О возмущалках вокруг пенсий

   У нас долго муссировали мизерность наших пенсий, но теперь возникла новая тема.

   Оказывается все желали выходить на эти самые копеечные пенсии по-прежнему. Раньше всех в мире!

   Граждане, товарищи! Родину, как и родителей — не выбирают. И надо исходить из реальных предпосылок, а не из того — чего бы вам хотелось.
А вот в некоторых странах вообще нет никаких пенсий.

    На запад поглядываем?
   А чего туда смотреть?
Мы — единственная страна в мире, в которой 70 процентов граждан обладают собственной недвижимостью. В западных странах большинство — по съёмным квартирам.
    И в эту самую недвижимость входят и земельные участки. С которых, кстати, можно не хило прокормиться в течение всего года.

    Я, например, всё одно работала до 62. И дальше бы работала, если б контора не развалилась …

  Сейчас у меня пенсия 17 тыс. И я единственный член семьи, который не поскупится приобрести весьма недешёвые билетики куда-нибудь или купить своим детям, которые уже родители, что-то, на что у них рука не поднимается.
Потому что семье с детьми всегда прожить труднее, чем одинокому пенсионеру. Им больше надо!

   Здоровья не хватает? На лекарства и врачей деньги нужны?

   Я, например, неделю в месяце нахожусь на лечебной голодовке, вторую — выхожу из неё. И всему этому не столь трудно научиться.
И в вашем организме не останется ни одной болезни!
    Болезни, они же — дохлые. Они похожи на жирующих, ослабленных от комфортной жизни, в которой по первому зову подаётся всё желаемое — существ.
Они исчезнут. Покинут вас насовсем.

                НОЖОМ И ВИЛКОЙ — РОЕМ СЕБЕ МОГИЛУ.
                Это — самая верная поговорка в жизни!

     И даже если пенсия будет в 50 тыс., её всё равно не хватит. Если трескать всё подряд, на что упал взгляд в магазинах. И чем больше трескать, тем чаще ходить по врачам и тратить деньги на лекарства.

    Я никогда, ни копейки, не потрачу ни на аптеки с их химией, ни на врачей.
Вот уж где — полное разводилово!!!

     И вообще!
Цель жизни каждого сюда рождённого — не надуманное стремление к жрачке, комфорту и безделью.

   Повторяюсь.
  Родину и Судьбу — не выбирают.
И жизненная задача каждого: наиболее умно, по максимуму духовно, и наконец, просто КРАСИВО — прожить в тех условиях, которые дала вам жизнь.

   И в любой задаче — всё начинается с её условий.
          Вам лишь следует её решить.
               Желательно — изящно.


Рецензии
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Тема острая и Вы, уважаемая Жанна, во многом правы.
Что меня больше всего удивляет в этой теме, так то, что участвуют в обсуждениях, как правило, пенсионеры. Те, которым уже государство платит пенсии, и их новые реформы ни коем образом не касаются.
С наилучшими пожеланиями,

Людмила Колбасова   28.10.2018 13:06     Заявить о нарушении
Те кто работают - не имеют времени что-либо обсуждать. А пенсионный возраст располагает к размышлениям. Вот для этого - стоило бы людей отправлять на пенсии гораздо раньше!
Но - увы. Дай большинству из них время, они его всё равно будут расходовать как-то иначе. Даже, возможно, совсем плохо. Хуже чем на работе, о-хо-ох ...
Спасибо за отзыв!

Жанна Марова   28.10.2018 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.