запах силы и свободы...

Иногда тень прошлого очень крепко держит за сердце, запуская снова и снова невидимые рычаги рока судьбы…

#LeaWedenskу #ЖивоеСлово #ОбОтношениях #ТекстСилы


Рецензии