Сиреневые кружева лжи. Глава 14

   
                Перекресток судеб.

    Марина,бестолково потолкавшись среди толпы,ровно через два часа была на площади.Как и договаривались со Светланой.
Но узнать ее было невозможно.Короткая стрижка с челкой,которая спадала ей прямо на глаза,превратила ее в усредненный типаж женщины -домохозяйки,а большая клетчатая сумка,только дополнила ее образ.
Мужчины провожали ее бесцветными взглядами без капли заинтересованности и она,чуть злясь на себя саму,тем не менее понимала,что время показа своего настоящего лица наступит еще не скоро.
"Не переживай, - закуривая сигарету, подбодрила она себя, - вот,прилечу в Египет,а там Али,там новая жизнь.Красное море,купания,загорания,короче - просто рай.И я не стану горбатиться за какие -то копейки.Куплю себе джип,там говорят машины стоят очень дешево,у Али есть вилла с бассейном,чем не жизнь?".
 И она мечтательно подняла глаза к небу и тут же опустила их.И чертыхаясь сквозь зубы,запинаясь и наступая на чьи - то ноги,быстро отступила под тень навеса ларька с газетами и книгами.
 Жарко светило солнце и парик,хоть и был легким и сделан,как ее уверяли из легкого волокна,уже начал сползать на взмокший лоб,вызывая легкий зуд на затылке,словно там поселились муравьи.
- Девушка,не хотите купить книжку? - обратился к ней невысокий,полноватый мужчина,который торговал на книжном развале.
 Марина обрадованно закивала головой,от чего парик еще больше сполз ей на лоб.Ей нужно было незаметно поправить его, не привлекая сильного внимания.
- Что предпрочитаете?Любовный роман? Или,вот,последний журнал о кулинарии разных стран?Или Вас интересует садоводство? - продолжал тем временем продавец.
- Мне,пожалуйста,дайте что-нибудь о ...,  тут  Марина прикусила язык, - дайте мне детектив.Или что-нибудь в этом роде, - стараясь говорить спокойно,попросила она, беря в руки путеводитель по Африке и спиной чувствуя неопреодолимый страх:через площадь,нервно оглядываясь шла какая - то женщина,а за ней,немного отстав шли те два парня,от которых она сбежала в кафе.
- Может,Вам дать почитать что-нибудь об,ээ.. - продавец взглянул на карту,что она рассматривала в тот момент, - об озере Виктория?Там интересные сафари проходят. На бегемотов,крокодилов.И много туристов туда ездят!
- А где оно? - уже более заинтересованно ответила ему она,поднимая карту и тем самым загораживая себя от посторонних глаз.
- Это в Замбии,страна такая, - пряча усмешку в широкие усы, ответил продавец.- Вы знаете,где находится Африка?Где течет Нил?
- Нил?Конечно,он течет в Египте.А разве там есть озера? - удивленно воскликнула она и еще ближе подошла к столу,на котором стопками лежали небольшие книжки в ярких обложках и быстро поправляя пальцами выбившиеся волосы.
-Э-эээ,видно Вы хорошо отдыхали в Египте,если так здорово все знаете, - не скрывая иронии,ответил продавец и протянул ей две книжки.
- Что это? - беря книги в руки, удивленно спросила Марина, - та-аак,это про любовь,а эта про пиратов?Никогда не слышала!
- Это то,что Вам нужно.Особенно,вот,эта  -"Пираты Красного моря", - пояснил ей продавец и повернулся к следующим покупателям.
Марина бегло просмотрела страницы и,вызватив из контекста названия "Хургада" и "Эль Гуна", "любовь",быстро расплатилась с продавцом и,взяв такси,поехала в сторону соседнего городка,где останавливались рейсовые автобусы.
Ждать Светлану она не стала.
Да и появившиеся недавние знакомые не вызывали у нее никаких радостных чувств.

 Уже подъезжая к автобусной остановке,она вдруг вспомнила,что замотавшись,совсем забыла оплатить два штрафа ГиБдд и квартплату за последние четыре месяца.А ЖСК,в котором она жила,очень не любили просроченные платежи и частенько всех,кто не платил ставили под особый контороль и даже подавали на неплательщиков в суд.
 "Совсем уже мозги потеряла, - ругала она себя, - ведь сберкасса в соседнем доме.Каждый день ходила рядом!А сейчас как влепят невыезд из страны,вот и будешь прыгать!И не проверить - есть ли  решение суда?То-то Василиса Павловна так ехидно улыбалась,когда встречала меня!Начальница,еж твою налево!"
