Учиться, учиться, учиться...

               

                ОБЪЯВЛЕНИЕ

                На факультет психологической трансформации Московского государственного  университета ( сокращённо МГУ ПСИХТРАНС) на очно/заочное обучение приглашаются мужчины и женщины в возрасте до ста двадцати лет... Пенсионерам и прочим обладателям социальных карт скидка до десяти процентов...

                Общежитие и снижение возраста ( омоложение до согласованного сторонами уровня) гарантируются....


                __________


                Объявление, написанное от руки,  выглядело обычным. Правда, находилось  в неположенном месте - не на  специальной доске , не в особо отведённом пространстве... Кто-то умудрился прикрепить его к дереву так, что и с моим ростом под сто девяносто, снять бумажку было не по силам...

                - До первого дождя,- подумалось мне. Пришлось доставать мобильник и фотографировать белый листик с увеличением... Кроме него в объектив умудрилась попасть и резвая белка, прописавшаяся в этой глухой сумеречной части Нескучного Сада...

                МГУ ПсихТранс находился неподалеку, в неприметном здании на краю  Воробьёвых гор . Конечно, меня - изобретателя с сорокалетним стажем,  ни диплом, который учреждение гарантировало за три года, ни радужные перспективы трудоустройства и молниеносной карьеры уже не вдохновляли...

                - Вот, прохиндеи!  Ради привлечения студентов идут на все тяжкие... Возраст приема расширяют  до бесконечности. Омоложение обещают, засранцы. На старичков, полностью выживших из ума, видимо рассчитывают...

                - В качестве оплаты можем и  квартирку  Вашу использовать ,- подтвердив худшие подозрения,- проворковала симпатичная секретарша в коротком халатике, - пенсионерам и инвалидам скидка полагается...

                При этом она намеренно, вернее злонамеренно,  наклонилась и  долго-долго что-то записывала. Край халатика при этом отошёл, предоставляя жадному взгляду мучительную возможность обозрения прелестей, слегка подрагивавших  в такт быстрому и решительному письму...

                От старания чертовка ротик свой приоткрыла и , вдобавок,  язычком пару раз воспользовалась, облизнув и без того блестевшие пухлые губы...

                - Зачем Вам снижаться всего до тридцати? За те же деньги можно остановиться на уровне двадцати двух лет. Время окончания Универа. Все пути открыты. Экономия восьми лет при тех же затратах... Подумайте... Пары минут достаточно?,- она нетерпеливо посмотрела на часы...

                -  Квартиру отдам только после полного исполнения контракта в части омоложения,- твердо заявил я, решив, что с комедией пора заканчивать. Подходило обеденное время и образ холодненькой окрошки стучался в сознание все громче и громче...

                -  Конечно!,- на удивление, секретарша ничуть не смутилась,- Оплата только после полного физиологического и психологического обследования и акта выполненных работ, подписанного вами в присутствии родственников и адвоката...  Если закончите обучение наотлично, сумма возвращается полностью. Если  на хорошие оценки - наполовину... Устраивает?

                Подписав документы и пробыв четверть часа в камере первичной инициации процесса омоложения, я быстро двинулся в сторону дома. Впереди ещё полчаса ходьбы, а голод, как известно, не тетка...

                - Врут, конечно, но врут красиво. Убедительно как-то у них получается. Ловко пули отливают,- как сказали бы прежде известные гоголевские персонажи...

                - Молодой человек,- могли бы и даму вперёд пропустить ,- прыснули девчонки при выходе из галереи Андреевского моста...

                - Ну, и молодежь,- воскликнул я, вызвав оглушительный хохот...

                - Сыночек, дорогой, наконец-то,  ты приехал,- кинулась на шею жена, запыхавшаяся от волнения...

                - Окрошки мне! Окрошки !,- только и успел выдавить я, уставившись в зеркало...


Рецензии