Огненные души

Зимний вечер уже вступал в силу. Солнце клонилось к горизонту, даруя приятный оранжевый свет.
Два человека ехали в машине по заснеженной дороге, большая часть которой шла через лес. За рулём сидел крепко сложенный мужчина средних лет, тёмно-русые волосы местами пробивала седина, вокруг зелёных глаз собрались морщинки — Аксель. Его пассажиркой была невысокая брюнетка с мягкими чертами лица и тёплыми тёмно-болотными глазами — Лара.
Лара тихо обратилась к Акселю:
— Хорошо, что нам удалось выехать за город. Так приятно. Проведём только вдвоём больше недели. А там уж к новому году подъедут и гости.
— Да, — с лёгкой улыбкой согласился Аксель, — Я и сам рад, что мы сбежали от суеты в наш «островок тишины». Покой, лесной воздух, лёгкий морозец — идеально для отдыха. Да и всем друзьям должно понравиться встретить новый год здесь.
Почти к закату они подъехали к невысокому заборчику. За ограждением возвышался двухэтажный бревенчатый дом, окна которого были закрыты мощными ставнями. Аксель вышел из машины, быстро открыл ворота, дав возможность пересевшей за руль Ларе въехать во дворик. Первым делом Аксель забежал в стоящий чуть поодаль от дома сарай, чтобы запустить генератор — красный короб прибора поддался раза с третьего, но всё же затарахтел и принялся усердно вырабатывать электричество. Взяв из багажника несколько сумок, парочка направилась в дом. Начались привычные мелкие хлопоты. Лара разожгла камин в гостиной и принялась хозяйничать на кухне, распределяя привезённые продукты, готовя ужин. Аксель сходил в подвал развести огонь в печи отопления, снял ставни с окон, накинул на машину огромную мешковину для защиты от снегопада, расчистил дорожки у дома от сугробов.
Чуть позже Лара и Аксель собрались в прогретой гостиной за скромным ужином, дополненным крепким горячим кофе.
— Как тебе мясо? — спросила Лара. Вопрос, в общем-то, был напрасным: Аксель уплетал за обе щеки с нескрываемым удовольствием.
— Очень-очень вкусно! — выговорив это, Аксель сделал большой глоток кофе.
— В баню сегодня сходим погреться?
— Нет, — Аксель слегка покачал головой, — Я за сегодня уже немного устал. Так что будем согреваться в спальне.
Лара игриво улыбнулась намёку.
Вдруг снаружи донеслись тихие шаги, а затем деликатный стук в дверь. Аксель и Лара переглянулись — они не ждали гостей.
— Меч? — широко улыбнулась Лара. Она знала забаву Акселя встречать гостей с мечом в руках — красивый огромный клинок с двуручной рукоятью покоился без ножен на специальной подставке над камином.
— Пойду посмотрю, — резко став серьёзным, ответил Аксель.
Взяв у камина чугунную кочергу, он направился к входной двери. Включив наружный свет, он глянул в глазок — у входа стоял мужчина, согревающий дыханием себе руки и постоянно пританцовывающий, очевидно, спасаясь этим от холода.
— Чего хотим? — спросил сквозь дверь Аксель.
— Извините за беспокойство! — начал мужчина, — Моя машина заглохла в километре отсюда. Не могли бы вы дать мне немного согреться и помочь с машиной? Если вы дадите мне «прикурить», то я в ближайшие часы успею доехать до родных.
Аксель замешкался. По жизни он с одной стороны был довольно недоверчивым и настороженным, но с другой — не мог бросить человека на морозе. Тем более, что в этих лесах по ночам хозяйничали волки. Открыв дверь, он впустил ночного гостя.
— Спасибо! Спасибо большое, — стал благодарить гость.
— Снимайте куртку и проходите. Давайте перекусим, а потом я отвезу до машины и помогу, — сказал Аксель.
— О! Это было бы просто замечательно! — громко радовался гость. Это был субтильный мужчина, одетый под зимней курткой в тонкий светлый свитер и не слишком подходящие под погоду брюки. Тёмные, местами покрытые инеем волосы спадали ему до середины шеи. Под тёмно-зелёными глазами была небольшая синева. А лицо украшала бородка-эспаньолка. — Меня зовут Маркус. А вас?
— Аксель. А это моя супруга Лара, — представил жену Аксель.
Лара приветливо кивнула.