 И выйдя из такси,взяв телефон,что она подобрала в нотариальной конторе,стала звонить в правление ЖСК.
Но день был неприемный и ей никто не ответил.Звонить же самой начальнице,да еще и с чужого телефона,было бы опрометчиво.
"Ладно,как -нибудь выкручусь!Сейчас главное уехать отсюда,слава Богу можно купить билет на автобус!Или ...может,лучше на перекладных?" - нервно решала Марина,не зная,как поступить правильно.
 Вечерело.
Полная луна,поблескивая серебрянными прожилками,начала свое восхождение на небосвод,опирась на темно-фиолетовые облака сумерек.
Рядом с Мариной пьяно кричала толпа молодежи,где-то вдали гудели небольшие катера,идущие вниз по реке.Из окон лилась задорная музыка и слышался детский смех.
" Так..Остановись.Не факт,что те опера шли по твоему следу, - просчитывала она свои шаги и ошибки.- Дома ты не появлялась.Деньги на карточке у тебя не на своей.На карточке мужа.Конечно,они могли предположить это.Или Юрка им сам рассказал?Но он же ранен?Без сознания?" - барабаня пальцами по коленке,думала она,сидя в небольшом сквере неподалеку от автобусной станции.
- Ой..какая дама и в поэтическом одиночестве! - вдруг раздался рядом с ней чей-то голос и она,вынырнув глазами из - под челки,увидела приземлившейся рядом объект невменяемой градусной кондиции.
- Меня зовут Степан,а Вас,прелестное создание? - продолжил тот,выпуская на метр от себя амбре перегара.
- А меня зовут Светлана, - вспомнив про документы Изаевой,подыграла она тому,уже зная,как использовать это странное знакомство.
-Слышь, - продолжая разыгрывать простушку, - хочешь выпить? Только не сейчас!Мне надо в Ильчево попасть.А автобус уже ушел!
- Автобус?- пытаясь правильно выговаривать слова,переспросил ее Степан. Его уже изрядно начинало штормить.
- Да! Помоги,а? А  я тебе куплю "Стрелецкую" или,хрен знает,что ты пьешь?
- А вот,фигушки, - пьяно кривляясь заартачился Степан, - сначала ты меня поцелуешь.А потом мы с тобой выпьем!Я здесь живу, - и он махнул рукой в сторону пятиэтажки.
 - Поцелую.Потом..Если ты этого захочешь! - Марина отмахнулась от его приставаний
и нервно вскочила со скамейки.
К ним направлялся дежурный наряд полиции.
-  Ой, ребятки,помогите моего козла до дома дотянуть! - бросилась она к ним,зная наверняка,что те и палец о палец не стукнут.Но и проверять ничего не будут.
- Катись ты,оторва,к ....матери, - услышала она в ответ и облегченно перевела дух.
Одной проблемой стало меньше.
 - Чо.. ты,с ментами заодно? Меня в ментовку захотела сдать,курва! - кривобоко поднимаясь заорал Степан и,выхватив из кармана початую поллитровку,замахнулся на Марину.
Та отскочила в сторону.И вовремя.
 Рассекая упругий ночной воздух,бутылка,блестя под светом фонаря,лихо пролетела у нее над головой.И,упавшая на землю,рассыпалась на многочисленные осколки,покрывая ее,словно мелкой солью.
- Твою ж девизию! - психанула Марина,злобно сверкая глазами и доставая из кармана баллончик с нервно - паралитическим газом.
Этот баллончик ей подарил когда - то муж и он уже дважды спасал ее от разных неприятностей,когда она колесила по стране,набирая девушек для кастингов.
Степан,увидев в руках  Марины баллончик,сразу присмирел и заплетающим голосом стал нести какую - то пьяную чушь,что его бросила жена,оставав ему только два костюма и карточку банковскую,которую он ей подарил на её двацатилетие.При этом он пытался поцеловать руку Марине и заливался пьяными слезами.
- Эй,как там тебя..Степан, - наклонилась к нему Марина,у которой мелькнула шальная мысль, - а ты Пин - код- то знаешь,от карты - то от этой?
- От карты?Я в карты не играю,не-еее, - пьяно засмеялся тот и пошатываясь встал.
- Ладно,- надо же бутылку купить.Пошли в супермаркет.Но у меня,видишь,денег нет совсем.Совсем денег нет, - стала втолковывать ему Марина,надеясь,что ее план сработает.
