ТВ канал Росбезпут из 12 серии, часть1

ТВ канал «РОСБРЗПУТ» (из 12 серии, 1 часть)

К  ВОПРОСУ  О  ДЕМОГРАФИИ  И  НЕ ТОЛЬКО…


(повтор к тому, в чем нет конца определений, ходить нам и ходить  еще  кругами…    до посинения и ума  затмений…)


Рецензия на «Ответ на супер дискуссию» (Неагент09)

К 21 веку (к 2000 году) Менделеев прогнозировал население России не в 700, а в 600 (594) миллиона человек. По факту оказалось около 287 млн., а с учетом вышедших Польши и Финляндии - 330 млн. Несовпадение - 45,5%.

Но согласно его же методике население Германии должно было быть в 2000 г. 215 млн, а по факту 82. Погрешность 62%! В США должно быть 493 млн, по факту -281 (43%) В Аргентине должно быть 165 млн., а есть 36 млн.

Там-то какие беды произошли?

Игорь Семенников   12.06.2018    •

…………………

Что Вас другие страны не волнуют - Ваше право. Но старая мудрость: "Всё познаётся в сравнении" продолжает действовать и объективности ради следует всё-таки знать побольше.

А насчет моих статей - милости прошу!

Игорь Семенников   13.06.2018

……………………………………………………….




Л. Зуб

Все познается в сравнении…  объективности ради  - это  обыкновенно  в истину хорошо, но здесь, по  сути,   сказано   за  слабый  рост  населения в двадцатом веке в разных странах слишком с понятием, если ни безразлично именно к  нашим основным бедам, как и к общей боли за  народ.  А  по    обстоятельству    - вот в чем задача номер один - при неизбывной остроте вопроса по  нашей вопиющей проблеме с демографией, есть  вопросы слишком значимые,  и следует разобраться именно  в этом…               

И такая общая  апелляция к другим странам,  «объективности же ради»,   может   сбить с толку  простотой взгляда любого оппонента, озадаченного нешуточной проблемой   «одно полярной» гибели миллионов людей, и не где-то там, а именно в СССР. Остается только рот раскрыть, а сказать в ответ что-то  сразу не получится.

Потому что говорить так в подходе к российской проблеме с демографией, сразу переводя  смысл  на другое  в технике современной   лжи-полемики от известных полит информаторов,   значит пребывать в приблизительной  как бы даже удовлетворенности всеми этими цифрами в сравнении,  как результатами по фактическому остатку населения. И, слава богу… что хоть столько населения в РФ осталось!.. А то еще, чего хотели в рост данного показателя, ссылаясь на наукообразные   прогнозы  Менделеева!?..      

Что можно сказать про статистику вообще,  и каково сейчас положение с возможным или все еще невозможным  прорывом  к подлинному  знанию истории, к  выяснению  причин, по которым искажались исторические факты  в угоду правящей Партии?..  И чем можно  объяснить  странности по приросту нашего населения за этот столетний период  с учетом  Советской власти и полной безграничной власти  Вождя народов  -  КПСС – КГБ… с  такой же ФСБ по-нынешнему?.. И образа жизни даже, в то время установленного партией Ленина для трудящихся, как  самого обеспеченного, порядочного и  продуктивного во всех смыслах? А люди где?
И какие могут быть тут наши обиды, если чугунный век Социализма накрылся,а само путевые радости под золото все еще  впереди?

К нам дозваниваются  телезрители, интересно было бы послушать… мнения очень разные   по прошлым передачам,   и многие   с просьбой,   чтобы   уважаемый Терентий Леопольдович Отбивако, политолог,  с нелегкой историей   на завоевание степеней доктора  исторических наук и в чем-то еще,  ответил бы на ряд вопросов, о которых еще надо рассказывать.

Т.Л. Отбивако
Но Менделеев в своих расчетах на рост населения в разных странах не такой авторитет, как в водке. К тому же  не надо быть таким великим химиком, чтобы предсказать в то время прирост населения в России к концу двадцатого века числом значительно более полу миллиарда. Предпосылки к этому указаны, но главное, народ России являлся конкурентом Китая   по  рождаемости в общем, и  в каждой отдельной семье очень даже продуктивно. А пять, семь, девять детей в крестьянских семьях – это ведь было, как практически ничем не умаляемое  правило. 