Гость охотно сел с хозяевами за стол. За едой и новой порцией кофе пошла беседа.
— Как вышло, что вы заглохли? — спросил Аксель.
Маркус рассказывал, не отрываясь от еды:
— О-о-о… Чего я натерпелся за последние часы! В лесу остановился по малой нужде, мотор с дуру заглушил. Ну прогулялся немного по лесу, сделал свои дела. Возвращаюсь, а у машины гуляет здоровенный волк! Как он меня не заметил — не знаю. От страха я залез повыше на ближайшее дерево. Думал, что там от холода и умру. К счастью какая-то проезжавшая мимо машина спугнула зверя. Я бегом к тачке! А всё! Не заводится! В итоге страх перед волками оказался не таким сильным, как ужас от холодной смерти. Я отломил у какого-то дерева ветку потолще и пошёл. Кажется, где-то я не там свернул. Но на удачу тут стоит ваш дом!
— Какая жуткая история, — заговорила Лара, — Вам и правда повезло, что вы нас нашли. Ночью здесь волки особенно активны. Палкой не отбиться.
— Да. Хорошо, что здесь — вдали от посёлков и городов у вас есть дом. Да и вы сегодня здесь. Надеюсь, я не сильно вам помешал. А то вдруг вы гостей ждёте или ещё что…
— Нет-нет, — поспешила успокоить Маркуса Лара, — Мы собираем здесь друзей для встречи нового года, но первые гости приедут лишь через несколько дней!
— Если хотите, можете остаться у нас на ночь. Я довезу до машины вас утром,— предложил Аксель.
— Нет, что вы, — улыбнулся Маркус, — Меня ждут родственники. Они будут волноваться, если я не приеду сегодня, пусть и поздней ночью.
— Ну тогда вы допивайте кофе, а я пойду собираться в путь, — с этими словами Аксель вышел из-за стола и направился в другую комнату.
Лара в этот же момент зачем-то направилась в сторону кухни, оставив Маркуса одного. Гость взял кружку, где ещё оставался тёплый кофе, и неспешно стал расхаживать по гостиной. Его внимание привлекла большая картина на одной из стен — он не заметил её сразу, так как за едой сидел к ней спиной. На картине был дракон, сидевший на краю каменной арены в гигантской пещере или каком-то гроте. К дракону по тёмно-жёлтому песку полукругом подступали три фигуры. Из тройки Маркуса почему-то больше всего заинтересовал невысокий тощий человек, прячущий кинжал за спиной. Тихий голос позади заставил его вздрогнуть:
— Вор, — Маркус резко обернулся. В метре от него стояла Лара.
— Что, простите? — спросил он.
— На этой картине изображён эпизод одной красивой легенды, — чуть громче, но столь же мягко рассказывала Лара, — Во времена, когда люди верили в драконов, был из этих ящеров один, отличавшийся от других. Это был могучий хищник. Однако, он был справедлив, защищал окрестные народы от порождений тьмы и всегда искал себе достойного противника для битвы. Но слухи пошли по окрестным землям, что дракон живёт не один, а держит в плену королеву всех фей. Этими слухами и воспользовался один из чародеев тьмы и ночи. Он сколотил группу из лучника, рыцаря и вора. Тот чародей обманул людей, убедив их в том, что дракон несёт хаос и беды, а его пленница сможет стать женой победителя и даровать тому вечную жизнь, о которой мечтал вечно преследуемый недругами вор, богатства, которыми грезил вечно скитающийся лучник, или вечную славу, которую желал в глубинах своего сердца отважный рыцарь. Троица пришла в пещеру дракона, где приняла бой, о котором потом слагали легенды и предания. Заинтересовавший вас персонаж этой истории — вор. Он первым проник в пещеры, всё разведал, попытался отравить дракона, но не вышло. Тогда в нужный момент он дал знак остальным героям, что можно атаковать.
— Как странно… А чем кончился бой героев и дракона?..
Разговор прервал Аксель, вышедшей из комнаты, где он переоделся в тёплые коричневые ботинки, чуть более светлые брюки и чёрную куртку с капюшоном.
— Ну что? Поехали? — спросил он.
Маркус как-то странно, словно с удивлением посмотрел на него.
— Да. Конечно, — почему-то неуверенно кивнул Маркус.