- Без проблем! Для такой прекрасной дамы у меня есть все, - снова впадая в раж веселого ухаживания,заверил ее Степан.
 И он, выписывая ногами всевозможные кренделя,взяв Марину под руку,меля какую - то чепуху,повел ее в сторону большого магазина,зазывно мерцающего неоновыми вывесками реклам.
" Главное подсмотреть Пин -код,а уж вытащить у пьяного карту,это проще простого", - шагая рядом с ним,думала Марина,намереваясь купить билет на самолет до Турции,
но не светя в сети своего номера карты.
  Когда Степан,выпив в кафе грамм двести коньяка,мирно захрапел,откинувшись на белом пластмассовом стуле,Марина,подойдя к нему,одним движением вынула из кармана его пиджака небольшой прямоугольник и сев напротив него,быстро вошла в программу и купила на свое имя билет до Шарм - Шейха.
Она решила не покупать визы и не тратить лишние 25 долларов,считая,что можно добраться будет до Хургады или на пароме или на автобусе,через Каир.К тому же она была уверена,что Али ее встретит,куда бы она не прилетела.
"Он,наверное,весь телефон мне оборвал", -  мечтательно думалось ей,когда она устало брела по речной набережной,оставив Степана в обьятиях Морфея и пожелав ему счастья и здоровья.
 Ночь,темная и ветренная,немного будила в ней тревогу,но она гасила ее,уговаривая себя,что нет смысла искать ночлег в любой гостинице,которых и было - то  всего четыре,а лучше дождаться утра  и,договорившись с кем - нибудь на реке,добраться до Ильичева речным путем.
Она понимала,что те парни,что она видела на площади,не случайно там оказались.А значит ей нужно исчезнуть из городка совсем незаметно.
 Тихо бредя по полупустой улице,Марина почти потеряла ощущение времени,пока не споткнулась о валяющийся под ногами какой - то предмет.Ойкнув от боли, она пугливо оглянулась.
От реки несло пронизываюшим холодом,полная луна,еще час назад весело и горделиво восседавшая на ночном троне,уже сдвинулась в сторону востока.Темно - серые облака плотно обступили ее,держа ее своими большими и сильными лапами.Река,до это тихо и сонно бормотавшая,вдруг усилила свой рокот волн,которые зло разбивались о гранит набережной.
   Марина  посмотрела на часы.
До рассвета оставалось несколько часов.Нужно было спускаться вниз, к эллингам,где стояли дебаркатеры и моторные лодки.
Она почти добралась до спуска,как небо озарили вспышки зарниц,а чуть погодя и у нее над головой пару раз мелькнул зигзаг яркой молнии.И почти мгновенно хлестко ударил косой ливень,сбивая листву с зеленых крон берез и обрывая раслапистые листья кленов,украшавших аллею вдоль реки.
"Во -о,только дождика мне и не хватало, - устало подумала она,пытаясь осторожно перепрыгнуть лужи,придерживая одной рукой парик,который выполнял своеобразную роль зонтика.
Но через 5 минут ей стало ясно,что надо искать какого- то укрытия.Судя по силе шквального ветра,гроза была надолго.
Скользя по мокрой траве,она чуть ли не кубарем скатилась вниз,к деревянному настилу причала.
- Эй,на борту! - сложа мокрые руки прокричала она,отворачиваясь от бившего в лицо ветра.- Есть кто живой?
- Ну,чего орешь,шалава?Нажруться и таскаются здесь, - сквозь шум дождя услышала она и к ней,открыв дверь на палубе,подошел какой - то мужчина в темном дождивике.
- До Ильичева довезете? Я на автобус опоздала,а мне нужно в аэропорт! - чуть заискивающим тоном попросила она,не веря в удачу.
- В аэропорт? Ну,Вы дамочка,даете!В 4 утра Вас куда - то везти!Я Вам не такси и не извозчик!
-Хорошо,но пустите хоть от дождя спрятаться!Я ненадолго,вот,под навесом побуду? - от крушения планов у Марины резко заболела голова и она,уже отчаявшись,просто махнула рукой и,вытирая мокрое лицо,повернулась,чтоб снова выйти на набережную.
- Эй..оглашенная! Стойте! Давай,быстрее!! Вы и так вся мокрая! - подбежал к ней мужчина.- Вот,упрямая! - и он схватил Марину за руку.
