Причины несправедливости и как их устранить

Человеческое общество всегда было устроено не справедливо. Принцип справедливости состоит в том, чтобы каждый человек имел возможность свободно распоряжаться продуктами своего труда. Что этому мешает? Наличие у других людей возможности принудить его распорядиться продуктами его труда по их усмотрению. Следовательно для достижения справедливости необходимо исключить у всех людей возможность проявлять насилие по отношению к другим людям. Как можно этого добиться? Возможно несколько вариантов решения. 1.Внесение изменений в генетический код человека, запрещающих проявлять агрессию по отношению к представителям своего вида. 2.Использование технических устройств, пресекающих проявление агрессии по отношению к представителям своего вида. Например снабжение каждого человека имплантом, вызывающим паралич у его носителя при проявлении им агрессии по отношению к другим людям.
3. Внушение всем людям путём психологической обработки (гипноза, НЛП и т.п.) запрета на проявление агрессии по отношению к другим людям.
4. Обращение всех людей в последователей одной религии, исповедующей недопустимость проявления агрессии по отношению к другим людям.
5. Воспитание у всех детей понимания недопустимости проявления агрессии по отношению к другим людям, с предварительной изоляцией их от остальных людей.
Все вышеописанные варианты предполагают оказание одновременного воздействия на всё человечество. Вывод: в современных условиях справедливость в человеческом обществе может быть установлена только достаточно могущественной структурой, стоящей над ним или вне его, то есть Богом или инопланетянами.

Примечание: агрессия - неспровоцированное насилие.


Рецензии
Надеюсь, что по прочтении моей работы о справедливости Мавир эту свою околесицу удалит, дабы не позориться.

Михаил Шамин 2   14.12.2021 15:06     Заявить о нарушении
Ответил в рецензии к Вашей упомянутой публикации.

Мавир   15.12.2021 19:37   Заявить о нарушении
Если прочёл и не устыдился за своё, значит не вчитался и, вообще, мало думал на данную тему.

Михаил Шамин 2   16.12.2021 10:00   Заявить о нарушении