Но, представим, если бы Менделеев пережил хотя бы начальный период «красного террора» с Гражданской войной, устроенной  кучкой разбойников большевиков - ревкомовцев, под руководством  Ленина, но  от имени и по пожеланиям, как утверждается,   всего российского  пролетариата с крестьянством?..  В результате – более десятка миллионов мужчин    самого плодовитого возраста из-за подлой «шпионской провокации» вождя всего пролетариата погибло сразу на фронтах Гражданской войны! И далее все потери  нашего населения, исчисляемые в миллионах,  так и пошли штамповаться «железной рукой»  из года в год уже при сталинской  власти. Беспощадной на кровавую расправу именно к самой активной части населения, особенно к крестьянству, да мало ли к кому особенно…   и   под знаменем того же «славного» уничтожителя  России, как в физическом, так и в духовном смысле.

Запил бы химик еще тогда же жестоко, и все свои благостные расчеты на великий рост населения в России,  скорее всего  в печку выбросил бы!.. 


Л. Зуб
Хорошо, «объективности ради» скажем тоже, что  тактика  познавательных    сравнений на недостаточный рост  населения  в мире, вопреки предсказаниям Менделеева,  здесь по перечисленным   странам  под вопросом «там-то  какие беды произошли?», хоть как-то, но положительно с естественным состоянием этих дел сообразуются. И  там  наверняка хватает своих  звездочетов и исследователей,  чтоб дать объяснения…  Но надо ли  нам  это объяснять, что там и как… ввиду такого   запущенного на убыль  состояния с  ростом населения в России!?.. Как тут можно сравнивать что-то, или сравним это так, чтоб мало никому не показалось. И о  критическом положении    в других странах неповадно было бы так рассуждать, явно переводя остроту вопроса    на  страны как будто  с гораздо большей проблемностью во всем, и в  этой  демографии особенно.

Это такая повадка у новых  за политизированных  демагогов  - фальшивых  американистов широкого профиля при своей крутой  буржуазной зажратости по современному, что называется, - сразу в упор  переводить смысл любой полемики про наши беды, например, на США и… мы отдыхаем.      

А не  чудак ли был наш Менделеев, влезший в эти подсчеты и  посрамившийся на таких   цифрах, которые  так спокойно сейчас  определяются как ошибочные? И что теперь?..

 
Т.Л. Отбивако
Но в защиту Менделеева с его прогнозами, скажем от себя предположительно,  как ему пришлось бы выходить из положения, если бы…
Первым делом надо   собрать  все жертвы репрессий в разных странах с войнами под статистику тоже, и нашей вашей познавательности ради, и  ставить это на  перерасчет в новейшей  классификации   самых «успешных» коммунистических  режимов. Во-первых,   по признакам их идеологических установок  именно на жесточайший геноцид населения.    

Но и всех  ошеломляющих   итогов по  этой всемирной  коммунистической беде   вряд ли   хватит для  объяснения более страшных событий   на утрату численности нашего родного населения по этим же идеологическим установкам.   А чтобы  разнести в пух и прах,  в хлам и в щепу позиции     ретушеров советской истории,  фальсификаторов -  мифотворцев,  защитников Сталина и  преступной власти КПСС, надо уверенно    ставить  мировой  показатель  в сравнение с потерями населения в СССР от начала переворота  семнадцатого года  и до… Надо иметь, знаете ли, решимость  самого ненавистного либерала,  отстаивающего  подлинный  материал, не имеющий популярности в самом народе   с белогвардейской  беспощадностью, прежде  к носителям лжи статистики сплошь и рядом.   

Или продолжать  оставаться весьма ушлым  манипулятором с цифрами по опыту советских партийных ученых  пропагандистов, при упомянутой зажратости, чтобы так спокойно заявлять о проблемах  с ростом населения     в других странах, и  на другие страны переводить эту отстойную скуку… И способы  такой симуляции под ученых со степенями  до сих пор можно  отметить  в  приспособленцах  старой школы, да и новая теперь не отстает, заявляющих, что  и у нас с этим все  в порядке, почти также… Но в США обязательно все еще хуже...  Нет, известный  факт -  война проклятая сильно подорвала нашу численность…  Но не подумайте в связи с этим  чего дурного. В остальном даже при Сталине особенно,  прирост населения всегда был существенным… 
Доказывают, собаки, с такой совершенной пристрастностью, что   сталинские репрессии – никакие не репрессии, а то, как бы прирост населения при нем отмечался бы?

