Минздрав и Росатом гарантируют к 2030 году падеж..

О вранье госстатистики вообще и Минздрава с Росатомом в частности в области онкозаболеваемости. Вышибем, грят, клин клином - а именно, рак радиацией...


НЕКОГДА СЕКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ МИНЗДРАВА О РАКОВОЙ СМЕРТНОСТИ

В Ростовской области выросло число больных раком
В региональном минздраве признались, что оснащённость больниц недостаточна для снижения смертности
18 июля 2018

Согласно статистическим данным министерства здравоохранения России, к концу 2017 года под наблюдением в онкодиспансерах Ростовской области находились 120 727 человек, что на 6 036 человек больше, чем годом ранее. Кроме того впервые диагностировали злокачественные опухоли у 16 258 человек — это примерно 384 пациента на 100 тысяч населения. В 2016-м опухоли обнаружили у 15 071 больных.

Отметим, что эта тенденция отмечается во многих регионах России. В 2017 году от злокачественных новообразований умерло 274,2 тысячи россиян. По данным Минздрава РФ, в общей доле летальных исходов увеличилось число смертей при поражении злокачественной опухолью пищевода. На него приходится 44% всех случаев. На 4% реже пациенты стали умирать от рака лёгких и на 10% — от рака лимфатических тканей.

При этом, по словам замминистра здравоохранения Ростовской области Станислава Беседовского, показатель смертности от новообразований в регионе ниже среднероссийского — 167,9 на 100 тысяч населения против 196,9 на 100 тысяч населения. Основной причиной летальных исходов, по его мнению, является позднее диагностирование заболевания.

— Уровень развития существующих медицинских организаций Ростовской области, а также степень обеспеченности современными лекарственными препаратами недостаточны для дальнейшего снижения смертности от онкологических заболеваний. Количество функционирующих лучевых установок не соответствует порядкам и стандартам оказания медицинской помощи по профилю «онкология», — признался Станислав Беседовский.

Сократить смертность от рака до 145 случаев на 100 тысяч населения в Ростовской области планируют к 2030 году за счёт строительства нового лечебно-диагностического центра лучевой терапии и дооснащения существующего онкологического диспансера.
Ангелия Эрбен


ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АТОМНАЯ АРИФМЕТИКА СЕКРЕТНОГО ПОШИБА

Итак, впервые опубликовали какие-то цифры по раковым заболеваниям. Мы то со своим "Зеленым Доном" уже за тридцать лет как пытались построить карты смертности как в разных передовых странах. Т.е. там внимательно следят за здоровьем своего населения и если начинается рост каких-то заболеваний, и естественно они являются причиной смертности, то Правительство этих стран изучает статистику и выносит свои решения не на убой населения, а для его жизни. Например, после войны или во времена кризиса в Японии стал расти суицид, т.е. число самоубийств. Что делает государство? Оно меняет в сторону смягчения политики к своему народу, раздает каждому деньги, чтобы те не чувствовали себя изгоями и лишними. И за несколько лет от этой беды японцы избавились. У нас, к сожалению все наоборот.

  Мы в течение тридцати лет пытались собрать реальную статистику заболеваний и эпикризов смертей наших соотечественников, с упорством маньяков.

И с чем же мы столкнулись в этом деле?
Во первых, вся медицинская статистика ведется не в абсолютных, а относительных показателях, что дает возможность манипулировать и попросту врать.
Во вторых, большая часть эпикризов не соответствует реальным причинам смерти.
В третьих, вся раковая статистика - атомная, закрыта управлением минздрава по атомному ведомству, которое запретило в целях свое безопасности давать народу реальную картину онкозаболеваний.  Достаточно вспомнить махинации этого жуликоватого ведомства по Чернобылю, испытаниям атомного оружия и "мирным"  подземным взрывам.

