Как снимают Модный приговор

    
     Может, кому-нибудь интересно, как это происходит - участие в телевизионном шоу «Модный приговор»? Расскажу, не жалко.
 
      Позвонила знакомая, работавшая на первом канале, спросила, не хочу ли стать героиней очередной передачи? Заманчиво, конечно, но я отказалась. Испугалась? Не знаю.. На всю страну… обо мне…
     Предложила вместо себя другую  даму из нашего танцевального коллектива,  в возрасте и - завертелось!
       Ее (даму) пригласили, поговорили, (проверка на адекватность?). Поинтересовались, насколько психологически она готова к изменению своего облика в смысле, например, стрижки, смены цвета волос и т.д.
       Параметры сняли - а они были немалые, точно не 90-60-90, а гораздо… Назначили день выезда в магазин для покупок одежды по ее собственному выбору. Конечно, съемочная группа с ней. Не давили, выбор предоставили сделать самой.

      Потом было несколько съемок дома, в магазине антикварных изделий.
      
      Мои друзья и те, кто уже погулял по моему сайту, поняли, что мы по-хорошему «запали» на 18-19 век, танцы и одежда той эпохи - тут мы как у себя дома (почти).
   
       Поэтому редакция программы сделала акцент именно на этом - как можно из обыкновенной женщины, которая преображается только на балах, сделать вполне приличную даму на каждый день.
      Подобрали свидетелей "обвинения", я была одним из них. Но так как главной изюминкой программы стало наше хобби, я решила надеть на съемку исторический костюм – бальный наряд в стиле «романтизм» начала 19 века. Опять же – хочешь, надевай, вольному воля.
 
    И вот назначен день съемки. Оказывается, в один день снимается сразу несколько передач, несколько героев. Два рабочих дня и пожалуйста, нам всю неделю показывают эту передачу.
     Программа снималась в ту пору, когда ведущим был Вячеслав Зайцев, а его ассистентами Эвелина Хромченко и Арина Шарапова.
 
    Нашей команде отвели отдельную комнату, где можно было переодеться, выпить кофе или чай и подождать, пока нас пригласят.
   
     Пригласили! Только что отснялся один из эпизодов с другой героиней, ведущие тоже уходили на небольшой перерыв и в дверях я столкнулась с Зайцевым!
     Он отступил при виде дамы из 19 века - со страусовым пером в прическе и веером в руках и сказал: «Вау!»
     Ну  все! Хорошее настроение и уверенность в себе были обеспечены…
     Пока наскоро перекусывали штатные зрители, (тоже сплоченная команда, где все друг друга знают, съемочный день 200 или 300 р - что-то около этого), мы заняли положенные нам места.
     Вошел Вячеслав Зайцев, сел на «трон» ведущего, к нему подскочили девочки - кто кисточкой припудривает, кто микрофон поправляет.
      Вижу - он смотрит в мою сторону и что-то говорит, ну явно мне. Смотрю вопросительно, ничего не понимаю. И расстояние между нами и дикция у него не ахти, сами знаете. Вдруг он показал мне рукой, чтобы я обмахнулась веером. Поняла!

      Видимо, образ без веера неполный. Начала обмахиваться…
      
      Началась съемка. Все шло своим чередом, всех деталей уже не помню. Героиня появлялась на подиуме и исчезала где-то в комнате стилистов. Потом снималась вторая, третья героиня из передач других дней недели, потом снова мы занимали исходные позиции. Словом - полный рабочий день.
       Естественно, в голосовании зрителей победили идеи стилистов. Мы вернулись в свою комнату, куда через некоторое время внесли огромный черный пакет с теми нарядами, которые наша дама продемонстрировала на подиуме. Навскидку - это выливалось в очень приличную сумму, о которой можно было только догадываться, потому что все, начиная с обуви, было очень известных марок и фирм.

     Да, действительно, герои увозят доставшиеся им совершенно бесплатно великолепные наряды, с чем мы их всех и поздравляем, это все без подставы, сущая правда.
     Нам объявили дату показа передачи, как сейчас помню -2 декабря. Мы оповестили всех своих друзей и знакомых, можно сказать по всей стране.. В назначенный день устроились  у телевизоров - и  вдруг показывают других, не нас! Звоню  той даме, что нас сосватала сниматься, объясняет - произошла замена программы. Нас будут показывать завтра!

     Но мы уже никому из друзей не перезванивали, а нас взяли и показали на следующий день…
     Через некоторое время в программе снялась моя приятельница, (не скрою – с моей подачи), которая имела в виду далеко идущую цель - устроить свою личную жизнь.
      Славная женщина, но уж очень не везло ей в личной жизни. Эта ситуация и стала главной идеей программы : «Бабушка хочет замуж». Передача получилась очень душевная, приятельница, рассказывая о себе, разрыдалась на всю страну.



Все статьи   из моего сайта "БАЛ ЖИЗНИ" www.allaball.ru с фотками и видео


Рецензии