Шарлиз Терон 1975 лучшая актриса

Шарлиз Терон (1975) — американская актриса и фотомодель южноафриканского происхождения, продюсер. Всего фильмов: 239, (1994 — 2023).

Шарлиз родилась в ЮАР у матери-немки Герды Мариц и отца Чарльза, у которого были франко-голландские корни.

Стала известной в конце 1990-х годов благодаря ролям в фильмах «Два дня в долине» (1996), «Могучий Джо Янг» (1998), «Адвокат дьявола» (1997) и «Правила виноделов» (1999).

Шарлиз Терон — одна из главных звёзд голливудского кино последних 20 лет. Красивая, талантливая, отважная, бесстрашная актриса — обладательница премии «Оскар» и исполнительница ролей сильных и хрупких женщин.

Получив высокие оценки критиков за роль серийной убийцы Эйлин Уорнос в фильме «Монстр» (2003), Шарлиз Терон была удостоена премий «Оскар», «Золотой глобус», премии Гильдии киноактёров США, а также номинирована на премию BAFTA, за «Лучшую женскую роль».

Она первой из родившихся в Африке была удостоена премии «Оскар» за исполнение главной роли. Впоследствии она была ещё раз номинирована на премии «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус» и «Премию Гильдии киноактёров США», за «Лучшую женскую роль» в фильме «Северная страна» (2005).

 В 90-е молодую актрису сравнивали с Мэрилин Монро, называя Терон её новым воплощением в Голливуде.

Известные фильмы с участием Шарлиз Терон: «Эон Флакс» (2005), «Хэнкок» (2008), «Белоснежка и охотник» (2012), «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015), «Белоснежка и охотник 2» (2016), «Форсаж 8» (2017) и «Взрывная блондинка» (2017).

Впервые в серьёзной роли она выступила в фильме «Два дня в долине», снятом в стиле криминального боевика. Шарлиз сыграла в нём норвежку Хельгу Свелген, подружку одного из главных героев.

Следующей работой Терон стала роль в фильме «То, что ты делаешь». Здесь Шарлиз досталась роль подружки барабанщика группы, настаивающей на том, чтобы тот оставил музыку и занялся стоматологией.
 
Следующей работой Шарлиз Терон стал фильм «Процесс и ошибка», действие которого строится вокруг некоего судебного процесса.

Первой по-настоящему крупной работой Терон стала роль в фильме «Адвокат дьявола».
Шарлиз сыграла жену главного героя, вначале искренне радовавшуюся удаче мужа, благодаря которой ей удалось попасть в мир богатства и роскоши, но вскоре почувствовавшую себя отвергнутой и постепенно лишившуюся рассудка.

Актрисе удалось добиться чрезвычайной убедительности в изображении шизофрении.
Небольшая роль досталась Терон в фильме «Знаменитость». Здесь Шарлиз сыграла супермодель, страдающую редкой болезнью — возможностью испытывать оргазм от простого прикосновения.

Позднее ей досталась главная роль в снятом фильме «Могучий Джо Янг».
В 1999 году актриса сыграла главную роль в фильме «Жена астронавта».
Следующей была роль в фильме «Правила виноделов».

Далее Терон сыграла в фильме «Азартные игры». В фильме «Военный ныряльщик» Шарлиз досталась роль жены героя.

Далее актриса приняла приглашение на главную роль в фильме «Легенда Баггера Ванса». Героиня Шарлиз убедила руководство города принять турнир.

Фильм «Сладкий ноябрь» — история о девушке, которая, пытаясь психологически помочь и поддержать очередного избранника, живёт с ним в течение месяца.
Затем Терон сыграла в фильме «15 минут славы».

Затем она снова снялась в фильме «Проклятие нефритового скорпиона». В фильме «24 часа» ей досталась роль жены врача-хирурга, у которого похитители украли дочь, потребовав выкуп за её освобождение.

Следующей была роль в фильме «Проснуться в Рино». В этом фильме проявился комический талант актрисы, которая убедительно создала образ девицы, постоянно пытающейся забеременеть, и столь же постоянно терпящей в этом поражение.

Фильм «Ограбление по-итальянски» стал следующей работой Терон. Здесь Шарлиз досталась роль дочери Сазерленда, специализирующейся на взломе сейфов, причём она вновь проявила себя, блестяще сыграв довольно поверхностную по сценарию роль.

После появления в нескольких заметных фильмах Терон сыграла роль Эйлин Уорнос в фильме «Монстр».

В фильме рассказывается о серийной убийце Эйлин Уорнос, которая пыталась заработать денег, работая придорожной проституткой, но однажды чуть не стала жертвой извращенца.

В дальнейшем она пыталась жить нормальной жизнью, но вскоре вернулась к проституции и убивала случайных клиентов. Для съёмок фильма Терон набрала 14 килограммов, изуродовала лицо гримом, который сделал её неузнаваемой, и была вынуждена носить контактные линзы.

