Правила не правильной жизни

Цитируя Ремарка , в его произведении "Три товарища " , понимаешь все тщетность бытия.
"Скромность и добросовестность вознаграждается только в романах. В жизни , их используют , а потом отшвыривают в сторону. "
А ведь так оно и есть на самом деле.
В наше время тяжело найти действительно добросовестного человека. Поведение окружающих , больше похоже на соревнование, чем на саму жизнь. Пытаясь произвести впечатление , люди теряют в себе человека. А за что большинство борится ? Выхвалится перед кем то , показать себя в лучшем свете , подняться по карьерной лестнице. Как говорится , "Идти по головам ". Но разве такое положение стоит того , что в итоге ты остаешся один или в окружении лицемеров ? 
Добросовестным быть тяжело. Твоя честность и скромность тебя и губит. Не ожидая ничего в замен , ты пытаешься помочь кому то. Отдаёшь последнее . Бескорыстно делишся своими знаниями и умениями. Ведь ты понимаешь , разные бывают ситуации , и кто то должен протянуть руку помощи. Но порой оказавшись на краю пропости , не видишь никого вокруг.
 
Жизнь ,  действительно как соревнование. Представте , что вы бежите марафон.  Вы вдвоем , вместе со своим другом видете финишную прямую , И вы счастливы. Но вдруг , случается то , чего никто не мог ожидать.  Вы падаете и ломаете ногу. Как поступит ваш друг ? Если он останется с вами до конца , считайте , что вам выпал счастливый билет. Потому что , в реальной жизни , такого практически не бывает. И это " практически  " , такое маленькое , одним словом - чудеса.
 Незамечая , люди губят себя.  Одновременно и смешно , и страшно от того , что всех все устраивает. Порождая злость и агрессию , возрождается хаос. И мы как будто бы звери , боримся до последнего. Забывая , что всех нас ждет один и тот же конец истории.


Рецензии