Телепатия

Мы сидели напротив друг друга, пытаясь найти что-то общее. Несколько лет пролетели в один миг, но это никак не повлияло на расстояние между нами. Мне хотелось просто взять и почувствовать в ней нечто близкое, то, что мы привыкли называть пониманием.
 
Но понимал ли я ее?

И нужно ли вообще все это?

Все слова казались лишними, или же в порядке вещей они должны были быть вычеркнуты в момент высказывания.

Может, этот жаркий день повлиял на мой разум или чувство бессилия перед реальностью, но я просто попрощался с ней и ушел.
– Прощай, – этим словом я вбил последний гвоздь в ящик наших отношений.

Наверно, со стороны это выглядело довольно забавно. Мое поведение больше напоминало игру ребенка, который ждал от родителей противодействия. Но никто не взял меня за руку и не поставил в угол. Она просто осталась сидеть, наблюдая за тем, как я хлопнул дверью.
 
Весь день я бродил по городу и крутил в голове свою любимую мантру: все, что ни случается, – к лучшему.

А внутри так хотелось просто разрыдаться, упасть на асфальт и просить помощи, не понимая, какой.

Внутри человека что-то ломается, когда он пытается изменить свою реальность. Я чувствовал, как механизмы во мне начинают барахлить.
 
Вокруг ходили парочки, держась за руки. И я, глядя на них, вспоминал, как и когда мы делали так же. Я пытался найти в мелькающих парах то, чего не мог найти в нас. Но все было так похоже! Неосторожный жест кого-либо из них приводил к тому, что карточный домик любви начинал разрушаться.
 
Так же, как и у всех.

Все о том же гудят поезда. Ну а дальше вы и без меня знаете.

Я подыскал себе место на скамейке в парке. Идти было некуда – в этом городе я был абсолютно чужим. Пытаясь занять чем-то свои мысли, я придумывал себе необычные способности. Самая интересная из них – телепатия.
 
– Ах, если бы уметь хоть немного читать мысли, наверно, все было бы намного иначе, – подумал я вслух.

Знать, чего она хочет от меня, и попытаться хоть немного помочь ей это получить. Если бы человек был в силах исполнить желания другого человека, то все эти расставания, походы к психотерапевтам стали бы абсолютно бессмысленны. Я визуализировал в голове момент, когда я приду к ней, посмотрю в глаза и все пойму. И тогда все станет намного лучше, чем сегодня.

Я просидел так до темноты, углубляясь в свои размышления и ловя себя на ощущении удовольствия от этого.

Наступил вечер, парк уже закрывался. И я окончательно понял, что идти мне некуда.
Выбор был невелик – ночевать на улице или, засунув подальше свою гордость, вернутся домой.

Естественно, я выбрал второе.

Около двадцати минут я бродил под окнами. В наших, как и во многих других, горел свет, и я надеялся, что она выглянет, увидит меня и позовет домой. Но надежды не оправдались.

Свет продолжал гореть, однако в окнах я так никого и не увидел.
Набравшись решимости, я отправился домой.

Дверь была открыта, словно ее никто и не запирал после моего ухода. А она все так же сидела на своем месте.

Увидев меня, подняла глаза, и я вдруг понял, чего она хочет. Я подошел к ней, и обнял, и ощутил ее руки на себе. Я почувствовал, как теплые слезы капают на мою шею, и заплакал вместе с ней.

Наверно, это и есть самая настоящая телепатия.


Рецензии
Ни о чём... можно не читать

Валера Алматинский   31.07.2018 16:41     Заявить о нарушении
Так и не читайте ;)

Моно Мон   31.07.2018 16:59   Заявить о нарушении
Мой прадед переселился в г. Верный в тысяча восемьсот шестьдесят втором году и участвовал в битве с кокандским каганатом. Дед и бабушка уже родились в г. Верном. А моя мать, я и мои дети в г. Алма-Ате. Внуки уже родились в г. Алматы. Вот такое поступательное движение и все мои произведения родом из Алма-Аты.

С Огромным уважением к тебе, Валера Алматинский.
ЛЕВАНОВУС.

Валентин Левцов   03.08.2018 13:51   Заявить о нарушении