Кинокритик Роджер Эберт назвал её актёрскую игру «одной из лучших в истории кино». За эту роль Терон получила «Оскар» за лучшую женскую роль в 2004 году, а также «Золотой глобус».

Шарлиз вернулась на родину героиней, Нельсон Мандела лично поздравил её. «Оскар» помог ей в 2006 году войти в список самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде.

Фильм «Голова в облаках» рассказывает о 30-х — 40-х годах, сюжет разворачивается в Англии, Франции и Испании. В нём Шарлиз сыграла аристократку Гильду Бессе, известную своим гедонизмом.

Терон была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль за главную роль в драме «Северная страна».

Шарлиз дважды снималась в пластическом гриме, который до неузнаваемости изменил её миловидную внешность. Интересно, что именно за эти роли она получила самую большую похвалу как актриса. За роль в картине «Монстр» она получила «Оскар», а за «Скандал» была на него номинирована.

В 2005 году Терон приняла участие в третьем сезоне расхваленного критиками телесериала «Задержка в развитии». В нём Шарлиз сыграла британскую девушку, которая становится объектом любви героя.

Терон получила номинации на «Золотой глобус» и «Эмми» за роль Бритт Экленд в фильме 2004 года о жизни британского комика «Жизнь и смерть Питера Селлерса». Терон сыграла вторую жену главного героя, которая вышла за него замуж после 11-дневного романа.

В 2007 году журнал «Esquire» назвал актрису «самой сексуальной женщиной из ныне живущих».

В 2007 году Шарлиз Терон сыграла роль детектива матери-одиночки в фильме «В долине Эла».

Фильм «Битва в Сиэтле» рассказывает о беспорядках 1999 года в Сиэтле, вызванных проведением конференции ВТО.

Следующий фильм Шарлиз — «Лунатизм».

В 2008 году Терон сыграла главную роль в собравшем 227,9 миллионов долларов в США и 396,4 миллионов в мировом кинопрокате фильме «Хэнкок».

В конце 2008 года ей предложили стать Послом мира ООН.

В 2009 году Терон снялась в фильме «Дорога», где сыграла роль матери мальчика в постапокалиптическом мире, где люди превратились в каннибалов.

В октябре 2009 года Терон была отобрана для съёмок в сиквеле фильмов о Безумном Максе под названием «Безумный Макс: Дорога ярости», съёмки которого прошли в конце 2010 года.

В 2011 году Терон снялась в трагикомедии Джейсона Рейтмана «Бедная богатая девочка». За перевоплощение в писательницу Мэвис Гери актриса удостоилась благоприятных отзывов от кинокритиков.

Помимо высоких отзывов кинокритиков, Терон номинировалась на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

В 2012 году Терон приняла участие в съёмках двух фантастических фильмов: «Белоснежка и охотник» и «Прометей». Следующим успехом актрисы стал фильм 2015 года «Безумный Макс: Дорога ярости».

"Военный ныряльщик", "Men of Honor", (2000) роль Gwen Sunday
В главных ролях: Роберт Де Ниро, Шарлиз Терон. Рейтинг фильма: 8,2, Рейтинг фильма IMDb 7,2.

"Адвокат дьявола" (1997) В главных ролях: Шарлиз Терон. Рейтинг фильма: 8,1, Рейтинг фильма IMDb 7,5.

Лучшие фильмы: Адвокат дьявола, Военный ныряльщик, Безумный Макс: Дорога ярости,  Сладкий ноябрь, Голова в облаках.

Лучшие сериалы: Охотник за разумом, Задержка в развитии, Орвилл.

В 2005 году Терон получила собственную звезду на голливудской «Аллее славы».

Рост 177 см, вес 62 кг, параметры фигуры Шарлиз Терон: 90-65-93 (грудь-талия-бедра). размер груди – 2. цвет волос светлые, цвет глаз голубые. Данные 2018 года. У нее потрясающие глаза, которые позволяют увидеть ее индивидуальность и почувствовать ее эмоции.

Актриса мечтала быть балериной, но отказалась от затеи после травмы. Зато теперь красоту ее ног может оценить большее количество поклонников.

Прекрасная актриса, участвующая во всех главных голливудских премьерах последних двадцати лет.

Шарлиз Терон посетила благотворительный вечер в образе жгучей брюнетки 12 ИЮНЯ 2022.
Спустя долгое время Шарлиз Терон вновь стала брюнеткой. Свой новый образ актриса продемонстрировала на благотворительном вечере в Калифорнии, который организовал ее фонд "The Charlizе Theron Africa Outreach Project".

Недавно издание "Us Weekly" сообщило, что Шарлиз начала встречаться с Габриэлем Обри, манекенщиком и бывшим бойфрендом Холли Берри, с которой у него есть общая дочь. Напомним, что у Терон двое приемных детей из Южной Африки, откуда она сама родом.

Рецензия на «Шарлиз Терон 1975 лучшая актриса»

Спасибо за такую обширную подборку эссе об актрисах. Очень интересно))

Наталия Кобилева   07.05.2022


Рецензии