Неисповедимые пути. Пролог

   Мгновение, ещё мгновение. Все как на старой киноплёнке под аккомпанемент Рахманинова. Пятая прелюдия звучит в ушах, приглушая  звук автомата. Ты сидишь в комнате, все твоё тело расслабленно и чувствуешь себя счастливым. В этот миг ты понимаешь, что смерть такая же жизнь, конец – это начало. Все самоё прекрасное начинается с конца. Музыка обрывается и ты снова в этом мире вечной войны. За дверью слышны крики, пальба, разговоры… смех. Так странно, как такие крайне разные вещи нашли в этот момент место быть и сосуществовать как единое целое? Краткий миг и всё. Тишина. Всё молчит. Кажется, обыкновенный солнечный день, вся природа живёт и благоухает, всё в движении мира и гармонии. А у тебя в погребе спрятан ребёнок, в соседних комнатах убивают людей, причём такие же люди, как и мы с тобой… Им весело. По-моему, мало кто из них сожалеет о содеянном. В конечном итоге, мы вряд ли узнаем правду.
 
   Дверь отворяется в сопровождении резкого звона. Разбилась ваза. Не обращая на неё ни малейшего внимания, он встаёт напротив тебя. А ты думаешь: «Какой сегодня замечательный день!», закрываешь глаза… И всё. Темнота. Ничего.

   Нет ни абсолютно чистого, доброго, как и нет абсолютно чёрного, злого. Все в мире двигается как магниты, одно не может существовать без другого, лишь равновесие даёт нам жизнь.
         


Рецензии