Раздумия о сказке Крысолов из Гамельна. Часть 3

Отзыв на произведение коллеги по перу. Сказку"Крысолов из Гамельна" можно прочитать в интернете.

Сказка на 15 минут, а как зацепила! Очень глубокий смысл! Если кратко о содержании, то был город, в котором жили люди. Но однажды их постигла беда - нашествие крыс. Почему это случилось, можно найти в моем варианте ответа.

Ведь сам Крысолов увел детей от кого? От родителей. От чего? От закоренелой жадности и алчности. Увел чем? Доступной, потрясающей фразой: "Сегодня можно все"! Под дудочку. Каков итог или плод? Дети стали счастливыми. Родители - несчастными и одинокими. Нет доброго результата для всех!

А что сам герой? Сильно опечалился! Почему? Потому что сам был одинок и несчастен, хотя плод его действий принес счастье будущему поколению. Но там не было его плода личного - его детей. Ему не нужно было золото, оно было бы ему в тягость. Ибо он был путешественником - свободным человеком.

Мешок Крысолова был без дна. Он имел доброе побуждение - искоренить алчность, (забрать ее всю в мешок). Но Алчность разрослась, как дерево и забила своей порослью все доброе в человеке и стала непобедимой. Поэтому, доброе побуждение потерпело фиаско.

И только на старости лет, пройдя горький опыт неудавшейся жизни, старики оценили,  что есть самое дорогое в жизни! Самое дорогое, это ни золото, и не просто дети!  Это добрые дети! Тогда все счастливые!

Как научить добру? Это значит - не огорчаться, когда делаешь добро, не только для своих, но и для других, даже, если видишь неблагодарность. В чем ошибка Крысолова? Он желал благодарности от алчных людей. Ибо не только своими усилиями возможно исправление, но и с Божьей помощью.

"Дети выскальзывали, как рыбы из рук родителей".

Да, приходит такое время. Но если наши дети научены добру, пусть выскальзывают. Придет такое время, когда они, устроив свои дела с добром и с Божьей помощью, вернутся и отблагодарят своих родителей за то добро, которое они им дарили, не считаясь ни с какими затратами. А если и не смогут вернуться, то найдутся добрые люди и не оставят стариков без помощи. Ведь, есть такие государства, где одинокие пожилые люди могут быть счастливыми!

И так из поколения в поколение.  Дети, по сказке, не смогли вернуться к своим родителям, потому что не были научены отвечать благодарностью. Знаю, что дам сейчас банальный ответ: нужно всегда быть в Божьем присутствии и координировать свои поступки с инструкцией жизни - Словом Божьим.

Почему ни Мухаммед, ни Конфуций, ни Будда и т.д., а только Единый Господь Иисус Христос?! Эти люди не были плохими, нет, они сеяли добро. Даже, Джек Лондон был весьма справедлив и стремился к добру. Вот тут и есть Камень претыкания. Не может человек быть, без помощи Божьей, свободным от прошлой и настоящей цепочки греха.

Суть Личности Христа заключается в том, что все Писания говорят, что Он был Свят, а значит, отделен от этой цепочки греха. Он был всегда благодарный Отче за все! Иисус знал план Божий и, приняв смерть от неблагодарных людей, сказал: "Да будет воля Твоя, а не Моя! Прости им , Отче, ибо не ведают, что творят".

А кто может понять план Божий? Только Божий! Он и о Матери Своей позаботился, когда уже висел не Кресте. Кажется, возможно ли думать человеку, когда он наедине со смертью, обезображенный и униженный человеческой ненавистью?

Оказывается, можно! Ведь думал не только Господь Иисус, но и разбойник, висящий по правую сторону на кресте. Он сказал:" Помяни меня, Господи, в Царствии Твоем".
Оказывается, даже перед смертью можно определить свое будущее. По Писанию видно, что разбойник, просто, хотел свободы от Римской власти, но, находясь на кресте, он осознал, Кто может дать истинную свободу.

Всякие домыслы по поводу плотской любви к Марии Магдалине, не действительны. Ибо, когда у человека появились личные отношения, он становится чьей-то собственностью. Он уже будет посвящать своему личному больше Любви. Для человека - это нормально. Но Йешуа не был человеком, Он был, как Человек! 