На все наши запросы медздрав уклонялся давать ответы и никакая прокуратура не могла его заставить дать реальную картину. Совсем как с экоцидом рыбного населения Дона и Азова. Более того, при участии и прикрытии силовых органов были осуществлены погромы архивов нашего движения и редакции одноименной экологической газеты в НИМИ в 1995 году с целью уничтожения собранных документов. А так как это совпало с намерением атомщиков снова достроить Ростовскую АЭС, то выводы однозначны, откуда ноги растут у шайки подельников могильщиков народа...

А давайте глянем как изменилось наполнение этих цифр. Что означает фраза "...увеличилось число смертей при поражении злокачественной опухолью пищевода. На него приходится 44% всех случаев"?  Да это прямое указание на факт заражения людей через еду и воду. Т.е. мы имеем четкую локализацию поставщика радионуклеидов водным путем - через Дон. А откуда в Дону они?  Да та же самая Ростовская АЭС, незаконно, вопреки решениям Ростовского областного Совета 1990 и 1992 годов и обманом запущенная в 2001 году.
 
С учетом даты пуска первого и второго энергоблока, а также латентного периода этих заболеваний в десяток лет, мы как раз и имеем  рост раковых заболеваний в указанные сроки. Именно потому начались массовые обследования пожилого населения после 2010 года.

Значит, двухкратную повышенную смертность несет нам питьевая вода из Дона. А ведь как иначе, если все четверть века у нас были маловодные годы и вода забиралась с пониженных уровней. Ведь мы еще во времена первой и единственной независимой экологической экспертизы Ростовской АЭС установили, что радиоактивный язык от Нововоронежской, еще до пуска Ростовской АЭС, уже прошел Цимлянское водохранилище, весь Нижний Дон и высунулся в Таганрогский залив Азовского моря. А это было в начале 1990-х годов.

   Да и скандал был с этой медстатистикой еще тогда, медики случайно дали нам абсолютные показатели смертности от заболеваний и они были не на уровне 300 единиц, а в районе 500 на сто тысяч населения. А это было как в самых плохих регионах. И вдруг мы читаем, что  у нас якобы гораздо лучше, чем в других регионах медицина стала. Это вранье. Так как по всем законам экологии именно Нижний Дон должен иметь самые плохие показатели именно из-за самых высоких уровней загрязнений Донского гидрографа. Что, кстати, мы и имеем по химии. Вот только плоды радиации народу тщательно скрывают от народа. Но все открывается по смертности самого народа и скорости его переезда на погосты. И в данном случае тоже.

Разве может нормальный человек читать такие вот словесные упражнения как "...   Сократить смертность от рака до 145 случаев на 100 тысяч населения в Ростовской области планируют к 2030 году"? Это значит, как паршивая реклама, где пишут "до...100%", что смертность от рака может быть и 300 случаев и 400, и вообще фантастика из оперы брехунов о 2030 годе. Они, что, хотят нас убедить, что у нас смертность от 10-15 тысяч человек на всю область?  И 120 тысяч на онкодиспансере? А сколько в больничках переполненных и на погостах?  И какова выживаемость? Кто нибудь знает? Как в рыночной рекламе - до 100%? В лучшем случае год-два.

Зная двухкратную как минимум степень брехливости наших СМИ, многократную нашей статистики вообще и минздрава, конкретно, можно с уверенностью сказать, что действующая администрация гарантирует вымирание народа Донского края.


ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ УБИРАТЬ ПРИЧИНУ, ЛУПЯТ ПО ХВОСТАМ

 Борец сумо
Парадокс состоит в том, что онкологические заболевания это признак стран с «высоким уровнем жизни». Вот 5 стран-лидеров по количеству онкологических заболеваний: 1. Дания - 338,1 на 100 тысяч человек; 2. Франция 324,6 на 100 тысяч человек; 3. Австралия 323,0 на 100 тысяч человек; 4. Бельгия 321,1 на 100 тысяч человек; 5. Норвегия 318,3 на 100 тысяч человек. Ну, а следующие идут США, Ирландия, Корея, Нидерланды. А вот Венгрия — страна с наиболее высоким уровнем смертности от онкологических заболеваний. Здесь от рака умирают 313 человек на 100 000 жителей (в год). А самая низкая смертность от рака зарегистрирована в неподалеку расположенной Македонии, где на 100 000 жителей в год приходится 6 смертей от этой болезни. И это при том, что Македония одна из самых бедных стран Европы - более бедные сейчас только Молдова и Украина.

