Черновые наброски 2015 года

Черновые наброски по Конституциям
Вера Ивановна Ольгина

Преамбула Законы Бога для людей 3-его тысячелетия

1. Чти Отца твоего и Мать твою и всех предков твоих, даровавших тебе Жизнь и среду обитания Души и тела твоего, и долготою дней твоих земных преумножай Любовь и Добро в Семье твоей, доме твоём, городе(селении) твоём, Отчизне твоей. И посылай мысленное и словесное благословение всей Земле и Вселенной.
2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя и помоги ближнему твоему попавшему в беду делом, словом и помышлением.    
3. Пытайся понять людей,  имеющих другое мнение и  действующих  согласно своему разумению.  Поступай с ними так, как бы ты хотел, чтобы они поступали с тобой.
4. Непрестанно заботься о физическом и нравственном здоровье твоём и твоей семьи.
5. Будь творческим другом Создателя твоего и созидай на Земле вместе с Создателем твоим. Ищи союзников и воспитывай созидателей, устраивающих и украшающих Землю. Организовывайтесь в сообщества созидателей на всех уровнях общественной жизни (территориальных громад, городов, областей, стран и содружества стран).
6. Принимай участие в разработке новых идей по построению справедливого общественного устройства жизни на Земле, основанного на высокопроизводительном, творческом труде, добрососедстве, взаимопомощи, добросердечии ко всем живущим на нашей Планете и во всей Вселенной.
7. Прививай семейные ценности подрастающему поколению и береги как зеницу ока Семью свою -  наименьшую и самую важную единицу общества.
8. Береги ресурсы Земли и Вселенной и все отходы жизнедеятельности людей и общества преобразуй и возвращай Земной природе и всей Вселенной без ущерба ей, но только с пользою.
9. Береги жизнь и здоровье каждого человека как наибольшую ценность для нашего Отца и Создателя.
10. Седьмой день недели посвящай духовному и информационному развитию твоему, молитвенному  общению с Создателем твоим, укрепляй духовное единение с семьёй твоей и друзьями твоими.
11. Прощай ненавидящих тебя и проси прощения у них, ибо сегодняшние их действия по отношению к тебе вызваны твоими прошлыми действиями по отношению к ним(закон бумеранга).
12. Радуйся Жизни и созидай вместе с Творцом твоим Новую Изобильную и Прекрасную Землю.





КОНСТИТУЦИЯ _______________ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Власть в Республике принадлежит народам, проживающим в этой Республике и осуществляется путём прямого волеизъявления (Вече, Референдум, Плебисцит*)народов по самым важным вопросам жизнедеятельности республики, а также представительского голосования на Координационном Совете Республики**.

1.2 Координационный Совет занимается текущими делами Республики, возникающими в период их срока полномочий. Председательствуют по очереди, установленной путём жеребьёвки в течение _________________.

1.3 Координационный Совет избирается сроком на 4 года от каждой территориальной громады с подотчётностью 1 раз в год и продолжению полномочий в случае позитивной динамики развития региона каждой территориальной громады.

1.4 В случаях неудовлетворительной работы представителя по отстаиванию интересов территории, он отзывается территориальной громадой и заменяется на конкурсной основе любым рядовым членом Совета территориальной громады, доказавшим на деле свою успешность в проведении и организации работ на местном уровне.

1.5 В Координационный Совет и Советы местных уровней избираются представители различных профессиональных союзов, действующих на данной территории, а также ветеранских организаций, молодёжных организаций, предпринимателей, научных, творческих и др.например инвалидов.

1.6 Советы всех уровней могут нанимать служащих (экономистов, юристов,и т.д.) помогающих в организации работ и правового обеспечения в пределах установленного бюджета на каждый год, утвержденный на Референдуме.

1.7. Языками на которых ведётся делопроизводство в Республике являются языки наиболее многочисленных народностей, проживающих в Республике и принимаются на Референдуме. Гражданин любой национальности, проживающий на территории Республики(или гость из другой страны)обеспечивается переводом на свой родной язык любого документа, подписываемого им в случаях каких- либо судебных разбирательств, установления имущественных прав или других ситуаций отстаивания своих прав.


Продолжение следует
* Проводится интернет голосованием путём введения индификационного кода, а не так, как это делается сейчас, вымывая огромные ресурсы, которые можно использовать более рационально.
** Название условное, может быть другое

Ещё по теме http://www.stihi.ru/2014/07/22/9560

http://www.stihi.ru/2014/06/28/3542
http://www.stihi.ru/2014/06/06/2240
Добавлено 4.02.2015

КОНСТИТУЦИЯ


Федеративной Народной Республики


Преамбула  аналогична  см. Конституцию выше(добавлено 23.02.15, 28.02.15)

1.Общие положения

1.1 Народы всех национальностей проживающих на территории ______________после _______________ года принимают настоящую Конституцию на Всеобщем Референдуме субъектов желающих заключить настоящий Договор об экономическом сотрудничестве и взаимопомощи в решении вопросов, касающихся построения общества называемого "Развитой правовой демократический социализм" с предварительным его обсуждением на Интернет ресурсах и доступных всем средствах массовой Информации.
1.2 Вся предыстория до введения настоящей Конституции объявляется свершившимся фактом и все участники мировых войн, революций, переворотов и гражданских войн произошедших по воле высших сил Мироздания объявляется свершившимся фактом для истории Земли.
1.3 Третье тысячелетие для сохранения жизни Человечества требует новых подходов в организации жизни и управления человеческими объединениями и
территориальными ресурсами.
1.4 Главной властью в Республике провозглашаются все народы свободно объединившихся территорий путём прямого и представительского волеизъявления сообразно значимости поднимаемых вопросов.
1.5.Главной ценностью Республики является каждый Человек сообщества независимо от от его национальности, вероисповедания и профессиональной деятельности и обеспечивается правами свободного Человека и достойными условиями его жизни, а также возможностью его дальнейшего духовного, физического и информационного развития.
1.6. Свобода каждого Человека заканчивается там, где начинается свобода другого Человека и этот закон в обществе должен быть незыблем.

..........
Эти строки были записаны мной в начале 2015 на Стихи.ру


Рецензии