Аксель ещё не до конца открыл входную дверь, как что-то тяжёлое ударило его в грудь и отбросило на пол. На пороге стоял высокий крепкий мужчина в чёрной одежде и вязаной шапочке. В руках он держал пистолет с глушителем, направленным на Акселя. Короткими шажками он быстро прошёл внутрь. Его гладко выбритое лицо было напряжённым, что было заметно по плотно сжатым губам и играющим желвакам. Не сводя светло-серых глаз с Акселя он скомандовал резким поставленным голосом опытного военного:
— Лежать! Маркус! Пистолет у меня за спиной! Быстро!
Маркус подбежал к неизвестному, вынул из-за его спины небольшой пистолет и направил на Лару. После этого громила крикнул, чуть наклонив голову в сторону:
— Скип! Можно заходить!
В дверном проёме появился ещё один мужчина. Одет он был в зимний камуфляж: сплошная белая одежда с редкими неровными чёрными полосками — в кустах или на дереве в заснеженном лесу такого человека было бы трудно заметить. Его вытянутое лицо с небольшой щетиной не выражало каких-либо эмоций. Разве что карие глаза выглядели уставшими, их окружало множество мелких морщинок. В руках у мужчины была винтовка с оптическим прицелом, обмотанная в тряпки такой же камуфлированной окраски, как и одежда.
— Маркус! Всё чисто? Они одни? — спросил громила в чёрном.
— Да расслабьтесь, парни! Одни. Никого не ждут. Я же тут как раз всё узнавал…
Скип, захлопывая дверь, перебил Маркуса скрипящим голосом с нотками иронии и ехидства:
— Ага! Ел тут горяченькое, пил кофе. Пока мы там мерзли! Мне, знаешь ли, через окна было хорошо видно. Кайл как статуя у двери уже минут двадцать стоял, ожидая, пока ты их выводить начнёшь!
— Парни, — Маркус с улыбкой поднял руки, — Без обид! Я просто хотел сделать своё дело хорошо!
— Как и все мы, — угрюмо сказал Кайл, не спускавший пистолета с Акселя.
— Что вам надо? Кто вы? — без тени страха спросил Аксель.
Скип махнул рукой в сторону дивана у камина.
— Присядем?
Аксель под неусыпным вниманием Кайла встал с пола и сел на диван. Лара, всё это время стоявшая в оцепенении у картины, по жесту пистолетом Маркуса села рядом с супругом. Кайл левой рукой взял за спинку одного из кресел гостиной, оттащил подальше от парочки и мягко сел в него. Лишь после этого он стянул левой рукой с головы шапочку — Кайл имел коротко постриженные чёрные волосы с сединой у висков. Это был явно очень сильный мужчина — его лицо и правая рука с пистолетом ни капли не дрогнули при перестановке мебели. Скип поставил винтовку к креслу Кайла и сел на другое кресло чуть ближе к хозяевам дома, стянул с головы камуфлированный капюшон, под которым оказалась тонкая тёмно-зелёная вязаная шапочка, но её Скип снимать не стал. Ну а Маркус предпочёл остаться стоять, но прошёл чуть ближе к камину, оказавшись за спиной у Акселя и Лары.
— Аксель и Лара… — начал Скип, но вдруг Маркус перебил его с плохо скрываемым волнением.
— Скип! Не будем затягивать! Да, это они! Нам заплатили не за разговоры! Закончим всё и поедем отсюда!
Немногословный Кайл вдруг неожиданно заговорил уже спокойным голосом:
— Маркус, не лезь. Нам не часто выпадает работать друг с другом. Тем более сразу втроём. Мне тоже хочется понять…
Маркус вспылил:
— А я не хочу! Такие деньги и такие странные условия обычно не просто так дают! Я, вы знаете, не люблю вообще крови. Я по большей части не этим занимаюсь! Согласился только на свою часть работы! И я не хочу знать подробностей! Меньше знаешь — крепче спишь, а главное — дольше живёшь. Поэтому, раз вы такие малахольные, чего я мог ожидать от принципиального Кайла, но не от тебя, Скип, я сам всё сделаю по-быстрому!
Скип с ироничной улыбкой посмотрел на Маркуса, потом на Кайла. Кайл кивнул.
— Ну давай. Делай, как считаешь правильным. Хоть иногда ты должен быть мужиком, — ехидничал Скип.