Та попыталась выхватить руку,сглатывая слезы усталости и разочарования,но тот крепко держал ее.
 Мокрый парик совсем сполз ей на глаза и вода капала с него,как с сосулек растаявший снег.Она попыталась поправить его,но порыв ветра,хлестнувший ей в лицо,только испортил все ее попытки.
- Так,давайте,быстро! - и мужчина чуть ли не силой потащил ее за собой,сердито фыркая от косых струй дождя.Марина,глотая слезы,пополам с дождем,уже не сопротивлялась.
Зайдя за ним в темную,широкую каюту,Марину тут же сняла парик и ,обернувшись к своему новому знакомому,чуть ли не вскрикнула от удивления.
Перед ней стоял,заросший щетиной,чуть погрузневший,отец ее дочери.Тот самый курсант,что оставив ее беременной,исчез из ее жизни столько лет тому назад.   
 
   Марина,прикусив губу,судорожно пыталась привести свои растрепанные чувства в порядок.Она не ожидала этой встречи и из памяти давно уже стерла все воспоминания о своей первой любви.
- Извините, - опуская глаза,в которых плескалось,как бы она этого не хотела,даже не любопытство,а растревоженная память, - здесь можно курить?
- Да, курите, - согласно кивнул головой мужчина и подошел к круглому окошку,по стеклу которого торопливо катились крупные капли дождя.
Марина,чуть сгорбившись,присела на шаткий стул и,вытянув ноги в мокрых босоножках,блаженно закурила "Мальборо".
- Вы бы переоделись в сухое! - повернув к ней голову от окна,заметил хозяин и,видя что Марина никак не реагирует на его слова,досадливо закашлял.
- Спасибо,но ...у меня все мокрое, -отрицательно покачала головой Марина,поджимая под себя холодные ноги.
- Ну,вот,беда с вами,с барышнями! - чуть хрипловато воскликнул хозяин дебаркатера.- Мало того,что свалилась мне на голову,так еще не хватало,чтоб воспаление себе тут заработала!
Марина растерянно молчала,пытаясь засунуть руки в рукава кофточки,которая хоть немного согревала ее.
-Так..,- недовольно поглядывая на нее,произнес мужчина, - я не маньяк,я вашего брата на своем веку насмотрелся, во-оо, - и он чирканул грубой ладонью по шее.-Поэтому скидывайте свою одежонку,вот туда, - он кивком указал на стул,стоявший в углу возле горячего титана, - а сами возьмите,во-от,это, - и он протянул Марине небольшое одеяло.
- Ап-чхи! - только и смогла ответить та,чувствуя,как мокрый парик начал немного нагреваться, - спасибо!Но мне надо в аэропорт!Я не успею!
- Ну,до чего ж вы упрямый народ,женщины!Ты на небо глянь, - неожиданно переходя на "ты",воскликнул мужчина.- Или ты не местная?Или не смотрела прогноза погоды?
- Какого прогноза.., -клацая зубами,спросила Марина,благополучно снявшая всю мокрую одежду и с наслаждением закутавшаяся в одеяло.
- Ох..И чему вас только в школе учили?Только парики носить? - смешливо спросил
 он,аккуратно забирая вещи со стула и развешивая на веревке,что была протянута возле титана.
- А что?Дождь надолго? - занервничала Марина,пытаясь рассмотреть в полумраке часы на руке, - я не успею...
-Успокойся,оглашенная!Я,конечно,попрошу кого-нибудь и они отвезут тебя вверх по реке.Там в 10 утра идет катер.Как раз ,часам к 12 будешь в Ильичево.Ну,а там уж сама..
-Мне не надо вверх!Мне надо вниз!Ильичево же там! - махнула она рукой и резво подскочила от раздражения.
Небольшое одеяло,которое так уютно грело ее озябшее тело,тут же спланировало к ее ногам и она,прикрывая одной рукой грудь,кинулась его поднимать,злясь на себя за неловкость.
- Ну,вот и последний штрих, - чуть скривив губы под небольшими усами,пробормотал хозяин и,наклонившись,поднял одеяло.
- Привет,Марина!А я тебя и не узнал..Пока родинку на груди не увидел.Да шрам на ноге, - поднимая на нее встревоженные глаза, сказал он.
- Привет.., - отозвалась Марина, - я тебя тоже узнала..Хотя прошло столько лет.И я не чаяла тебя встретить вообще, - медленно выговаривала она слова,а горячая волна обиды уже бушевала в ее сознании.
