Патрикеевна с улицы Полетаева

Раз в жизни такое бывает - когда встречаешься со сказкой наяву! Вот какая встреча и прозошла 15 июля 2018 года в Кадоме в самый разгар знойного дня, когда кажется, что сама земля излучает тепло, когда даже несмелый ветерок обдает жаром, а солнце торжествующе руководит летним процессом, как бы говоря, ну что, хотели теплого лета, вот вам!

Для нас, людей, самое время в эти жаркие дни положить в рот благоухающие наливом, наполненные до краев спелым соком, заманчиво краснеющие на солнце ягоды малины! Этим и занимались в саду мой сын с женой, когда услышали, как через дорогу в заросшем травой пожарище начался шум! Кричали куры, им вторил горластый петух! Взглянув в том направлении, Миша с Лизой остолбенели! Перед их изумленным взором предстала такая картина: в кустах рыжие соседские куры подпрыгивали с громкими возгласами высоко вверх , словно на батуте. Петух осторожничал в стороне, приободрял бодрым квохтанием своих подружек, но близко не подходил - мало ли что? Как в том анекдоте: Ничего делать не буду. А то вдруг война, а я уставший...))

В голове у Миши мелькнула мысль: вот так, наверное, бывает в сказках, когда лиса посещает курятник! И в этот самый миг из-за куста показалась голова лисицы! Миша не поверил глазам.  Может, ребятишки из озорства маску надели? Не может же дикий зверь прийти среди бела дня так близко к жилищу человека!

А лиса, все-таки это была она, в это время , хищно оглядевшись по сторонам, осторожно вышла из зарослей. Огненно-рыжая, поджарая, с большим хвостом, с очаянно-решительным выражением на морде, она была необыкновенно красива!  В зубах у нее была курица...

Миша с Лизой одновременно закричали. Лиса, тут же бросив курицу, скрылась в кустах. Только хвост мелькнул напоследок...

Курица, полежав недолго, встала и пошла к дому. Она выжила.

А вот для людей встреча с рыжей плутовкой не прошла бесследно. На три дня хватило разговоров! А воспоминания , думаю, останутся на всю жизнь!))
19.07.2018


Рецензии