Губы Маркуса сжались в тонкую линию, а лицо побелело. Он обратился к Акселю:
— Так, Аксель, ты уже как раз собрался выйти на улицу. Вот и пойдём прогуляемся. Покажешь, где вы тут рубите дрова.
Аксель плавно встал и посмотрел Маркусу прямо в лицо.
— Ну а зачем? Давай. Стреляй. Ты ведь это собираешься сделать.
Скип чуть привстал. Кайл не сводил глаз и пистолета с Акселя. Руки Маркуса едва заметно дрожали. Видя страх глазах Маркуса, Аксель засмеялся:
— Ну что же ты? Пришёл в наш дом, ужинал с нами, беседу вёл. А потом пришли твои друзья, перед которыми, я так понимаю, нельзя ударить лицом в грязь, а ты и сдулся, как плохой воздушный шарик. Ну давай. Я с тобой выйду только лишь из-за того, чтобы не заставлять мою жену видеть это.
После этой фразы Аксель неспешно направился к выходу. С секундной задержкой Маркус двинулся следом. Когда дверь за ними закрылась, Кайл вновь передвинул своё кресло — теперь уже так, чтобы одновременно иметь обзор и на входную дверь, и на Лару. На несколько секунд повисла гробовая тишина, которую прервал Скип:
— Ты ему хоть настоящие патроны дал, Кайл?
— Ну да. Правда это не по условиям нашего заказчика. Кстати. Пока наш нетерпеливый друг отсутствует… Лара…
Лара взглянула Кайлу в глаза. По спине опытного в прошлом военного, пришедшего со временем к делу наёмного убийцы, вдруг пробежали мурашки. Настоящий ужас, проснулся где-то в глубине его души, но Кайл задавил его волей. Снаружи донёсся звук выстрела. Но лицо Лары было абсолютно спокойным. В её тёмно-болотных глазах в какие-то мгновения проскальзывали то ирония, то любопытство. Плохо улавливающий такие нотки в мимике Скип решил продолжить за Кайла:
— Лара, понимаете, какое дело. Мы, как вы уже догадались, приехали убить вас. Приятно видеть, что вы при этом не впадаете в панику и не пытаетесь нам мешать. Обычно мы так не работаем. Маркус травит свои жертвы, Кайл вламывается и расстреливает всех с близкого расстояния, ну а я предпочитаю свою Грацию. Так я зову мою винтовку. Иногда мы и правда работает вместе. Но кто-то собрал нас вместе и прислал очень интересный заказ. Написал, что вы двое будете здесь в этот день одни. Когда мы согласились, нам перечислили столько денег, сколько обычно дают за десятки человек или за очень охраняемую цель. Мы удивились ещё больше, когда нам прислали условия контракта. Маркуса попросили попытаться отравить вас и взять с собой кинжал. Но, я так понимаю, он не смог найти подходящий момент. Кстати, — обратился Скип к Кайлу, — он тоже оставил кинжал в машине, как и твой меч, — затем снова к Ларе, — Мне предложили использовать лук. Ну а Кайлу было сказано взять с собой меч. Это для нас, знаете, не самая обычная работа.
Скип замолчал, ожидая реакции Лары. Она медленно повернула голову на него:
— И вы всё это привезли с собой?
Скип даже растерялся. Вопрос был задан тоном, которым обычно начальник спрашивает с подчинённого.
— Э-э-м-м… Ну Маркус взял кинжал. Кайл где-то раздобыл меч. Для него это вообще ностальгия, знаете ли. Он когда-то занимался всеми такими делами: реставрация исторических рыцарских боёв, фехтование. Я же решил не брать лука. В контракте всё равно об этом нет указаний. Мужчину велено зарубить мечом. Ну а потом велено убить женщину любым удобным способом. Затем сжечь дом.
Лара вздохнула.
— И зачем вы мне это говорите? Хотите предложить мне выбрать способ смерти?
— Нет-нет. Мы сами придумаем что-нибудь, чтобы вас не мучить. Не волнуйтесь на этот счёт. Мы же профессионалы. Нам интересно, чем вы занимаетесь. Кто вы? Даже при разборках между наркокартелями не заказывают таких условий смерти, а уж они в этом, знаете ли…
Кайл прервал его:
— Скип, Маркуса что-то давно нет.
Убийцы переглянулись.
— Я проверю, — вызвался Кайл.
Скип взял винтовку в руки. А Кайл надел обратно свою шапочку и направился к выходу. Осторожно выглянув из чуть приоткрытой двери, он осмотрелся.
