Не сваренная курица

         Разбирая по этапам прожитую жизнь, всегда выделяешь отрезок времени, когда ты был студентом. Это светлая память об  твоей молодости, о трудностях в покорении сложнейших  дисциплин и веселой житейской жизни в общежитии.
   Случилось это, когда я был уже на 3-ем курсе. В кинотеатре  «Гвардеец» крутили фильм, на который практически все хотели попасть и посмотреть. Сеансы начинались в 17, 19 и 21. Мы, кто учился на 3-м году, купили билеты на 17:00 часов, завтра у на был зачет и нам нужен был вечер к его подготовке. Пока провозились после занятий и бездарно потеряв время мы стали варить курицу, чтобы не быть голодными и не сидеть в кино слюнями исходить.
-Ну что будет то и будет. На кухни кроме нас первокурсники тоже варили лапшу из курицы. Поставив  кастрюлю и положив курицу, мы быстро гурьбой, почистили  картошку и приготовили лапшу. Все  было готово, кроме одного, мы просто не успевали по времени, у нас всего было полчаса до начала сеанса.
-Слышишь пацаны,  а у первокурсников лапша готова – начал разговор Александрин.
-Ну и что это для нас?- вступил в разговор Алексей.
-Да ничего. если  переложить  лапшу первокурсников   в нашу кастрюлю,   то мы успеваем везде- мысль всем понравилась. Став на стреме, мы быстро перелили и переложили все содержимое своей кастрюли в их.  Накрыв стол и только хотели  есть, как вошел двоюродный брат нашего товарища. Усадив  его за  стол, рассказали ему, как они подкололи первокурсников. Поев, мы пошли в кино, а брат ушел в свою комнату. У первокурсников стол был уже накрыт. Стояли  расставленные  тарелки,  соль с перцем и нарезан  был  хлеб.
-Ну что Витек, неси свое изделие, а то уже в кишках все бурчит от голода.-
Минут через пять вернулся посыльный.
-Слышишь пацаны! Я не чего не пойму. Ходил тот раз, тыкал курицу вилкой, она как будто была почти готовой. А сейчас ткнул, она не прокалывается.-
-А курицу переворачивал на другой бок а то может снизу она была готовая а сверху сырая.- спросил одногруппник.
-Да  нет. Сейчас пойду переверну, ну надо еще тогда чуть чуть потерпеть- и Витька ушел на кухню. Узнав от брата  историю приготовления курицы второкурсники  решили повторить их приём. Они ходили по очереди и наблюдали, когда будет готова лапша, маневр удался. Лапша третьекурсников  перекочевала в  кастрюлю второкурсников а лапша второкурсников начала готовиться для однокурсников.
-Витя! Может  хватит ей вариться.- спросил сосед по комнате.
-Ведь сколько я помню, дома мать так долго не варила.-
-Да сейчас уже будет готова- и Витька взял полотенце пошел чтобы принести кастрюлю.
Вернулся он быстро.
-Ребята я ничего не пойму курица снова стала не сваренной - все встали и все пошли с проверкой на кухню.
Действительно курица была сырой. Все винили глупую курицу, которая им досталась и костерили её на чем свет стоит. Устроили поочередное дежурство. И когда курица сварилась, это было около девяти вечера, от долгого ожидания, у всех пропал аппетит. Кое  как  похлебав, они легли спать. На следующий день об этой истории знал весь институт, а первокурсники стали в один день всеобще известными  и не только, когда они учились, но и после окончания института их история гуляет  до сих пор.
 


Рецензии