Капли

В середине июля, в самую жару любимая кошечка Мурка перестала есть. Подойдёт к миске, понюхает, тряхнёт брезгливо лапкой и опять уйдёт лежать в теньке за диваном. Сначала это не беспокоило. Понятно, лето, жара, хозяйке и самой-то есть не очень хочется. Но время шло, стало чуть попрохладнее, а Мурка по-прежнему брезгливо отходила от миски, чего бы туда ни положили, при этом периодически жалобно прося еды.
Катя забеспокоилась: «Может быть заболела? Вон и шерсть лезет, и о косяки трётся, и не ест ничего. Наверное это глисты. При них сначала на животное нападает жор, а потом, когда кишечник забит паразитами, кошка ничего не ест. Точно, глисты». К появлению в доме Мурки Катя тщательно готовилась, читала специальную литературу, в том числе и о различных заболеваниях, поэтому быстро поставила диагноз.
Так же быстро она прибежала в ветаптеку и придирчиво стала выбирать лекарство для любимой кошечки. Таблетки Катя отвергла сразу, вспомнив с сожалением, что даже витамины Мурка не жалует, что уж тут говорить о наверняка горьком лекарстве. «Эту таблетку надо будет каким-то образом зафиксировать во рту, чтобы Мурка не выплюнула. И вряд ли кошечке понравится такое обращение, наверняка вырываться начнёт, головой мотать и отпихиваться. Нет! Таблетка решительно не подходит. Возьму капли. Их всего-то один раз накапать на кожу под шерстью вдоль спины. Проще некуда», - радостно перечитала способ применения Катя и счастливая направилась к кассе.
Проблем с нанесением капель было не меньше, чем с запихиванием таблетки. Хотя поначалу всё шло вроде бы неплохо. Мурка ждала возвращения Кати под дверью. Потом с громким мурчанием (за что и получила свою кличку) тёрлась о ноги. Охотно легла к Кате на колени, продолжая громко мурчать, пока хозяйка судорожно отрывала кончик у флакона с каплями. Но после первой же попавшей на спину капли соскочила с Катиных коленей и заползла высоко на шкаф.
- Мурочка, кис-кис-кис, - позвала её огорчённая Катя. – Надо ещё три капельки накапать. Спускайся.
Но Мурочка решительно была против дальнейшего лечения и сходить со шкафа не собиралась.
- Что же делать? – растерялась Катя. – Как быть? Надо же докапать, иначе лекарство не подействует.
Она положила флакончик на стол, сбегала в кухню за стулом и встав на него попыталась спихнуть кошку со шкафа. Но ей это не удалось. Во-первых, Мурка весила прилично и просто так со шкафа не спихивалась. А во-вторых, для верности кошка заползла подальше от коварной хозяйки.
- Мурочка, ну надо же докапать, - чуть не заплакала Катя, слезая со стула.
- Хочешь, я тебе сухариков дам? Твоих любимых? – встав на цыпочки, девушка потрясла пакетиком сухариков.
Но Мурка на провокацию не поддалась, продолжая настороженно смотреть на странно ведущую себя хозяйку.
- А колбаски? Хочешь колбаски? – продолжала настаивать Катя, размахивая в вытянутой руке приличным куском колбасы.
Мурка, поняв, что с хозяйкой что-то не то, терпеливо выжидала, когда всё это закончится. Катя ещё попрыгала перед ней с мячиком и мышкой, снова попыталась дотянуться и столкнуть кошку вниз, потом в полном отчаянии ушла на кухню.
Там увидела лежащую на столе инструкцию к пресловутым каплям, громко всхлипнула «Да их только мёртвым кошкам можно накапать» и, упав головой на руки, разрыдалась.
Она не сразу поняла, что такое мягкое и пушистое скользит по ногам. Приподняла голову и заплаканными глазами увидела трущуюся об ноги Мурку. «Ну что ты, хозяйка, ну не плачь, я всё равно тебя люблю», - отчётливо слышалось в громком мурчании.
- Да пропади они пропадом, эти капли, - с чувством сказала Катя, прижимая к себе кошку.


Рецензии
Прелестная история.
Очаровательная Мурка.
А написано как!

Светлана Данилина   09.07.2020 23:12     Заявить о нарушении
Светлана, рада, что понравилось.

Мария Мусникова   13.07.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.