Тоска

И почти два года прошло. А воспоминания как заноза в сердце сидят.
И не мешают,вроде...и не саднят...А порой,повернешься как-то неудачно,и они напомнят о себе.
И такая тоска в сердце,хоть топить. Поуговариваешь себя,поразмыслишь...и улеглось как бы... И вновь можно жить.
Но...исподволь..на минутку...Вновь глаза начинают высматривать знакомую машину,вновь всматриваются в номера. В толпе ищется знакомый силуэт... Доля слабости...душевного порыва. Но разум берет контроль над эмоциями. Вновь одевается маска вселенского безразличия,маска бездушной стервы,которая так плотно приросла за эти годы.
Нельзя...Эмоции-слабость. Эмоции-лишнее. Ты забываешь...не думаешь...не вспоминаешь...
Заноза прекращает напоминать. Затихает...
Но...увидя...однажды случайно столкнувшись,руки захватывает дрожь. А внутри заводится маленький лифт,который с космической скоростью обрушивается вниз. И трудно придти в себя...унять дрожь в руках... И не находится сил заговорить. Страх инеем сковывает тело. Боязнь показаться глупым,сентиментальным,слабым наконец. Нет же!
С гордо поднятой головой мимо! На кой чёрт мимо???
Потому что гордые! Потому как страшно!
Мимо пройти,чтоб досада взяла. Так вот я тебя! Так вот!
А потом выть от боли(заноза ну совсем разошлась...ну сил нет никаких). А потом локти кусать.
И понимаешь,что на хрен гордость твоя не нужна никому!!! Ну никому абсолютно!!!
И мысли...мысли...мысли...
А вот здесь мы встречались...а вот тут мы целовались... А здесь мы... Одергиваешь себя. Нет 'мы'!!! Ну нет больше!
Ты помнишь. А помнят ли тебя? Да!
Да?...? Да???
Не факт!!! У каждого своя уже жизнь...
Почти уж два года.
Два? Да,два.
Имея номер телефона-не звонить. Незачем...Трубку не возьмет... А вдруг?... А если?... Не возьмет! Ведь раньше не брал. Даже когда дело о больнице шло...Не брал.
Но время прошло! Может...
Нет,не может...
Знает ведь место работы... Было б желание,сто раз бы...
Гордость! Свойственно ей припысывать поступки...разум окорачивает седце.
И вновь запихиваешь в себя всё это обратно. Далеко и глубоко. Вроде и прошло как-то...
А ведь только тогда было хорошо...К черту!
А ведь тогда лишь было душе тепло и отрадно... К дьяволу!
Любви не было!
Да...но было так уютно,было так спокойно и здорово...
Бред! Нельзя привыкать! Нельзя расслабляться и верить!
Нельзя!!!
Это боль. Всё боль.
И панцирь. И думается,что прошло и забыто.
Время.
Время лечит!
Время лечит?... Ой-ли... Время заращивает раны и притупляет боль. Но не вытаскивает заноз из глубины сердца! Не стирает образы и воспоминания в пыль. Не вытряхивает из души тоску. Нет. Лишь притупляет.
Но...наедине с собой,легкий голос шепнет:"...жизнь отдать за шанс вновь быть вместе..." и вновь шевелится заноза. И  все эти круги ада заново и вновь... И нет спасения...
И жизни нет...
--


Рецензии