И у них, как правило, и сталинский «военный гений»,  по-нашему самого гнусного  сверх растратного на человеческие жизни пошиба,  наряду с  незначительностью допущенных репрессий, тут не при чем, так и знайте… Или знайте, что, если бы ни  гений Сталина,  с  жизненно необходимыми в то время репрессиями,  ГУЛАГами…    то нас как государства, как нации на земле уже не существовало бы… 
Таким вот   спасителем русского народа, нашей государственности, и в полной мере всех народов СССР    предстает Сталин. А не кровавым тираном, уничтожавшим в народе все, что предназначено было исстари для самого   бурного расцвета  нашего социокультурного и технологического прорыва   именно в тот подоспевший  период мирового научно технического прогресса.

Да, людей в основном, как выпестованных  историей Отечества - носителей  данного  ценнейшего кода на готовность к грядущему прогрессу,  уничтожал безбожно.

Каким   колоссом    была  Россия… Слегка дурашливым и хмельным от громадной  своей потенции как внутренней силы, богатства духа и природного дара к  богатству и процветанию… Это даже описать теперь сложно, после всего, что натворили коммунисты с Лениным и Сталиным, во что они превратили наш народ?
 


Л. Зуб
Да, и по этой  теме у нас все еще  идут предложения разобраться. Казалось бы, тема сталинизма должна угасать, ну, сколько можно травить эти  страсти за или против, когда ничего по существу не меняется. Суд какой-нибудь устроили бы, что ли?  А то суд истории, он долгий и такой не праведный из-за терпимости  народа к исторической лжи, пусть лучше она цветет и здравствует…         

И земля так и вберет в себя эту кровавую, но не распознанную до конца одну шестую часть из всех мировых бедствий самого трагического и растратного  на человеческие жизни периода, уровняв ее под обыкновенный гумус.   

Как в это время  ставится наш  народ  под определение  у историков?..  И что бы сказал Менделеев, которому   российский народ виделся во всей полноте свободным, плодовитым, совестливым и чудотворным…  в такой-то своей исторической  данности.  И какой народ виделся Сталину после Ленина? А уж сказал он тоже немало за этот народ, который по Менделееву был бы для нас предпочтительнее.



Т.Л. Отбивако   
То, что вписывалось в образ простого   рабочего и колхозника,   от  прообраза     покорного данной власти коммунистического раба, униженного  страхом  за жизнь, прибитого  нуждой и голодом по большинству,  то и нравилось Сталину. То ему и виделось, о том он и говорил, что в СССР нет помещиков и капиталистов, поэтому никто не давит на нашего рабочего и колхозника. Да, так он говорил на выступлениях, что «никто не давит» на них, ну «не давит», понимаете, и бурные продолжительные овации  уготованы    были   за любую подобную чушь, которую он нес с трибуны. Редкие кадры кинохроники доносят нам образ и речь   этого уникального недоумка, как по части дел, творимых им, так и по  блеклости акцента  от скудного  мыслительного запаса.   А в остальном  он, как опытный  крученный уркоган был довольно умен и прозорлив, но только в этой широкой сфере преступного  превосходства  по партийной ОПГ  с беспределом, чем он и брал верх над всеми. 

И  как  «чмо» - человек морально ограниченный, он любил окружение из чмошников членов… и гадливых,  низменно  приспособленных  к идее уничтожения масс людей, как «врагов народа»,  существ вообще, особенно  в  этих своих  преданных карательных органах…  И народ,    который при нем скурвился, как говорят,   должен был всему этому соответствовать …               
    
И, что еще характерно,  как они   старинные русские города, память и гордость древней Руси  стали переименовывать в то время… Давая им новые названия от собственных фамилий, как   чмошников членов, абсолютно  морально за кастрированных…  До  потери, как  достоинства  тоже, здравости ума от правил какой-то  человечности.  К тому же  повинных  косвенно или напрямую  в гибели миллионов людей? Разве это не тот самый    предмет «чмоведения», который  для преподавания во всех учебных заведениях шел как первый обязательный, и который, пожалуй, и сейчас еще в школах преподается втихую?               

