Допотопные дела

Зоротруста был основателем школы магии, и по сути целой философской доктрины по магии. А, что такое магия? - Это философия и практика обрядно-оккультных форм и знаний, определённые способности, и некая идеологическая догма. А значит Каиниты, будучи великанами практиковали различные формы магии. Согласно Википедии Магия происходит от слова имга - мудрый на туранском языке Шумеров, и из Зороастризма через грецию пришло в Европу, исказив свой первоначальный смысл. То есть, маг согласно Зороастрийской традиции, - это жрец; то-есть, человек который может (имеет знания и способности), совершать определённые обряды и действия направленные на поддержания религиозного культа и баланса сил в обществе и природе. А попросту это жрец, со всеми вытекающими атрибутами. По сути магическая школа со времён потопа очень сильно разветвилась и потеряла первоначальные догмы. А по сути, вернулась к до Зоротрустовскому состоянию - почитания отдельных сил, духов и божков. Итак, мы видим, что до потопа практиковались различные культы и обряды магического толка, которые Зоротруста собрал в виде учения почитания Солнца, а точнее огня в виде верховного бога АхураМазды и его четырёх помощников. Если сравнить с ведами, то АхураМазда будет соответствовать Брахме, и отождествляться с Солнцем. Но, кроме огнепоклонников - Факиров, была ещё и магия Кали - смерти и Луны. То есть, Зороастрийская школа магии делиться на классы: звёздочёты, Факиры, заклинатели стихий и духов, жрецы и толкователи... Ну и много производных от них в связи с разнотолками. Как не странно Факиры и звёздочёты, между собой никак не стыкуются. Но Авеста является настольной книгой и основной религией Огнезаклинателей, почитающих солнце как проявление огненной стихии. Звездочёты по расположению звёзд с временем и местом их расположения по меридианам и частям света, с учётом домов и стихий, при законе 7-ми колен, вводят образ формулы для предсказания будущего и толкования прошлого, сновидений и прочего. Попросту вопрошают к звёздам. Так вот, если про Авестийское огнепоклонство говорят часто, то о звёздочётах, в те времена они назывались Волхвы, нам достались лишь упоминания. К примеру история из Нового Завета с рождением Иисуса и поклонению ему волхвов-звёздочётов, или Вавилонская школа зодиакальных знаков, нам известная в виде гороскопа. То-есть везде встречаются эти пресловутые звёздочёты, которые по звёздам извещают народ об сменах эпох и приходе пророков. То-есть объявляют волю небес (богов).
Согласно Авесте души предков живых в 7-м поколений располагаясь на небе в виде звёзд по закону сетки (из меридиан) диктуют всю судьбу своим потомкам, а предки старше 7-ми поколений диктуют судьбу уже целым рода, народам, землям.... И чем старше предок, тем на большую часть населения (территории) он воздействуют, соотносясь со стихиями и элементами, эти звёзды-пращуры друг-другу противодействуют или наоборот дополняют. В результате чего на земле с их потомками случаются те или иные события. Попросту любые изменения на небе ярко отражаются в жизни Землян. Интересно, что по Английски и латыни звезда будет Star, что явно звучик на русском языке как Старый, Старик, Старший - в понятии предшественника, предка. Так, что во многих языках сохранились слова с первоначальным смыслом, а не только в Русском, а это свидетельствует о том, что до христианизации принципы Волхования - чтения по звёздам, очень широко практиковалось. И к чему нас всё это завело? - В жопу! Многочисленные секты разных оккультистов и технократов, нацистов и еретиков, христиан и .... И всё посыпалось к чертям собачим.
В обще всё это лирика. До потопа как в принципе и позже Магия была для избранных, лишь в Вавилоне (правильно в Бабилоне, по имени его основателя Бабла) магия была доступна всем, и оттуда она разошлась по всему миру в виде всевозможнейших учений  и культов.
Так в чём же заключается основная концепция Зороастра?
Согласно описанию (легенде) Зороастр в 30-ть лет получил откровение от 5-ти существ, главным из которых был признан Зороастром огненный АхураМазда. Они ему дали идеологическую концепцию, законы и знания. Ну и пошёл он проповедовать. Таак вот согласно самой Авесте во времена Зороастра люди в пали в "чародейства и почитания стихий, друг-друга, за богов". Что это значит? Как понять? Чародейство - это процесс выполнения ритуальных действий и обрядов, без проникновения в их смысл и соотношения с "волей бога (богов)". То-есть проведения обрядов и их элементов без способностей к этому, или без соответственных познаний в их природе и предназначении. А попросту создания из практити религиозные атрибуты культа, того или иного бога. По сути Авеста прямо говорит, что стали почитать как бога всех кроме самого Бога; а магия - это знание и понимание законов природы и умение их использовать, взаимодействовать с ними. Тем самым, мы можем увидеть некую параллель с библейскими текстами.
