Покупка

  Наконец-то,  сбылась мечта вот они заветные 40кв.м 500м от моря, сосны, дубы, белесый  песок, шум прибоя, шелест волны. Тишина, уют маленького провинциального городка, неторопливая суета старого немецкого курорта.  Сошел с поезда, автобус 119, всего час и наслаждение Европой, в её русском исполнении, с чудесным образом сохраненной эстетикой немецкого порядка с его ровными четкими формами и такой же восточной разудалой, в чем то безалаберной и наспех сколоченной , собранной со всей страны архитектурой, со столетней ровной брусчаткой и современным «ямочным» асфальтом. Ты как бы «там», но вроде еще и тут в своей культурно-социологической оболочке, пытаешься нащупать баланс красоты и логики, закона и справедливости, отсутствие и наличие заборов, необходимость этой земли для той большой страны, оставшийся на востоке. Интересное ощущение раздвоенности не состыковки культурного кода, когнитивного диссонанса….

  Зеленый забор не мешал, а разделяя подчеркивал близость к чему то великому, огромному и недоступному, близость к всеобъемлющей власти над миллионами людей, близость к «Богоизбранному», «избранному» людьми и не один раз…В конце концов и близость к истории, ведь такой же выбор сделал 150 лет назад один из величайших канцлеров Германии. Интересно было наблюдать за «зазаборьем»  этой жизни, стоя на балконе, не спеша поглощая черешню, с силой надавливать  большим и указательным пальцем на скользкую косточку, прослеживая траекторию, отмечать недолет до большого крепкого дуба,  может быть как раз и посаженного канцлером, кто знает…..

   Звонок. На пороге капитан,  кто Вы? что? а почему именно здесь решили купить?  Нравится, говорите…хм.  Явно озадаченный ответом, спросил паспорт. Из Москвы ну и как?  В общем тут так:- завтра 20го приезжает САМ. -В целях же Вашего спокойствия и безопасности, прошу на балкон 2 дня не выходить…Всего хорошего.

   Черешня как то сразу сморщилась в миске, ветки старого дуба печально махнули изгибами многочисленной листвы, выключили шум прибоя, время начало отсчет 47часов , 59 мин. 47 часов 58мин. Метроном, до привычного счастья или ….

                Продажа.
 Новая квартира 40м, кухня 11, 500м до моря, тихое уютное место .
тел…………………………………….


Максим Чумаков          19.07.2018                21-00


Рецензии