DZE
А все просто - чем выше уровень жизни, тем больше ее продолжительность, и соответственно уровень онкологии выше. Кстати, Япония не в лидерах, хотя и Фукусима и 2 атомных бомбы, и уровень и продолжительность жизни высокие - 70-80% рациона морепродукты и растительная пища...

 Борец сумо в ответ на DZE
Куба опровергает Ваше умозаключение. Принято считать, что уровень жизни на Кубе невысокий, а тем не менее продолжительность жизни выше, чем в Германии. И заболеваемость раком намного ниже, чем в Германии и других европейских странах. В чём Вы правы, так это "70-80% рациона морепродукты и растительная пища" - гарантия хорошего здоровья и продолжительной жизни.

 Юрий Калюжин
Чем более "продвинутее" становится та или иная страна, тем больше "технологического мусора", крайне опасного для здоровья её граждан начинает витать над их головами. Видимого или невидимого. Будь то, к примеру, экология, засилье прилавков ГМ или эрзац-продуктами, повальная (4-5)G-зация территорий страны и т.д. По настоящему "продвинутые" государства нивелируют все эти побочные эффекты современного образа жизни своей сильной системой здравоохранения, работая на упреждение. Как это делается в Японии или той же Европе. И нам, если мы уж решили занять своё место в списке "продвинутых", необходимо быть готовыми к подобным вызовам времени и серьёзно вкладываться в современную высокотехнологичную медицину. Иного пути, увы, нет ...

 Анжелика Внезапная
В общем, это одна из самых серьезных проблем, которая существует. И заниматься надо именно этим, а не стонать и орать по поводу пенсионного возраста. А то его, действительно, может не случиться.

 Шурики
Хорошая забота государства, атомная аэс, атомные могильники и вкусная еда из пальмопродуктов помогают ему в этом.

Михаил Круглов tw97381575390
Онкология - огромная проблема. И где эти наши хваленые ученые, да новаторские доктора? И прежде нужно оборудовать больницы, конечно. Это, на мой взгляд, первоочередной вопрос. И вот я все время еще думаю, где взять докторов, которые бы любили свою работу и любили людей? Или они все в Москве и в Питере?

 ЮныйТрубокур
в ответ на 1Михаил Круглов tw97381575390
Хваленые доктора и новаторские идеи, в чем бы это не проявлялось, стоит дорого и работает на единицы нашего общества. Так что, вымирает крестьянин!

Юрий Калюжин
в ответ на 1Михаил Круглов tw97381575390
Предполагаю, что многие сейчас начнут возмущаться, но ... Знаю не понаслышке, пришлось несколько лет назад столкнуться. В Ростовском онкоцентре работают прекрасные специалисты МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ. Да, да, не только в Москве или Питере, Берлине или Тель-Авиве, а у нас в Ростове! Хотя в вышеперечисленных городах, и не только, они могли бы иметь зарплаты намного выше. Однако они здесь! И это вызывает уважение. Онкология - бич нашего времени. И тому есть серьезные причины, созданные нашими же руками. О некоторых из них я упоминал выше. Но, что сделано - то сделано. Теперь, без преувеличения, от того, как быстро мы подготовимся к борьбе с этой напастью и будет зависеть существование нас самих, а так же наших детей-внуков. Необходимо создавать (а она уже почти есть) сеть донских онкоучреждений, оснащенных современной техникой и готовить на базе РГМУ и Ростовского онкоцентра для них необходимое количество специалистов. Ну и главное - не допускать волокиты и бюрократии при рассмотрении новых методов лечения от этой напасти. А такие случаи, к сожалению есть. Когда нетрадиционные методики лечения встречаются в штыки, как антинаучные. И отметаются напрочь, несмотря на то, что показывают неплохие результаты при неофициальном их применении.


Рецензии