Естественное желание

    Спать по утрам невозможно! Совершенно!

    Дарко, хозяин небольшого отеля, что у меня во дворе каждое утро по телефону орёт. Как павиан перед случкой. В пять тридцать начинает. Выйдет на нашу улицу, в стенку уставится и давай в трубку поливать, никого и ничего вокруг себя не замечая. Такое ощущение, что с Камеруном разговаривает. Где все вдруг оглохли внезапно. Никакой  будильник не нужен. У нас сразу весь дом просыпается, на балконы сонной шоблой вываливает и цыкает на него со всех этажей. И ещё  хрен доцыкаешься, пока не наорётся.

      А у меня, между прочим, подъём на шесть тридцать запланирован, и будильник мой заведён на  соответствующее время. Понимаете? Минус час ночного отдыха, да ещё под самое утро.

      Так- то он вообще- то дяденька неплохой, но когда я его вижу, мне почему- то хочется сделать с ним то, что на клубном мероприятии по празднованию Нового, 2002 года, сделал инструктор клуба "Аргонавт" Серёжа Сракин со своим тёзкой. С директором и президентом того же клуба Серёжей Коклюшкиным.

    А именно: дождаться ответственного телефонного разговора, с ехидной улыбочкой  подкрасться на цыпочках сзади и, воровато оглянувшись по сторонам, в упор выстрелить по ж..е из пейнтбольного ружья.

    Два раза...Один раз по одному полупопию, и тут же - по второму.

    С двумя смачными раскатистыми щелчками, один за одним.

    Чтоб телефон полетел в канаву, а сам, схватившись обеими ручищами за свою трансмиссию, запрыгал мишкой Гамми по отрогам Балканских предгорий, хохоча в мечущееся по ущельям эхо.

     И пусть прыгает где- нибудь там вдали. До полседьмого. Пока мой будильник не сработает.

     Вполне естественное желание, я считаю.


Рецензии