Тоже, молчание  в этом  царстве «чмороссии». Какой вопрос ни задай по теме   исторических чмошников, садистов и убийц,  под имена которых   еще и старинные города переименовывались, ответы   все  как будто  застряли… где-то в анальном отверстии,  и   звучат также.   

И никакая общечеловеческая мораль   высокого  смысла и достоинства,  говорящая   в людях    из-за наличия совести, сострадания   и   знания правды,   не  может пробить эту   корявую  с красно бурыми побежалостями,  за слоеную  пластами ржавой  колючей проволоки  стену  «чмороссии»,   «чмоведения», «чмовождизма»… утыканную бюстами главных чмошников.



Л. Зуб
Да, но выиграть такую Войну… все мы под впечатлением Великой Победы, готовы смириться со всеми бедами,   как бы это по морали ни называлось и   по совести ни осуждалось.  Тут ведь под определение народ наш  слишком сурово идет на  страшное самопожертвование, геноцид и только,   и остается все равно  великим. И сквозь такие несчастья лишения в смерть лютую, в основном  от своей же, как бы избранной   власти  со Сталиным,  народ  выстоял  и победил.


Т.Л. Отбивако
Опять надо  давать  ключевые  посылы к правде, и она в данном случае  будет такая. И всегда так,  кажется, от случая к случаю, что   другой она просто быть не может. 

Только «чмо» в ранге вождя всех народов, крайне   запущенное на собственной узколобой  самодостаточности, закоснелое на этих   идеологических догматах без  здравых суждений от противников   на противодействие…     могло допустить, или спровоцировать по недостатку ума   в игре с огнем - почему дуракам и детям спички в руки не дают -  такое  нападение извне. И навлечь  как  под стечение  обстоятельств   неминуемый крах СССР   при всей  раздутой военной тоже мощи.  И народ  до сих пор еще как будто в растерянности. Так облапошится,  подставиться, проиграть,  потерять сразу все,  чем    годились и воодушевлялись  на  мир и победу над любым врагом всегда?.. И угрохать на этом  столько живого… невообразимую по численности уйму народа… Кто бы сказал точно, сколько?



Л. Зуб
А наши телезрители скажут. Это сейчас не проблема, докопаться до истины. Проблема только в том, что слуховой аппарат у людей по-разному устроен. И каждый слышит то, что ему короче на ум кажется. Чтоб коротко и ясно… 



Т.Л. Отбивако
Численность по погибшим разная  есть…  Также есть   еще  сокрытые в архивах данные. И категории, по каким спискам проходят миллионы имен одних уничтоженных людей и миллионы имен других. Но при любом подсчете берется самое минимальное число по одному виду жертв без объяснений за все другие виды, которые не учитываются…   

Но то, что потерял наш народ за эти сто лет  коммунистического эксперимента, и в Великую Отечественную  особенно,  от  ошибок Сталина, как скромно говорят за него теперь его сторонники,  почитатели и защитники,  то  ни с чем   нельзя соотнести.  И перед всеми странами, которые перечисляются, следует краснеть, стыдясь,  и даже ни перед кем не заикаться, как у них, и что у них творилось… и творилось ли у них  подобное?  Для сравнения по разумному устройству общественно политических институтов, власти,  свободы  народа и перспектив на положительное     созидание во имя этих высоких  целей, и  у нас нет  выгодных позиций.  А по ракетно-ядерному вооружению сколько угодно есть. Дурное дело не хитрое.


А меж тем стержень, струя предприимчивого и  богатого на выдумку, изобретательного, великодушного и предприимчивого, само работящего народа   были сломлены и стерты  где-то даже  на генетическом уровне, от начала Лениным, затем Сталиным и всей КПСС. И потери миллионов и миллионов людей очень даже сказываются… По власти со Сталиным на геноцид населения  с  одной стороны и с другой – никуда не денешься, раз великий Сталин так подло подставил СССР под удар, надо отстаивать  Отчизну  от нашествия немца  во что бы то ни стало.    Но все,  в общем,   стало теперь в эту проблему…   

Демография, наличие оставшегося населения после коммунистического эксперимента   должна шокировать  русского человека,   осознающего свои корни, свой народный исторический потенциал с древнейших времен,   и всю эту разницу  в цифрах, между   шестьсот  с лишним миллионов  совершенно обоснованно  предсказанных Менделеевым, и  сто сорок шесть миллионов имеющегося сейчас в РФ народа.               

