Переменные и постоянные

Воспользовавшись Розовой галереей, августейшие персоны обновили свои наряды и вернулись в зал заседания Академии. Перед входом в зал Марию увидела компанию своих новых подруг, она представила их царице:

- Вот – это наша команда Стервочек! Славных девчонок, готовых на подвиги во имя Любви! Помоги им попасть на вечерний банкет.

- По правилам на торжественный банкет приглашаются камер-юнкферы чем-либо отличившиеся,– заметила Вольгия.

- Чудесно! Они сейчас подготовят презентацию Чемпионата Семи Лун, и перед банкетом они с нами представят её.

- Но у нас нет наряда для такого важного…– смутилась Данесса

- Пойдём – я распоряжусь, чтобы вас пропустили в мой будуар. Выберете, что-нибудь. Девчонки вы сообразительные: двое останутся подогнать то, что выберете по фигуре, а двое займутся презентацией!

- Одна за всех…

- Все за одну!



- Итак,– после перерыва Эдуард повёл настоящее научное наступление на невежество: на экранах появлялись формулы, таблицы, схемы, фотоматериалы…– мы выяснили: тёмная энергия распределена замкнутыми пространствами – микро-квадратиками, ограниченными длиной волны гамма-излучения…

Марию проследила, как обстоят дела у Элички: «Здорово! Кажется, Юфиан помог сестре вписаться в коллектив, и Стефан обратил внимания на мою родненькую красавицу! Теперь надо, что Валдис не путался у них под ногами. Нет – он ей совсем не пара! Пока он прохлаждался в клубе, в наших судьбах произошли такие важные изменения, а он совсем не побеспокоился. А что если…»

- … потенциал каждой ячейки тёмной энергии постоянный, неделимый, не меняющийся со временем или под каким-либо воздействием. Это – пожалуй – единственный объект в космосе, скорость которого равна нулю из любой точки отсчёта. Но мы с вами знаем, что энергия одного фотона, также постоянна и неделима, и скорость света равна одной и той же величине из любой точки наблюдения. Тем не менее – есть параметр, который существенно влияет на свойства фотона: длина волны! … – Эдуард был поглощён своей идеей. И на Эльфиору не обращал никакого внимания. Прекрасный пол его не интересовал пока нисколько.

«Он действительно не останется на банкет, да и коллег своих может подбить на демонстративное пренебрежение светским обществом. Этого допустить нельзя! Для Стефана и Элли вечер должен завершиться намного позже полуночи. Да и для моего братика у меня уже присмотрены хорошенькие девочки. С характером, но совсем невзбалмошные, неистеричные – Стервочки: такие своего не упустят и за себя постоять сумеют! … Анджели – родная сестра Стефана, подпрыгнула до уровня второй дамы страны, мы все останемся, чтобы поздравить! Мы дружили в детстве, и теперь не разбежимся!» – Марию представила: в каком направлении нужно поработать, чтобы банкет прошёл в правильной атмосфере.

- Невольно задаешься вопросом,– продолжал вещать молодой учёный,– существует ли некая переменная величина, от которой зависят свойства Тёмной энергии? Чтобы найти такой параметр надо проникнуть внутрь квадратиков, разглядеть которые невозможно, поскольку их размеры сопоставимы с длиной волны самого маленького электромагнитного излучения!


Рецензии