И так, значит из почитания природы и Единобожия народ впал в катархис и сектантство, что привело к его гибели в водах потопа, и деградации потомков этих Великанов, до уровня нынешних Европейцев. Но, по сути Авеста не содержит в себе никаких прямых наставлений по магии, и даже более в ней только отдельно упоминаются основные понятия Волхвизма и законов "Домов и звёзд", в отличии от Кабалы. А это свидетельствует о то, что первоначально Авеста не имела ничего общего с Магическим учением Зороастра, а являлась лишь более поздней сектантской  трактовкой основных понятий и догм. А значит основой магического учения Зоротрусты была не только Авеста - в переводе со языка балтов "Первая весть", "Изначальная весть", "Весть о начале" - попросту известие в смысле сообщения об Альфа - изначальном. Попросту Авеста - это описание изначальной воли бога (АхураМазда, Брахмы) в его первоначальном виде. Но не как не магическая концепция. Так, что же это получается, что было 2-а учения Зоротрусты, для народа Весть, а для избранных магия? А значит магия дана была не для всех! А только для тех, кто имел определённые способности к ней! По сути, тогда получается, что изначальная концепция Зоротрусты в виде трактата по магии является не чем иным как пресловутым египетским трактатом известным как "Книга мёртвых", но возможно, что это лишь пересказ, но ранний, зороастриской концепции. И тогда учение Соломона, Кабала и нумерология являются по сути учением магии Зоротрусты.
Итак Маг - это ток кто может взаимодействовать с силами природы, читать по звёздам и обладает некими способностями, прошёл определённую подготовку и посвящён (над ним совершён обряд инициации) в тайные знания. Прям как у масонов! То-есть, допотопная модель мира не слишком отличается от нынешней, лишь только мы не великаны, и вместо умений и сил у нас технические агрегаты, а так всё тоже и всё те же. Конечно, захочется всё изменить. Вот и там кто-то взбунтовался и потопил всех на фиг!
В общем мы как инвалиды лишены сил и знаний, и вместо них нам выдали устройства для их замены: машины, телефоны.... В общем вымираем! 
И так: Зороастр жил до потопа; концепция 13-ти Зороастров, созвездий, кругов и т.п. Это циклы перерождения от Абсолюта до дегрода. А попросту описания деградационных процессов в кругах мироздания, которые как жерна перемалывают бессмертных и смертных. Пророки, святый, учителя... В общем те кто не смог ути с этого мира по причине привязанности к нему, вынуждены пройти с нами весь путь от высших к смерти, полной и необратимой. С помощью законов Магии, попросту природы, жрецы учили, наставляли, следили за жизнью народа (народов) в гармонии с окружающим миром и социумом. Но возросшее Эго отправило всё в аут. И из-за грехопадения - гордыни, Брахмы, Люцифера (Денницы, Бафомета), всё рухнуло. И наш мир был изолирован, а попросту кто не спрятался и не сбежал, тот умер. А остальные либо в других мирах пережидают тёмные времена, либо в состоянии пра ждут когда их позовут, когда придёт их время. 
И времена "Золотого века" (наши учёны говорят "Каменного века") - это было время изначального закона магии, жизни в гармонии с природой и миром (в понятии социума и всего-всего что окружает каждого отдельного индивида), но из-за появления, а точнее выделения, тех кто имеет способности и их не имеет, возникло жречество, то-есть помощники, окружение пророка, которое из-за возросшего Эга присвоили себе понятие истинности, и исказили его в рамках собственной извращённости, тем самым отошли от первоначальных законов гармонии. Так закончился "Золотой век" и начались "Тёмные времена" которые с периодичным появлением пророков и просвещённых, продолжаются и по сей день! Все войны и конфликты как на небе так и на Земле начались с Эго. А попросту, гордыня родила касты, а после расслоения общества не все способные заняли должное для них место и пошёл передел, который продолжается и по сей день. Баланс между Инь и Янь, Добром и злом, пытаются найти все великие учителя, но как гласит Махабхарата, лишь отрешённость от этого мира и полный пофигизм к его делам, а также безжалостность, но не чёрствость, позволяют его покинут и уйти в высшие небесные сферы и стать там - млечкой (может быть звездой). То-есть отрешённость порождает духовность, которая ведёт в пустоту, в нирвану, в первоначальную основу известную как Хаос. Попросту ты перестаёшь быть индивидом и стаёшь частью мироздания, как бы теряешь своё эго. А значит наше эго - это наша индивидуальность, душа!?! А путь в звёзды лежит через - жизнь раде других, посредством.... Жизни в балансе с законом природы и волей (долгом) предков. А значит звёзды путём взаимодействия диктуют свою волю (свой долг передают своим потомкам) посредствам ночных снов и сновидений. И весь период беременности матери её плод, получает установки от пращуров для восстановления родовой программы и баланса сил с природой. А значит, первородный грех это отделение себя от природы и генетические манипуляции. Попросту согрешил первым не человек, в возгордился, посчитал себя выше человека Архангел (Ангел) Люцифер. И тем самым впустил гордыню в небесный и земной мир, и все его потомки - Каиниты впитали этот грех в себя. Попросту до концепции возлюби, была концепция равенства и гармонии, но потом пришло Эго и породило гордыню. А Эго породила мудрость, то-есть София. Проще говоря все беды от мудрости одних и глупости других. Умный возвышается над дураком, и становится гордецом, а значит дураком!


Рецензии