- М-даа, - продолжил мужчина,- столько лет.И столько воды утекло..Трудно поверить
- От чего ж?Ты же,Саша, не вспоминал и не хотел знать ничего ни обо мне.Ни о нашей дочери! - уже не скрывая обиды,воскликнула Марина, - сбежал тогда,как кот напаскудивший!
- Сбежал,говоришь? - Александр вплотную подошел к ней и тряхнул ее за трясущиеся от плача плечи. -Нет,я не сбежал!А твоя дорогая мамочка пришла ко мне в училище и
устроила мне такой разбор полетов,что и вспомнить противно!
- Мама? К тебе в училище? - изумленно переспросила Марина,с трудом веря во все услышанное.
- Ладно.Время прошлое.Но ты должна знать: у меня не может быть детей.И поэтому все ее требования жениться на тебе,это был просто бред сумашедшей.И спасибо моему деду,он сумел замять тогда скандал и я перевелся в Ленинград.То есть,в Питер.
Ну,там я закончил училище,женился.А здесь я приехал к другу.Помогаю ему нести вахту.А то у него жена рожает,вот,он в центр и мотанул!
- То есть..как это у тебя не может быть детей! У меня дочь растет! Что ты мажешься?Не боись,на алименты не подам! - зло сверкая на него глазами,закричала Марина и тут же осеклась.
Она вспомнила...
 Они тогда с Сашей здорово поругались из - за того,что его не пустили в увольнение.А в самоволку уходить он отказался.
Поэтому она одна отправилась к подруге на день рождения,а потом,всей пьяной ватагой,к ней на дачу,которая была под городом.
 Сколько они выпили тогда,она не помнит,но утром она проснулась на втором этаже,в комнате,в которую она не помнила,как попала.А рядом с ней спал какой - то рыжий парень,которого она не знала.На полу валялась разорванная, пустая упаковка из - под презервативов.
Убежав тогда с дачи,она напрочь забыла о том приключении,успокаивая себя,что это просто интрижка и не более того.
Тем более,что потом она помирилась с Сашей и,когда поняла,что беремена,то была уверена на 100%,что это его ребенок.
Оказалось,что это не так.
Марина судорожно закрыла рот и стала стягивать полумокрое белье с веревки.Ей было не по себе.
- Извини.., - забормотала она,нервно дергая запутавшийся на веревке ажурный лифчик, - я ..я..сейчас.Я оденусь и уйду!
- Куда ты!!Вот,ненормальная!Посмотри сама ! - и Александр раздраженно махнул в сторону темнеющего окна,за которым дождь с удовольствием устраивал грозовое представление.
- Мне надо идти,прости!Спасибо за приют,но мне надо в аэропорт, - она не закончила фразу,оборвав ее душившим кашлем.
- Ну,чего и следовало ожидать! - недовольно буркнул Александр и,чуть повозившись,
вырвал из рук Марины мокрое белье и,легко подхватив ее на руки,отнес во вторую каюту и уложил на узкую койку,бережно прикрыв еще одним одеялом.
Та не сопротивлялась.
Голова её была обьята горячим пламенем простуды и она  уже не понимала,что с ней происходит.
- Эге-ее,да у тебя температура,не иначе! - положив влажную руку на ее горячий лоб воскликнул Александр и бросился к аптечке,которую сам недавно пополнил свежими лекарствами,привезенными им  из дома.
  Через час,когда спала температура,Александр позвонил своему другу и,узнав,что он еще пробудет в центре пару дней,попросил того,чтоб тот не задерживался.А сам,накинув дождевик,вышел наружу,чтоб прогреть мотор своей машины,стоящей на пригорке.
Марине был необходим врач и значит,надо было отвезти ее в больницу.Температура,
упавшая после приема лекарства,настойчиво осваиваила новые высоты.
"Та-ак, где должен быть ее паспорт.Без него ее в больницу не возьмут.Еще нужен полис," - аккуратно вынимая из ее сумки документы,просчитывал он и раскладывая их на столе для просушки.
"Хм-мм,а это что? - удивленно перевернул он нотариально заверенную копию паспорта Изаевой. - Что это делает у нее в документах?Странно,и проспект об Африке?Хотя.., - тут он развернул иностранный паспорт Марины и посмотрел на последние печати, - видно Маринка только что с Египта вернулась.Надо зайти на Фейсбук,наверное она там есть!Заодно и на " дочь" полюбуюсь, - иронично заключил он и открыл планшет.