«Маркус хотел отвести его к сараю, где они хранят дрова. Видимо, решил зарубить его топором, а не мечом, как было указано в контракте.» — рассуждал Кайл.
***
Скип неспешно ходил по гостиной. После долгого ожидания на позиции стрелка, которую он соорудил себе на одном из деревьев в пятидесяти метрах от дома, ему было приятно размять ноги. Лара не вставала с дивана, поэтому не доставляла ему беспокойства. Он подошёл к картине, на которой две фигуры полукругом подступали к дракону. Внимание Скипа привлёк лучник, выпускавший в дракона очередную стрелу. На лице нарисованного стрелка было отчаянье, а в колчане за спиной виднелась последняя стрела.
— Дракона не берут ни яд, ни стрелы, — вдруг мягко сказала Лара. От этого у лучника такое выражение лица. Дракон из легенды, по которой нарисована эта картина, всегда считал, что лишь воющий с мечом или голыми руками заслуживает жизнь и право называться достойным соперником.
— Красивая картина, — оценил Скип, — А кто художник? Кто-то известный? Или любитель?
— Я.
Скип с любопытством посмотрел на Лару.
— То есть вы — художница? А ваш супруг?..
Лара с загадочной улыбкой посмотрела на картину.
***
Кайл старался перебегать от одного потенциального укрытия к другому: машина, угол дома, вязанка дров. Вот и сарай. В паре метров от сарая лежало чьё-то тело, но в сумерках было трудно распознать, кто это.
«Выглядит ловушкой. Справа и слева открытый обзор со стороны леса. Плохо. Но надо проверить.» — думал Кайл.
Тихими шагами, постоянно вглядываясь в ночной лес, Кайл подошёл к телу, присел на корточки и наконец-то посмотрел на лежащего… И чуть не отпрыгнул. Это был Маркус. По одежде. Только по ней и можно было опознать его сейчас. Лицо, шея, часть плеч и грудной клетки сильно обгорели. Кайл положил руку Маркусу на грудь, чтобы попытаться понять, бьётся ли у того сердца. Вдруг лежащий тихо застонал:
— Кто здесь? Я ничего не вижу…
— Маркус! Это Я — Кайл. Что случилось, — прошептал Кайл, постоянно озираясь по сторонам.
Маркус прохрипел:
— Кайл, мы не выберемся отсюда. Это не люди. Я подсыпал им яд в кружки, когда мы только сели за стол… — Маркус закашлялся и продолжил, — Они должны были умереть ещё при вас. Но когда стало ясно, что яд ещё не подействовал, я не стал вам говорить. Хотел, чтобы вы не считали меня слабаком. Думал, этот Аксель свалится хотя бы во дворе, я всажу в него пулю для контроля, а потом пару раз ударю топором…
Маркус с трудом дышал:
— Но он не умер, Кайл. Я ждал действия яда, но ничего не произошло. Как так? Они должны были умереть ещё при вас. Скажи, его женщина мертва? Кайл… Скажи, что она мертва… А потом я выстрелил ему в спину… И он исчез, Кайл! Исчез. Растаял в воздухе. Я озирался по сторонам. Как вдруг что-то ударило струёй огня мне в лицо. Я не успел увидеть… Не успел…
Маркус застонал и затих. Кайл привстал на полусогнутых ногах. Водя пистолетом из стороны в стороны, он вслушивался в окружающее пространство: иногда ветер чуть качал деревья в лесу, где-то вдали от мороза треснула кора. Тихий шелест слева: где-то во дворике, между Кайлом и заборчиком в двадцати метрах от него. Чуть хрустнул снег. Но на фоне ночного леса Кайл не мог кого-либо видеть.
Внезапно в десяти метрах от него на высоте чуть выше его головы зажглись два огонька. Инстинкт заставил Кайл прыгнуть в сторону — и вовремя: чуть ниже двух огоньков из воздуха родилось ослепительное пламя, ударившее струёй в то место, где только что стоял убийца. Очень странным был тот огонь: он не растопил снега, не повредил одежду оставшегося лежать Маркуса, но плоть отравителя превратилась в прах.
