01. 04. 15 И снова о смерти..

   На одной из индивидуальных сессий снова поднимается тяжелая тема: ухода из жизни близкого человека. Прошу Творца дать мне те слова и знания, которые помогут этому человеку... нет, не забыть: по-другому взглянуть на эту ситуацию... перестать погружаться в нее вновь и вновь.

   Вот какие слова приходят мне. Не желая отпустить своих близких, мы заставляем их души страдать, удерживая рядом с собой. Ведь когда мы страдаем, когда нам больно, наши родные спешат нам на помощь - утешить, сказать доброе слово, поддержать... Так и Душа ушедшего - видя, что мы страдаем от потери, не может бросить нас в этом состоянии, она пытается утешить нас, успокоить. К сожалению, чаще всего мы не слышим ее, не чувствуем ее присутствия. Кажется, что наша скорбь - подтверждение любви к ушедшему.

   Увы, это не совсем так. Тяжелые эмоции заставляют Душу жить рядом с нами, не дают ей уйти "домой", к Творцу. Не дают соединиться с его любовью и очиститься от травм, полученных в земной жизни. Именно для этого есть срок в 40 дней - дать время нам привыкнуть к утрате, адаптироваться, смириться. А потом наша задача - все же отпустить ее, ведь у нее свои планы. Это не значит забыть!

   Это значит - вспоминая, благодарить за все, что было. Радоваться тем прекрасным моментам, которые были. Желать Душе любимого человека обрести покой. Наконец, позволить себе стать счастливым и спокойным в своей новой реальности "без"... Именно обретение душевного мира и позволение себе развиваться, жить полноценно, дадут возможность ушедшей Душе не тревожиться о нас, не страдать. Именно это позволит ей быстро очиститься и вернуться на Землю (если такова ее воля) - быть может, даже в нашу же семью - внуком, сыном, племянником...

   А попытки "повернуть время назад", бесконечные  "если бы...", "почему..." лишь воссоздают печальную ситуацию вновь и вновь, заставляя Душу проживать ее, возвращая ее в состояние трагедии и мучений. Получается, мы сами - своими руками - создаем для Души того, кого любили, тот самый Ад...

     Творец говорит нам о том, что ада нет! Есть наше Эго, которое создает его для себя и ушедшей Души. Это сложно принять, быть может. Но нужно постараться  - для себя, для тех, кого уже нет. Что такое привидения? Это Души тех, кого не отпустили, а потом забыли о них. А им уже не понятно - что они должны делать, где их место? Вот и бродят... в поисках проводников, которые помогут им уйти.

     Стоит научиться уважать выбор человека - уйти, ведь он не принадлежит нам, у него свой путь, свои планы... Вспоминая кого-то, наполнять воспоминания светом и любовью, а не скорбью и рыданиями....

     Сложно? - безусловно. Невозможно? - как знать...


Рецензии