Глория - десятая планета в манускрипте Войнича

   Планета за солнцем была открыта в 17-18- веках во времена,когда были открыты Уран и Нептун.
   В  манускрипте Войнича есть гороскопы с планетами-нимфами с числом 8 и 9. Естественно предположить, что должен быть гороскоп и на 10 планет, где 10-я планета Глория. Возможно, кто-то из наблюдавших ею отмечал день, когда ее видели и составили гороскоп на все 10 планет вместе с Глорией  находились в 10 разных созвездиях - при этом  не обязательно на день, когда он ее видел. 
   На вставке гороскоп на 10 планет, одна из них Глория в момент,
когда ее можно было видеть.
   Гороскоп решаем по алгоритму 3-х планет: Солнцу, Меркурию и Венеры.
Надо найти такое расположение планет, чтобы от солнца влево шли Меркурий и Венера, вправо через одно созвездие (в нем невидимая Глория)  пять других планет.
  Такое расположение планет вполне возможно. И если год попадет в то время, когда эту планету наблюдали, то задумаешься, может это правда и что такое может повториться и на нашем веку, и человек, увидевший ее – станет знаменитым на века.
  Найти гороскоп можно через программу ZET. Возможно подобный гороскоп и мы найдем. Нет, сходу не удалось. Решение должно быть примерно такое: Солнце в Стрельце, влево пошли Меркурий в Козероге, Венера в Водолее. Вправо от солнца через созвездие Скорпион (в нем Глория) и дальше по созвездиям пошли планеты: Марс, Сатурн, Нептун, Луна, Уран, Юпитер.   

   Гороскоп - как должен быть, на самом деле - мы схитрили - пару планет мы передвинули вручную. Так что поиск Глории надо продолжить.

Естественно, при исследовании манускрипта Войнича многое у нас, как говорит Антон Вайно: - белыми нитками сшито, добавляя при этом, а какими нитками - время покажет. Главное что нас вдохновляет, что мы все исследования подкрепляем формализованным подходом, используя компьютерную графику и фракталы и программы по астрологии и астрономии, которые базируются на вековых достижениях в этой области. Кроме того область шифрования и дешифрования. Вековые достижения потеряны, в принципе вручную шифровать уже не совсем интересно, поэтому вначале вернулись к приемам древности - магическим квадратам, а потом к созданию кодированного и декодированного текста наподобие решетки Кардана, только вместо окошек, используем числа (через точку) с подчислами. Все это сопровождается мощными изобразительными эффектами. В этом плане нас сподвигла рукопись Войнича  сначала научится изображать так, как в манускрипте, а потом "увидеть", что нимфы - это гороскопы - расположение планет, указывающие  время,когда такое расположение планет было возможно. Помог нам в этом придуманный нами алгоритм трех планет - Солнце, Меркурий и Венера - они всегда вместе и естественно программы Sotis Lite, астропроцессор ZET,HOROS (программа Новой хронологии Носовский и Фоменко) и наша продвинутая программа Вектор (разработчики и программисты - Болотов, Роньшин. На вставке приведены два слова на войническом языке (двумя шрифтами Voynich и Voinich Eva - их фонты в интернете найти без проблем), так вот перевести их (формализовано) вряд ли кому удастся. Догадки можно строить - но дать инструмент, с помощью которого мог это сделать другой человек - ой как трудно!  - с уважением В.Болотов (-Вб).    
 
  Информация из Интернет:
  Согласно теории астрофизика и кандидата физико-математических наук Кирилла Бутусова, на орбите Земли третей от солнца существует еще одна земля, ей дали название «Глория» (или планета-антипод), которая находится на противоположной точке орбиты Земли. Вращаясь с той же скоростью и траекторией что и земля, мы не можем ее увидеть т.к. она закрыта от нас Солнечным диском. А размеры этой планеты-загадки больше чем в 2 раза нашей «живой планеты». По словам профессора в пользу этой теории есть множество неоспоримых научных фактов.
  С  точки зрения астрономии за Солнцем есть особая точка, находясь в которой, планета может быть легко сбита с траектории, любым космическим гравитационным воздействием, по этой причине мы все же можем иногда пронаблюдать за этой планетой.
   Немного истории. В 1672 и 1686г. директор в Парижской обсерватории – Джованни Доменико Кассини смог увидеть ее дважды: но тогда ему показалось, что это спутник Венеры. Джеймс Шорт английский астроном наблюдал её в 1740г., а этом же веке в 1759г. немец Андреас Майер. И из-за мощных солнечных возмущений 17-18-х веков привели к тому что, 1761г. во Франции и Дании астрономы пронаблюдали за загадочной для них в то время планетой, в течении нескольких дней. В последний раз Глория показалась в августе 1892г. по словам американца Эдуарда Барнарда её размер был приблизительно в три раза меньше Венеры.
            Спустя время об этой планете никто не вспомнил, до сегодня. И вот новый интерес проснулся, но чем же оно так обусловлено? А тем, что один из уфологов заявил – если же эта планета существует, то там обязательно должна присутствовать разумная жизнь, так как на ней действуют те же условия и законы физики, что и на нашей Земле. А также она бы стала идеальной базой для – НЛО. Космическим кораблям, стартующим с этой планеты, удобно причаливать к Земле. При этом не нужно переходить с орбиты на орбиту, достаточно и того что бы лишь немного ускорить или, наоборот, притормозить полет космического корабля
 
    Планета Нибиру
    Известный ученый хочет утереть нос NASA и доказать, что планета Нибиру существует и собирается врезаться в Землю, сообщает Daily Star.
Клаудия Альберс, физик из Витватерсрандского университета в Йоханнесбурге заявляет, что планета X может уничтожить большую часть человечества.
Альберс утверждает, что даже специальные телескопы NASA неоднократно «ловили» излучаемый при «движении» Нибируинфракрасный свет.
На основе исследования излучений она выдвинула еще одну «ошеломляющую теорию» – Нибиру является не единственной планетой, орбита которой пересекает Солнечную систему.
«Этот объект существует, и он не одинок, потому что есть свидетельства того, что в Солнечной системе есть много таких объектов и они на протяжении многих лет приближаются к Солнцу», – говорит ученый.
При этом, утверждает Альберс, межзвездные тела создают магнитные связи с Солнцем и создают корональные дыры.
Ученый также связала сейсмическую активность Земли с приближением планеты X. Альберс отметила, что даже если прямого столкновения не произойдет, апокалипсис может случиться после обширного извержения вулканов на поверхности нашей планеты.
Существует гипотеза, что Нибиру является планетой X, чья орбита в перигелии пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в 3 600 лет. Утверждается, что Нибиру в десять раз больше Земли и делает оборот вокруг Солнца за 15–20 тысяч лет.


Рецензии