Роса

     Роса мелкими капельками покрывала листья травы.  Я шел по поляне, сбивая их сапогами.  Роса были мелкой, как будто её распылили на траву. Бросив куртку на землю и я улегся на живот, чтоб разглядеть поближе. Ткнул пальцем, она упорно лежали и не хотели скатываться.
    Солнце уже вставало и показалась за макушками деревьев, пробиваясь сквозь листву, первыми лучами.  Было тихо, островки тумана, то там, то здесь парили над полем. Я перевернулся на спину и закрыл глаза, вдыхая влажный воздух. Тело расслабилось, мысли понеслись куда то в даль и  незаметно окунули меня в дремоту. 
    Открыв глаза, я увидел сияющие капли на кончиках листьев. Солнце играло и искрилось в них. Лес отражался в капельках, как в  вогнутом зеркале. Я попробовал одну на вкус, коснувшись языком, слабый вкус пыли. Поляна играла светом. Поднявшись на колени, я смотрел как солнце, согревая траву, заставляет капли собираться вместе. Часть уже скатилась вниз, а часть висела мерцающем хрусталём. Туман уже растаял, заговорили птицы, послышалось мычание коров, идущих на пастбище.
     Пора идти, поднял рюкзак, удочки и накинул куртку, двинулся к реке. Сапоги распинывали  крупные капли росы, упорно висевшие на кончиках листьев, отражая в себе каждый мой шаг….
    


Рецензии