Зимний бал на улице Ленина 2014 год Январь

   Года два назад на один из карачаровских балов приехали неожиданные гости – коллектив бального танца  "Реверанс", созданного при музее Петра Ильича Чайковского…
    После бала в Высоковске, за дружеским столом все вместе сообща пытались вспомнить, как началось общение.
     Клинчане рассказывают: услышали о карачаровских балах, решили подъехать посмотреть, благо до Карачарова ехать совсем недалеко.
     А дальше – ни одного бала без участия гостей из Клина!
     Вот и вся история!
     А 9 января 2014 г клинчане пригласили нас, москвичей, на зимний бал, который состоялся в городе Высоковске.

    Заворожило здание, культурно-досуговый центр нынче, а в прошлом,  до революции - народный дом, в двухэтажном кирпичном здании которого имелись специальные ложи для администрации, служащих, зал для рабочих!

     Совсем коротко о Высоковске – это небольшой город в Клинском районе на берегу речки Вяз.
     В конце 19 века самым крупным предприятием здесь было "Товарищество Высоковской мануфактуры", образовался посёлок для рабочих, в 1940 году получивший статус города.
    В декабре 1941 года несколько дней здесь хозяйничали фашисты, но город почти не пострадал .

     После войны в городе открылась фабрика по производству стеклянных ёлочных игрушек, являющаяся в настоящее время одной из немногих в России, выпускающих игрушки не только в виде шаров, но и в виде разных фигур.
      Экскурсии на эту фабрику являются возможностью привлечь путешественников в город.
      Единственная  улица разделяла небольшую территорию поселка, а ныне города, на две части, с 20-х годов XX века эта главная улица носит имя В. И. Ленина, где и располагается бывший народный дом, ныне, культурно-досуговый центр города.
      Изначальное название учреждения было клуб «Красный текстильщик», перед входом в который ранее располагался памятник В.И.Ленину.
Администрация города, кстати, тоже находится на улице Ленина.

      Итак, бал!
      Крещенье, мороз -больше 20 градусов, но не поехать мы не могли.. И вот мы здесь "стоим на этой сцене"!
      Организаторы Зимнего бала ставили перед собой  просветительские цели – рассказать гостям, что такое исторический бал,  традиции, бальный этикет, словом все, что, к сожалению, зачастую забыто.
     И надо сказать это  танцевальному коллективу «Реверанс» это удалось.
Каким танцам отдавалось предочтение, как пригласить даму на танец, на какие темы вести беседы на балу и многое-многое другое… Разве это не интересно? Многое из этого не потеряло актуальности и теперь.
     Да и когда были лишними хорошие манеры? Надеюсь, мы не доживем до такого времени и слава богу.
   
    У меня не было возможности сделать много фоток и видео, так как за нами было пять показательных выступлений, мы волновались, естественно, но то, что удалось – я здесь помещаю.   
     В "Вирджинии" мы  многое напутали - неправильно встали в лонг-вей относительно оркестра,так что, дорогие гости сайта, имейте это в виду. . Вся надежда, что со стороны не очень заметно (неопытному взгляду!)
     У меня на Яндекс. Видео найдете этот танец в очень хорошем исполнении, ищите "Вирджинию рил".
    Кое-что рассчитываю получить от друзей и от организаторов бала, буду пополнять сайт по мере поступления...
   
    От имени своих друзей и коллег, побывавших на балу, хочу высказать во-о-о-т такое большое СПАСИБО (видно, какое большое?) за дружеский теплый прием, безграничное гостеприимство и доброжелательность. Спасибо, дорогие, Вы СДЕЛАЛИ САМЫЙ МОРОЗНЫЙ ДЕНЬ ЯНВАРЯ ТЕПЛЫМ И СОЛНЕЧНЫМ!

Надеюсь, будем и дальше дружить домами.. то есть коллективами!



Все статьи   из моего сайта "БАЛ ЖИЗНИ" www.allaball.ru с фотками и видео


Рецензии