  Александру было десять лет,когда он,с такими же сорванцами,играя в краснокожих индейцев,соорудили себе плот и решили покататься на нем по реке,ища остров,где можно было испечь картошки и сделать себе луков из тальника,щедро росшим в пойме реки.
Остров они нашли и весело бегали по острову,издавая гортанные крики и придумывая себе разные истории.К вечеру они устали и проголодались.Но зажечь костер им не удалось.Отсыревшие спички ломались ,а мокрые ветки чадили горьким дымом,но огня не давали.А самое страшное,что их плот,на котором они причалили к этому острову, не закрепленный,утащило на середину реки,где он,переваливаясь с боку на бок,чуть заливаясь волнами,чернел в надвигающихся сумерках.
Ребят охватила паника.
И тогда он,накричав на ревущих друзей,бросился в холодную воду и,подцепив край плота веревкой,вернулся назад.Кинув моток веревки,он долго прыгал,пытаясь как-то согреться, но холодная вода сделала свое дело.
- Быстро взяли веревку и тяните! - пытался он собрать воющих мальчишек в одну команду,но те лишь рыдали,но помогать ему не спешили.
Надорвавшись,он обессиленно упал на холодный песок.
Когда их заметили рыбаки и забрали с острова,была уже глубокая ночь.Всех их доставили к местному фельдшеру,который мало что соображал в детских болезнях.И поэтому вскоре всех их перевезли в райцентр,где они провалались в разных отделениях больше двух недель.
И если его приятели отделались лишь небольшой простудой,то он схлопотал воспаление легких,которое дало осложнение и на уши и на почки.А через год он заболел "свинкой" и врач,в военкомате,рассматривая его документы предупредил его,чтоб он не слушал басней о том,что какая -то девица может " залететь" от него.
 Поэтому,он с каким - то болезненным любопытством рассматривал фотографии Марины,
ожидая увидеть лицо той,которую все считали его дочерью.
Но вместо этого шел яркий калейдоскоп каких - то выставок,презентаций и везде Марина была одна,в окружении молодых,симпатичных девчонок,похожих друг на друга,как капли воды.
Снимок,сделанный на празднике королевы красоты позабавил его и он уже хотел закрыть планшет,так и не найдя для себя ничего интересного,как его словно дернуло током: на заднем плане он увидел мужчину,которого он не мог спутать ни с кем.
Это был Фаттах,известный контрабандист и посредник среди рейдоров и пиратов.
И он лично сталкивался с ним,когда их корабль был послан на дежурство в нейтральных водах,где бесчинствовали сомалийские пираты и их подельники.
- Куда же занесло тебя, милая! - горько качая головой, хмыкнул он и, аккуратно сложа документы назад,подошел к Марине.
Та была в беспамятстве. Её горячие губы были приоткрыты в беcсвязном бреду.
  Он попытался понять,что она говорит,но не смог.Марина вскрикивала,мечась в жару и только два слова она повторяла четко :" Корона..Сирень "
Александр вздохнул,посмотрел на окно,где суетливо торкались холодные струи дождя и,сердясь на самого себя,снова достал паспорт Марины,который он сначала толком и не рассмотрел.
Открыв на странице регистрации,он удивленно присвистнул: Марина,оказывается жила всего в 300 километров от этого городишка и понять,почему её занесло сюда,да ещё и ночью,он просто не мог.Пока не вспомнил,что та настойчиво говорила об аэропорте
"Значит,она от кого - то бежит..А тут я.И как офицер - пограничник, - невесело заметил он сам себе и тут же отмахнулся от этой мысли. - Она в опасности.И сейчас главное ее доставить в больницу.Всё остальное потом", - на ходу засовывая в ее сумку вещи и книги,быстро просчитывал он ситуацию.
Подогнав машину к сходням дебаркатера,Алескандр еще раз окинул острым взглядом мокрые,взъерошенные кусты и чуть подумав,положил паспорт Марины себе в карман,
достав из него копию паспорта Изаевой.
"Может повезет ? И в приемном покое примут так?Не стоит светить ее имя в сводках! Надо выиграть время,а пока мне надо будет смотаться к ней домой.Мне надо увидеть ребенка,которого все считают моей дочерью," - решил он,включая зажигание и обогреватель сидений.
И через пару минут силуэт иномарки растворился в утренней пелене холодного дождя.
 


Рецензии