Загадка картины Ильи Глазунова

Загадка картины Ильи Глазунова «Обнажённая на красном диване»
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/636855913021
В Москве в Галерее Ильи Глазунова замечательная картина «Обнажённая на красном диване». На картине девушка на диване и чёрная кошка, которая гуляет сама по себе, картина загадка, куда идёт чёрная кошка? Чёрная кошка – это суеверное представление обо всё плохом, естественно, остаётся загадкой, куда в нашей жизни уходит всё плохое. Люди верят в суеверие, если им дорогу перейдёт чёрная кошка, то их ждут неприятности.
Обнажённая на картине и движущаяся кошка может быть случайностью, но может быть и мудростью востока. На Востоке делают мандалы – симметричный рисунок относительно центра, с чёрной точкой в центре, который позволяет концентрировать энергию. Этот принцип заложен в восточные ковры. Представляют, что все проблемы сходятся в центральной точке и исчезают, а из точки возрождается новый мир, но без прошлых проблем. В мандолах всегда используется красный цвет, потому что это цвет энергия жизни.
Картина Ильи Глазунова «Обнажённая на красном диване» может быть безграничным источником духовной мудрости, каждый воспринимает её в силу своего понимания мира.


Рецензии
Здравствуйте Игорь. Исправьте,пожалуйста,опечатку: мандола. Правильное написание - мандала.

С уважением.

Сергей Дюнан   26.07.2018 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, я исправил, с буквой "о" она не так на слово "манда" похоже.

Игорь Леванов   26.07.2018 20:05   Заявить о нарушении