Наш ученый мир боится заглянуть в эту пропасть, или не научен смотреть туда, куда следует… Чтобы увидеть там  горы…  и моря… из мук  и страданий народа… И  ту   ненавистную коммунистам со Сталиным   часть   великого достоинства   русских, как  самостоятельность суждений,  подвижничество на  благородных  началах,  на совести и воле, культура,  набожность…   которые  потеряны были  безвозвратно.

А если бы образование наше, начиная со школьного,  было бы  полностью обращено  на эти потери,  то глядишь, таки  на другие страны,  особенно на США, не было бы такого  поклепа со стороны влиятельных политологов, оторванных от этих   последствий в  нашей истории по  глубоко  умственно ущербному принципу. Нельзя так  нормальными выходить из этой истории…



Л. Зуб
Нормальными, это как?



Т.Л. Отбивако
Нормальными – это значит, разобраться с собственной  историей  как есть,  на  упадок. На тот упадок, который   претерпела   Россия от начала переворота семнадцатого года века прошлого и до семнадцатого года века нынешнего. Железо, или, скажем, успехи на железе со Сталиным…  меня здесь не трогают,  а только в живых людях я вижу созидательную силу … В движении масс людей озабоченных своим процветанием,   и реальную  возможность становления на величие… А с этим у нас  страшный провал…   

Надо честно  признать, а признаваться в том  уже скоро будет некому, что никакие мы не великие.   И только  этим   как раскладом сущей  правды,  можно   возбудить к  подъему русских. Как и чем можно... Что такое будет воля каждого и всего народа, если исключить вредную пропаганду  властных чиновничьих структур  только на великое и успешное?   Упрямство русских на обыкновенных  вещах, которые   им  важно отстоять, как и воля, чувствительность к правде, к  свободомыслию    - это ведь    исконные наши качества, и в этом-то  многие народы  так жестоко были сломлены и опустошены физически и внутренне об  страшно  ненасытный на смерти людей  коммунистический молох.

… Выбирать    прогрессивную    власть.  Избавиться от мании преследования со стороны цивилизованных развитых стран.  Постепенно, выбросив эту дурь из головы,  шаг за шагом познавать азы построения сильного на самоорганизацию  общества, так и хочется сказать, по тому, как оно было в России до переворота семнадцатого.

Люди формально   обеспечены   какими-то  знаниями, но совсем не научены смотреть серьезно  на собственные  страшно  зияющие   провалы в истории.    Если  за спиной у нас в передних рядах   не сказочные герои, добрые молодцы,  послужившие народу  на результат по предсказанному Менделеевым,   а  настоящие от ЧК, НКВД, КГБ  людоеды, палачи, сталинские ублюдки, садисты…   до сих пор в почете,  в памятниках и в бюстах   торчат…  Если власть в России до сих пор из этих же…   то как можно  называться   приличным наследниками великой России?..      



А при численности российского народа в более чем полмиллиарда по Менделееву, конечно, никак нельзя было бы рассуждать о его, народа,  слабости и пороках   в обычном    смысле,    как крайнего пессимизма и без инициативности.  И вряд ли -  все еще не защищенности  перед властью, как данности… Разговор мог идти  все больше о новых ступенях развития по демократическому   пути и  большом влиянии в мировом пространстве и завоеваниях в космосе…   вплоть до освоения Луны и даже Марса.

Но Менделеев теперь, с таким подходом   был и остается  чудаком, которого  партийный чиновник советской школы    академического звания  запросто обыграет на этих цифрах, беря все по мировым показателям в разных странах  (там-то  какие беды произошли?). И   даже укажет Менделееву за  его прогнозы, на его  не соответствие    указанной специализации, а именно как ученого демографа.   


Л. Зуб
А вот и реклама, оставайтесь с нами,  мы скоро продолжим…  пока у нас в студии такой гость и пока нас  еще не прикрыли.


Рецензии