Дракоша. 3

Четыре отпетых сорванца: Ясон, Тилон, Ахилл и Телемак как-то, наслушавшись легенд и вообразив себя средневековыми чудовищами, полетели к людям за бриллиантами. Им не так повезло как Дракоше - нарвались на чёрных копателей. Благородные драконы поверив байкам о каких-то заклятиях и проклятиям почти неделю рылись в земле, извлекая то медальку, то ржавый пистолет. Ахилл первый заподозрил обман. Друзей пытались пленить, продать для опытов учёным, но драконы сбежали и теперь чахли во дворце медицины.
Коша стремился к ним, чтоб доказать Хулиганке, что он тоже способный и талантливый, хоть не огромный, не летает и не дышит огнем. Он решил вылечить драконов, прославится и вернуться домой триумфально. Сказать по правде попав в "кошачий 'ай" он сильно ревновал свою хозяйку. Коша привык быть в центре внимания, а тут, рядом с драконами - второй план и эпизоды.
К дворцу медицины его подкинул Дракоша. Он с Хулиганкой решил слетать на юг. А Коша отказался лететь с ними, он  орал и скандалил пока Хулиганка не сдалась и его не доставили к пострадавшим.
Блуждая по вентиляционным люкам, Коша слушал разговоры учёных, техников и четырех друзей - виновников карантина. Слушать он слушал, а вот добраться к ним не мог никак. Вентиляционные шахты были идеально сделаны. Просочиться коту было негде. Коша не привык сдаваться. Он вернулся к тому месту, где его оставил Дракоша и, прячась прокрался к входу. Коше повезло - к наблюдаемым направлялся целый консилиум и он прыгнул на хвост важному черному дракону, к которому все обращались Мэтр Антиной. Так на хвосте Мэтра Антиноя он доехал до зала в котором жили четыре друга. Пока важные учёные обсуждали дальнейшее лечение Коша спрятался, но когда они ушли, смелый кот предстал перед дружной четверкой.
- Честь имею п'едставиться - Мет' Коша'ий! - Коша даже попытался встать на задние лапы, чтоб казаться больше и значительней.
- Откуда голоса - Телемак смотрел по сторонам, пытаясь понять кто с ним разговаривает.
- Если вы пе'естаните ханд'ить и ныть( о, я наслушался достаточно), то выздо'овление не заставит себя долго ждать! - Коша начал слегка подпрыгивать на месте, чтоб его заметили.
- О, если это - обещанное сильнодействующее средство о котором говорил Мэтр Антиной, то всё - надо писать завещание - грустно констатировал Ахилл.
- Я п'ишел всех исцелить и не уйду, пока не исцелю! - Коша опять подпрыгнул.
- Может ему дать щелбан? - лениво поинтересовался Ясон.
- Эй, мясо в чешуе, а ну ка  встать!!! - заорал от страха Коша.
Видимо, кошачье нахальство или любопытство или контраст безумного невиданного существа с чопорной профессурой, подействовали на драконов, но они окружили Кошу и он принялся их лечить. Почти до вечера он мурлыкал и топтался по драконьим телам приговаривая при этом свежевыдуманные заклинания
- Д'аконьи зубы должны быть ост'ыми,
Д'аконьи очи должны быть зо'кими,
Д'аконьи к'ылья должны быть твё'дыми...
Д'аконьи песни должны быть г'омкими...
- Д'аконы, д'аконы, земная соль
Заби'аю вашу боль
Д'аконы, д'аконы, 'ечная к'овь,
Пусть каждый будет здо'ов...
- Пе'я белых облаков
п'инесут мою любовь
Завитушки темных туч
П'инесут к здо'овью ключ...
От монотонного бормотания и ритмичного топтания драконы слегка оцепенели, а потом дружно захрапели. Коша, к вечеру, окончательно выбился из сил,  и со словами: "Тепе'ь я знаю, что чувствуют ездовые собаки!" он тоже уснул.
Следующим утром Ясон, Телемак, Тилон и Ахилл проснулись от голода. После возвращения домой им не хотелось есть ни разу! Они  нажали нужную кнопку и через несколько минут уже уплетали и котлеты и салаты. Коша тоже был совсем не против перекусить, но боялся быть проглоченным своими пациентами. Он терпеливо ждал когда насытятся друзья. Первым оглянулся Ясон
- Эээ, Мэтр Кошачий, не желаете ли подкрепиться?
- Да было бы неплохо - важно отвечал Коша. - Тем более, что по'а п'одолжать лечение.
На время обхода Коша спрятался от Мэтра Антиноя и других профессоров, но когда все разошлись, Коша начал свой сеанс топтательно-бормотательной терапии.
День ото дня Ясон, Тилон, Ахилл и Телемак поправлялись и здоровели. Они  искренне полюбили Мэтра Кошария, который вернул им здоровье своей топтательно-бормотательной терапией. И вот, кажется на седьмой день бравая четверка захотела совершить пробный полет над городом. Коша важно выбрал спину Телемака и полет начался. За полетом пристально наблюдали Мэтр Антиной и другие профессора.
- Думаю, коллеги, наших пациентов можно отпускать домой. - начал Мэтр Антиной.
- Да, все показатели в норме - сон, аппетит, давление. Согласен с уважаемым метром - тут же подхватил заместитель Мэтра Антиноя  Мэтр Джонас. Другие профессора тоже не возражали. В глубине души весь персонал тяготился непонятными пациентами, их так и не определенным диагнозом и внезапным выздоровлением. Семьям немедленно сообщили, что со дня на день их чада вернутся домой. А вечером, когда отпетые сорванцы Ясон, Тилон, Ахилл и Телемак вернулись во дворец медицины им объявили, что завтра или через день они отправятся домой. Друзья ликовали. Они затискали Мэтра Кошария, называя его спасителем и волшебником, потом чуть не подрались, решая к кому первому уважаемый Мэтр отправится гостить, потом уставшие и так ничего не решившие они уснули под бормотание Коши.
 Коша же долго ещё не засыпал. Добившись выздоровления драконов и отмены карантина - он слышал, как шушукались об этом профессора-драконы, он почувствовал, что ужасно скучает за Хулиганкой и Дракошей, как не хватает ему даже строгой Хильды. Потом ему стало тревожно - Дракоша и Хулиганка полетели на юг, полетели тайком от Гектора и Альмы. Что с ними и когда они вернутся? Кот уснул перед рассветом, обессилев от целительства и тревожных мыслей.


Рецензии