Раздался довольной вздох. Из воздуха плавно возник дракон! Чёрная чешуя, из-под стыков которой пробивается огненное сияние, мощные лапы с отливающие металлическим блеском когтями, изящно раскачивающийся в стороны хвост с огромным шипом на конце. Дракон плавно развернул огромную голову на Кайла — глаза ящера сияли. Басовитый, раскатистый, отдалённо напоминавший голос Акселя зазвучал прямо в голове убийцы:
— Беги, человечишка. Ты не встретишь здесь достойной или лёгкой смерти!
Но Кайл был не из робких. Прыгая из стороны в сторону, он стрелял дракону в голову. Ящер чуть дёргал головой, словно отгонял комаров. После третьего выстрела дракон снова ударил пламенем, но на этот раз страшно горячим. Кайл достаточно далеко отпрыгнул, но часть его одежды всё равно опалило жаром! Вскинув пистолет, Кайл не увидел дракона — тот был уже справа, но на это раз бил хвостом с разворота! Кайл едва убрал руку с траектории удара, но острый шип на кончике хвоста достал пистолет, разрубив его!
Оставшись без оружия, Кайл с трудом успел уйти кувырком от резкого броска дракона вперёд. Вся надежда теперь была на Скипа, поэтому Кайл побежал к дому. На бегу он увидел, как за его спиной нарастает свет — Кайл успел понять, что дракон снова пышет огнём! Нырок в сторону вязанки дров — схватив первое попавшееся в руки полено, не смотря на явно огромный его вес, Кайл смог швырнуть себе за спину и продолжил бег.
***
Лара с загадочной улыбкой посмотрела на картину.
Скип снова посмотрел на картину, но не понял, что имеет ввиду Лара. Обернувшись в её сторону, Скип обнаружил, что Лары на диване нет. Вскинув винтовку, он стал озираться по сторонам. Осторожно ступая тихими шажками, он заглянул за диван, но там Лары не было.
Вдруг входная дверь слетела с петель, выбитая телом Кайла — вместе они упали в центре гостиной. Кайл просипел:
— Скип, стреляй! Стреляй!..
Не видя цели, Скип сделал два выстрела в дверной проём, откуда раздался злой рык, словно во дворе был медведь. Кайл быстро полз в сторону приятеля, а Скип наоборот — осторожно шёл к двери. Люстра под потолком внезапно потухла — гостиную наполнял лишь красно-оранжевый свет камина. Кайл подполз к огню и обернулся. Скип дошёл до выхода, прячась за стену, выглянул во двор. Два злобно сияющих глаза возникли в воздухе в нескольких метрах от него — опытный стрелок резко вскинул винтовку и выпустил все оставшиеся в магазине патроны. На последнем выстреле хвост дракона пробил стену и живот Скипа насквозь. Когда дракон выдернул хвост, Скип развернулся лицом к гостиной и сполз по стене. Чувствуя, как из него уходит жизнь, стрелок ещё раз глянул на картину, на которой уже одинокий рыцарь собирался атаковать дракона, потом на Кайла, лежащего у камина.
— Меч… Над камином… Возьми… Ты…
С жизнью Скипа покинули боль, страхи, заботы, а в иной мир его провожал ласковый женский голос:
— Молодец, стрелок. Ты достойно выполнил своё дело… С тобой всё кончено… Как и с твоими бедами…
Кайл встал. Зияющий дверной проём манил его выйти наружу. Обернувшись, он взял двуручный меч, лежавший без ножен на подставке над камином. Взяв его обеими руками, Кайл направился к выходу.
«Кажется, я умираю вслед за приятелями. У меня галлюцинации…» — думал убийца. Стены дома стали напоминать ему каменный грот. Одежда, как казалось, порой отливает металлическим блеском, словно доспехи. Голова в некоторые секунды становилась такой тяжёлой, будто бы на ней был железный шлем.
Дворик дома мерещился Кайлу круглой каменной ареной, на краю которой его ожидал дракон. Чешуя зверя напоминала раскалённый металл, из-под звеньев брони шёл слабый оранжевый свет. Глаза дракона блестели озорным любопытством.
Сделав пару шагов по арене рыцарь Кайл вскинул меч вверх и побежал, воодушевляя себя криком столь сильным, насколько был способен!
Дракон прыгнул вперёд, метя в ноги Кайла, но рыцарь резко отскочил вправо и рубанул по шее и левому плечу зверя. Дракон откатился в сторону, вскочил на четыре лапы и ударил струёй пламени! Кайл кувырком ушёл от атаки, вскочил на ноги и изо всех сил метнул меч в пасть дракона! Клинок вошёл в открытый рот и пробил верхнее нёбо, выйдя из затылка дракона!
