О4! ДорогидрАДАроги!!

В Омской области обсуждают поступок фермера из деревни Преображенка.
12 июл 2014710 738 просмотров
Видео группы с. Преображенка Черлакский р-он
Автор: с. Преображенка Черлакский р-он
Источник -http://www.ntv.ru/novosti/1120236/
10.07.2014, 16:57
Ссылка на другой ролик - http://www.odnoklassniki.ru/video/14715914769 Наследство, полученное от бабушки, он вложил в строительство дороги для родного села. Строили сами, не доверяя подрядчикам, соблюдая все технологии и нормативы.


Про бабушкино наследство для местного фермера судачит вся деревня Преображенка, но без капли зависти, скорее с благодарностью. Это тот редкий случай, когда свою долю получил каждый. Сбережения Прасковья Фёдоровна оставила своему внуку, но завещала потратить на нужды села.

Преображенка — одна из тысяч подобных деревень. Пополам ее рассекает единственная улица, без названия и без асфальта. Школу и детский сад здесь давно закрыли. На учебу дети ездят в ближайшую деревню, но даже водитель школьного автобуса не рисковал заезжать в поселок. До районной трассы школьники ходили пешком полтора километра.

Дмитрий Старовойтов, житель деревни Преображенка: «Тут была всегда проблема, когда дождь, машину не выгнать никак, не объехать никак. Поэтому, бывает, не могут даже „скорую“ вызвать. Машины сюда не ходили просто. Дороги не было, и редко кто сюда приезжал».

Фермерское хозяйство Василия Загороднего — внука Прасковьи Фёдоровны — единственное в поселке предприятие. Идея заасфальтировать улицу пришла в голову ему незадолго до смерти бабушки. Узнав о начинании внука, Прасковья Федоровна завещала: все скопленные за жизнь средства пустить в дело. «Чтобы односельчане про калоши забыли и меня добрым словом вспоминали», — сказала бабушка. Недостающие деньги фермер добавил из своего кармана.

Один километр 300 метров асфальтированной дороги обошлись фермеру в 4 млн рублей. Этот показатель, считают сельчане, должен стать примером некоторым российским чиновникам, которые на один километр дороги тратят десятки миллионов рублей, а асфальта хватает ровно на год.

Подробнее — в репортаже корреспондента НТВ Сергея Сыркина.


Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1120236/


Вакула без лукавств :

Отличный пРИМиМИР широты РУСов !!!!!!!!

НО ! Как же Блин доРОГИ эти ДОроги !!!!!!

Применительно к наземным технологиям ......
РАБинЗОН где то читал, что раньше до слишкУМ дорогостоящих битумных  (нефтИканализационных) техноЛОХий ...... для  коннолошадиных трактов применялось  песчанно известняковое покрытие ........

+ далее брусчатка пришла с гейропы, "благодаря" дешёвомуЛИ  АДскому труду на каменоломнях, ВОЙной БОЙней пленЁнных, катЪоржных рабов !!!!!! 

как грится "Дёшево" и СЕРдито ......

А тут  всю жизнь Бабушка копила !!!!!! И так и не увидела дорогу !!!!!!

ЭХ! если бы не докУЧИ ещё и  "любовь к быстрой езде" ......

Атак легче им, и намного дешевле  было Быль выкопать  канал  водный и перемещаться по воде ))

+ Вспомнились БУРЛАКИ на ВОЛГЕ, тянущие !телесной лишь тягой! тяжеленные баржи по воде !!!!!!

+ Детворе купальная забава,
 и рыбакам рыба,
 и при пожаре водоём,
 и при засухе мелиорация (полив),
 и при очистке от ИЛА - супер удобрение на поляучастки,
 и береговой  БИО ЦИ НОС(ЬЪ) РАСтительный БОЛееЛОБ Богатый какой ни какой,
 и транспортные водные развязки кругом аки в ВЕНЕЦИИ !!!!!!!!

Ведь вОДА ОНА жизнь чаще, нежели нынешние асфальтные, дорогущие слишкУм опасные ТОРоплиВЫе  Вку-ку ДА+АД  перемещения (((((( ......

А ещё ЛУЧше перемещаться к нужной точке на ЗЕМЛЕ - "стекать, скатываться, съезжать на роликах, коньках, скользить, сплавляться" с высоты  5-12 км  по наклонным "стеблям" = тонеллям = расчалкам нАДоБлачного, станЦИонарного ОСТРОВА ПОДСОЛНУХА как в детстве с ГОРОК  весело и достаточно Быстро и точно к месту приБЫТИЯ !!!!!!!!

АТОМ как это всё воПЛОТить в МАТЕРИи ДЕЙСТВИйТЕЛЬной (при чём за сущие копейки!!!!!!!!), читайте внимательно дневникИкниги кУЗЪницА ))

НО! тут ещё оДНА  БЕДА = приВЫчка РИМлюдей - это героически СТОЙко поЖИЗНЕННО КАТЪоржно отРАБ атывАДь  баблодень(с)ги(нь, а потУМ  их нещАДно и непрАДуМАНно очень тратить ......

К стати асфальт - это ЯВЬна отнятая у ЗЕМЛИ, бывшая  приРОДная, а ныне пРАКтически БЕСполезная, мёртвая, интенсивно отравляемая  площАДь !!!!!! ......

В отличии от предлагаемых кУЗЪницом ОТЧЕнь приРОДу = ЗЕМЛЮ щадящих  вариантов ))

И как же сКУЧножид(ъь) по доРОГОплатным шаблонам, шорам навЬяЗАннАм вРИМне !


Рецензии