Приворотное зелье

- Каренс, я влюбился. - начал ученик Каренса, прийдя к нему.

- Замечательно - пробормотал Каренс вырисовывая на бумане странные каракули и имена, он писал карту.

- Каренс, как мне обратить на себя её внимание? Она ведь ничуть не замечает меня среди всех. А, Каренс?

Каренс поднял голову. Взгляд его стал серьёзнее.

- Это та новенькая? Ну, которую я так и не увидел до сих пор? - ученик кивнул.

Уточнять не было особого смысла, так как девушек в лагере листалов* было по пальцам одной руки пересчитать.

- Что ж. - во взгляде учителя появилась не только серьёзность, но и хитринка.
- Есть один трудный, но верный способ. Если, конечно, ты твёрдо решил, завоевать девушку.

Ученик опять кивнул. Лицо его было полным твёрдости и решимости.

- Ну тогда возьми это - Каренс порылся в сером мешке с надписью «Редкого применения» и высвободил оттуда небольшую тёмную, пирамидальную склянку. Внутри медленно перетекала вязкая, тёмная жидкость.
- Запомни - 60 миллилитров на раз, не больше. Выйди на место где никого нет и возьми большой котёл с водой. - Каренс закончил фразу, но у юноши оставалось много вопросов.

- А что дальше?

- Что-что... Мойся чучело! Хотя можно и к реке пойти. Потом возьми это. - мужчина протянул расчёску вытянутую из того же мешка. - и причешись. У тебя есть чистая одежда?

- Да.

- Постирай и одень. - посоветовал Каренс.

- Но она ведь чистая? - удивился юноша.

- Знаю я вашу чистую - грязи нет, значит чистая. - парень пожал плечами. Так оно и было.

- Постирай, разгладь, одень - говорил Каренс, наблюдавший, удивление, с толикой ужаса на лице ученика.

- Учитель, а это точно верный способ?

- Сам пробовал. - заверил Каренс.

- И что?

- Ну... не сработало, но из-за другого. Неважно, парень. Иди, у тебя всё выйдет.


Рецензии