Уникальность Личности Христа заключается в том, что Он есть Божья Ипостась и любит нас очень сильно и индивидуально, как Отче Небесный! Он не может любить кого-то больше, а кого-то меньше  и Он выше плотских отношений с женщиной. Это невозможно понять плотскому разуму.

Божий Дух - это огромная сила Любви. И эту силу способен дать только Бог. Поэтому, и невозможно понять, а как это Бог родил Сына? Он поместил Семя, рожденное от Своего Слова, в утробу человеческую - Девы Марии. И Семя стало немощным и человеческим, которое можно было, даже, убить. Но Семя Воскресло от Духа Божьего, Нетленного. Он, Иисус, Первенец из мертвых, явил всем нам, на что способен Дух. Дух победить невозможно. В Этом смысл всех учений. Человеку это открылось.

Но не всем открылось то, что только Христос, Единородный от Отца, введет нас в Небеса. Это единственное, индивидуальное качество Сына Божьего. Только Он может, под звук рожка, вести ВСЕХ - молодых и старых - в Царство Небес. Блаженные, а значит счастливые те, кому это откроется. Тогда не нужно будет искать счастливые города, не нужно будет гордиться своей  национальностью, не нужны будут различные измы, ни золото, ни множество языков( ибо на одном языке будем говорить в Небе).

Какое условие при этом нужно соблюдать? Какая разница между своими и не своими детьми, если мы все дети Одного Отца. Две Заповеди Любви начинают становиться живыми, а не мертвыми буквами на бумаге. Но это весьма трудно, поэтому для многих любое учение приемлемо, где присутствует примесь человеческого, то есть, маленький плюсик своей значимости.

Не стоит цепляться за земное, оно временное. Там - в Небесах наш Дом. И только Господь Иисус знает туда дорогу, Он - Надежный Проводник. Только смиренному простому сердцу возможно понять слова Христа: "Будьте, как дети". И сегодня это единственное "МОЖНО", когда человек смиряется.

А как он показывает свое смирение? Только в молитве, в которой он говорит Господу:" Прости"! Прости за Сына, Которого распинаем все. Распинаем до сих пор своими "добрыми" и не добрыми мыслями, словами и делами.

Границы делим? А чьи они границы? Чьи земли? Чье золото? Чьи мы? Где наше? Когда даже прах сжигается и развевается по ветру. С чем придем домой? Где будут наши кумиры человеческие, когда скажем Отцу:" А мы думали, что Единородный от Отца был таким же, как мы, только очень добрый". Разве это невозможно понять, что Бог может ВСЕ! А человек НЕ ВСЕ! Возможно.

Но гордость не позволяет, поэтому и осужден уже лукавый. Он лучше всех нас знает, ибо все видел своими глазами. А мы думаем, что сможем своими человеческими усилиями его победить. Да он, как рыкающий лев, только и трудится, в постоянстве, превышаясь перед Всевышним, доказывая, что сможет" украсть, убить и погубить" под звуки своей, извращающей Истину, дудочки. Да он уже повержен на Кресте Христовом. А сейчас ДЕМОНстрирует свою агонию от бессилия. Вы знаете, сколько людей погибло после 9 Мая?!

Нам нужно быть просто внимательными и наблюдательными в нашей жизни. Ибо все события в мире должны быть опытом для нас, а нам нужно выбрать, по своей воле, Волю Божью! В этом есть смысл всей нашей жизни и нашего участия в плане Божьем. А все совершит Господь, у Него обителей много! Ведь обители Божьи - это мы с вами! И у Сына ключи от Неба и земли. Он откроет все, что нужно для нас!

Это мое мировоззрение. Даже, на примере этой сказки.

Удачи Вам!


Рецензии
И сказка интересная и размышления глубокие!

Геннадий Прохоров   09.11.2019 06:21     Заявить о нарушении
Алексей, очень рада, что мы с вами единомышленники. Если бы многие были наблюдательными и осторожными, особенно те, кто у истоков власти, то это бы помогло многим обрести Любовь Божью. Ибо Господь во всем!

С уважением, Татьяна

Татьяна Роман   09.11.2019 13:44   Заявить о нарушении