Жил-был Город. Пролог

 Поезд "Москва-Город" Лето 2020

 Отставной Майор долго откладывал эту поездку... Он чувствовал свою вину перед Городом, считая себя Предателем и Трусом, все эти годы утешаясь мыслью о том, что всё равно уже нет Того Города  и Тех его обитателей, и нет смысла возвращаться... 

   Но воспоминания последнее время атаковали его бессонными ночами, и Город не оставлял в покое даже в сновидениях, в коих Майор был  никакой не Майор, а резвый мальчишка с белыми выгоревшими на солнце волосами и шелушащимся от загара носом...

  Город звал... именно поэтому Майор сейчас сидел в вагоне нового фирменного поезда "Республика" следовавшего по маршруту Москва-Город. Он не ждал ничего конкретного от этой поездки. Просто ехал по велению сердца. Или Совести...
 
  Начальник Поезда, Ахмед Султанович К., представительный седовласый, но довольно моложавый мужчина, выправкой, статью и даже формой так похожий на генерала,  утверждал, что Город стал очень красивым и привлекает туристов. Так как Ахмед Султанович был Местным, Майор тактично и благоразумно предпочёл не распространяться о своём военном прошлом. Лишь сказал, что бывал в Городе ещё в советские времена и просто хочет посмотреть, что там теперь.


  Ахмед Султанович не сказал ничего нового. Кроме того, что будто бы существует одно место неподалёку от Города, о котором многие говорят, но мало кто бывал... Этакая Городская Легенда...

  Майор хотел узнать подробности, но Начальник Поезда сам не был хорошо осведомлён, да и плюс у него нарисовались неотложные дела... Но даже по данной им весьма скудной информации, Майор понял, что теперь эта поездка обретает новый смысл и конкретную цель...

http://www.proza.ru/2018/07/19/1707 (продолжение)


Рецензии