Женщины Виктора Михайловича

         Виктор Михайлович любил красивых женщин. Кроме того он был творческим человеком – писателем и публицистом.  Когда умерла его первая любовь и  жена в одном лице, Виктор Михайлович погоревав, решил, что жизнь продолжается и не стоит впадать в бесконечное уныние.
               
        Галина

          Галю, Виктор Михайлович знал еще с молодости, когда работал в геологической экспедиции.  В дальнейшем Виктор Михайлович  поменял работу и они не виделись с Галей много  лет, но иногда перезванивались.  И вот однажды  он пригласил ее к себе в гости. Они хорошо посидели, вспомнив былые боевые годы юности.  После этого Галя стала приходить к Виктору Михайловичу все чаще и однажды сказала ему:

        - Витя, тебе нужно сделать ремонт, квартира у тебя запущена.
        - Ой, Галя, оставь это! Мне нужно писать!
        - Я тебе сделаю ремонт, не переживай! – сказала Галя.
        - А сколько это будет стоить? – спросил Виктор Михайлович.
        - Нисколько, - обнадежила Галя, - только купи все нужные материалы.

          На том и порешили.

          Галя начала ремонт с ванной комнаты. Она была в приподнятом настроении и все время напевала, что то про себя.

         Виктор Михайлович радовался, что у него появилась, наконец, такая хорошая женщина. И все было бы хорошо, если бы через некоторое время он стал замечать, что у него из квартиры стали пропадать бесследно некоторые вещи: серебряная ложка, оставшаяся еще от бабушки, дорогое литье,  кепка из натурального меха нерпы и еще несколько антикварных вещей.

       - Это что же такое? – думал Виктор Михайлович. – Нужно спросить у Гали.
       - Галина, ты не брала мои вещи? – спросил он однажды.
       - Ой, что ты! Нет, конечно! – нагло врала Галина.
       - Но кроме тебя у меня в квартире никто не бывает! - И Виктор Михайлович устроил скандал, итогом которого стал полный разрыв отношений с Галиной.
       - Да, что же это на свете делается!?   Вот же вороватая стерва! Как жить на свете?– сокрушался Виктор Михайлович, когда выгнал свою бывшую пассию из дома.

        Но жизнь течет своим чередом и зацикливаться на этой глупой истории Виктор Михайлович не стал.

        Валентина

          Однажды гуляя во дворе своего дома,  Виктор Михайлович встретил соседку из своего подъезда. Разговорились. Поговорили о том, о сем и вдруг разговор зашел о блинах.

         - Я обожаю блины, - поведал Виктор Михайлович Валентине.
         - Ой, - воскликнула Валентина, - я напеку блинов, и завтра Вас приглашу к себе в гости!
         - Непременно приду!

           На следующий день Виктор Михайлович захватил бутылку хорошего ликера и пошел к соседке.

         - Вот же, женщина живет рядом со мной и одинокая, а я ищу чего то, - подумал Виктор Михайлович.

           Все было замечательно, на столе возвышалась гора вкуснейших блинов.

          - Давайте выпьем, - предложил он Валентине.
          - Юрий Михайлович, извините,  я не пью, - вежливо отказалась Валентина.

            Виктор Михайлович выдул почти всю бутылку один.

          - Пора, - подумал он, притянул к себе Валентину и погладил её ниже талии.
          - Это оставьте, мне это не нужно, - вдруг сказала Валентина и отодвинулась.

            Виктор Михайлович был воспитанным человеком,  и настаивать не стал.

          - Опять невезуха, - подумал он.

          Наяда Московская

            Однажды осенью Виктор Михайлович отдыхал в пансионате на  Карельском перешейке. И там он совершенно случайно познакомился  с красивой женщиной. Когда Виктор Михайлович  впервые увидел её, то сразу влюбился.  Звали её Светлана, была она из Москвы и имела там отдельную квартиру.

           У Светы была прекрасная фигура и прелестное личико.  Сначала Виктор Михайлович подумал, что Светлане 35 лет, но на самом деле ей было 44 года.
 
          Первые несколько дней они приятно и весело общались. Но Виктор Михайлович хотел большего. Светлана его вожделела. На почве страсти Виктор Михайлович написал прекрасное стихотворение, посвященное Светлане,  купил в магазине большую бутылку дорогого мартини,  швепса,  разных сладостей и пошел к Наяде в гости.

         Они сидели у неё в номере, разговаривали на разные темы и весело проводили время. Виктор Михайлович прочитал стихотворение:

            Она стройна как Нефертити,
            С веселой искоркою взгляд.
            В неё влюбившись, сразу вспомнишь
            Тех обольстительных Наяд.
            Почувствуешь мгновение чуда,
            Когда она придет к тебе.
            И ей дано вернуть Вам юность,
            Воспламенив огонь в душе!
          
          - Это Вы сами написали? – с восхищением, спросила Света.
          - Да, конечно… и посвятил его Вам, - Виктор Михайлович поближе подвинулся к Свете, обнял её, притянул к себе и погладил ниже талии. Светлана замерла, потом приблизила своё лицо к его лицу и, глядя в упор сказала, чеканя каждое слово:

         - Виктор Михайлович... Вы получите все что хотите от меня... Но только после того как мы поженимся!.. И Вы меня должны будете содержать до конца вашей жизни!

           Юрий Михайлович  оторопел. Он не ожидал такого поворота событий.

         - Светлана, но я же Вас еще недостаточно знаю и не понимаю, что Вы от меня хотите?
         - Вы все понимаете, - резко сказала Света и встала с дивана.
         - Нет, я не  готов к такому повороту событий, - сказал Виктор Михайлович.

         После этого разговора Наяда Московская полностью игнорировала Виктора Михайловича, и даже не отвечала на его телефонные звонки. Виктор Михайлович немного расстроился.

         - Но, хороша зараза, фигура и все такое, -  иногда вспоминал он Наяду.

          Но жизнь не стоит на месте и надо двигаться дальше…


Рецензии