Свет в глазах, пасте и броне дракона угас. Зверь лёг землю и затих. Кайл упёрся руками в колени и пытался отдышаться. Его доспехи быстро принимали вид его привычной одежды, каменная арена под ногами снова превращалась в заснеженный дворик дома. Кайл сел на снег. Каждый вдох отдавал болью в мышцах всего тела. Кажется, пара рёбер справа были сломаны.
Вдруг свет между чешуйками брони дракона засиял вновь. Его наполненные огнём глаза медленно открылись.
— Вот чёрт, — просипел Кайл.
Одной лапой чудовище вытянуло меч из пасти и принялось рассматривать его.
— Да, — заговорил голос Акселя в голове Кайла, — Когда всё примерно так и случилось. Трое вас пришло в мой дом. Все хотели заполучить мою возлюбленную. Один пытался отравить, другой рассчитывал на убийство с расстояния полёта стрелы. Но лишь рыцарь дрался честно. И победил меня. Точнее моё тело. Ностальгия… Забавная вышла потом история. После боя рыцарь узнал правду о том, что чародей обманул его, что они пришли напрасно…
В голову Кайла ворвался голос Лары. Она стояла в полуразрушенном дверном проёме дома и смотрела на него. От её кожи шёл слабый свет, волосы «плавали» в воздухе:
— Ведь королева фей не была пленницей. Она любила и продолжает любить своего Дракона. Ступай, рыцарь. Ты сделал всё, что должен был, ты заслужил жизнь. Тебе заплатили достаточно, чтобы ты мог бросить своё ремесло. Подумай об этом.
На ватных ногах не понимающий происходящего Кайл встал, развернулся к странной парочке спиной и медленно побрёл подальше от этого дома. Он помнил, что где-то в двухсот метрах от этого дома их троица оставили машину. Спиной он чувствовал взгляд дракона, но уже не боялся удара.
Когда Кайл отошёл на двадцать-тридцать шагов, Дракон Аксель развернул крупную голову на Лару. Их разговор шёл мысленно, дополняясь нежными и тёплыми эмоциями. Обычная человеческая речь на фоне такого обмена мыслями и чувствами
— Лара… Снова ты не дала мне прожить человеком одну жизнь.
Королева фей подошла ближе. Дракон положил лапу на землю так, чтобы его любимая могла сесть на неё и обнять могучую шею.
— Я соскучилась. Соскучилась по тебе настоящему. Лишь умирая человеком, ты на одну ночь становишься обратном моим драконом, а потом мне снова приходится искать мир, в котором ты родишься, рождаться самой вновь, терять память о нас…
— Но ты-то обретаешь все воспоминания и силу без смерти человеческого тела, хотя находишь меня всегда задолго до их возвращения. Всегда удивляюсь этому.
Пока шёл этот мысленный диалог, Дракон принял облик Акселя. Только вот кожа его была больше похожа на мрамор, из-под которого порой пробивался свет могущественного пламени. Аксель взял Лару на руки и неспешно понёс в дом. Ведь у них была впереди ещё целая ночь, а в дома имелась отличная спальня…
— Тебя не так уж трудно найти. Ты всегда становишься для меня идеальным. Меня страшно влечёт к тебе. А ещё… Ты всегда воин. Даже когда не осознаёшь этого. Ты выбираешь себе могущественного противника и отчаянно с ним сражаешься. Ты помнишь прошлые жизни? Полководец. Убийца чудовищ. Врач в стране, задыхающейся от чумы… Это всегда ты.
Дракон улыбнулся.
— Очень мило с твоей стороны «будить» меня сценками из нашего родного мира. Это ведь ты навела их сюда?
Лара улыбнулась в ответ.
— Конечно. Я знала, что тебе понравится.
— Надеюсь, что в следующий раз меня вынесет родиться уже в нашем мире, чтобы я мог вновь стать Королём Драконов. И быть достойным такой женщины…
Лара посмотрела в огненные глаза, оставшимися драконьими, несмотря на трансформацию тела:
— Ты всегда для меня Король. Люби меня…
— Люблю тебя…


Рецензии
Здравствуйте, Алексей Николаевич!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/08/16/1203 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.08.2018 09:42     Заявить о нарушении