Азбука Адама в Раю

"КОМЕДИЯ КНИГ"

По мотивам исследования Иштвана Рат-Вег "На каком языке говорили в Раю и писал ли Адам книги"

Поскольку в Библии об этом нам забыли сообщить, то для всех поколений было уготовлено поле боя, для разрешения этой задачи.

Так как Адам был изначально всезнающим (в этом никто из учёных писателей эпохи Просвещения не сомневался) и естественно первым изобрёл и буквы и перо и чернила, нужно было найти алфавит на котором он писал.

Этим занялись итальянец Анджело Рокка, англичанин Джеймс Хепбёрн и немец Лауренций Шрадер. Но беда в том, что копии алфавита, сделанные каждым из них не совпадали друг с другом. Буквы разнились.

Но на этом не остановились. Учёный Я.П. Эрикус, чтобы устранить разнонаписания  вышеназванных, решил выяснить, каким образом Адам изобрёл буквы. Опытным путём. Используя физические свойства речевого органа. После долгих его трудов-упражнений всем было сообщено, что первая буква, которую изобрёл Адам, была О!

"О!", - воскликнул Адам, когда при сотворении открыл глаза и увидел мир. Губы округились, оставалось только зафиксировать. Второй буквой, по мнению Эрикуса, родилась У.
 "У!" - восхитился Адам,  ощутив отсутствие одного ребра и увидев яблоню и обнаженную Еву под древом.

... Но вопрос на каком языке разговаривали в райском саду всё же оставался открытым. Многими учёными писателями рассматривался идиш и иврит. Но поскольку по их мнению в идиш и в иврите произношение букв не совпадало количеством чётких звуков в 27 букв в каждой (чего по мнению учёных писателей не могло быть в Раю, где всё для всех было строго  установлено), нашлись сверх умные головы, которые утверждали, что в раю разговаривали только на их языках!

Испанский король Карл V
позднее король Германии и 
последний император Римской Священной империи - под именем Карлос I, например, заявил, что в Раю с Богом он бы разговаривал по-испански, с мужчинами по-французски, с женщинами по-итальянски, с друзьями по-немецки...

В поисках доказательств, библию беспощадно штурмовали, разбирали на строчки и даже на буквы: вплоть до их количества. При подсчёте букв, используя и нумерологию, к общему, конечно, не пришли. Поскольку в разных переводах буквы изворачивались, увеличивались до степени: где больше где меньше...

Самая яростная дискуссия была вокруг учёности  Адама. Бейль, например, пишет, что одного писателя, усомнившегося: разбирался ли Адам в политике, полемисты чуть не стёрли в порошок!

Книжные гранаты швырялись друг в друга без замедления. Учёный А.Кемпо выступил с ошеломляющей гипотезой. Он утверждал, что в райском саду бог разговаривал по шведски, Адам по датски, а змий соблазнил Еву разговаривая на французском.

Француз Пеньо, подверг критике его книгу. При этом согласился лишь в одном, что змий мог разговаривать по французски, поскольку это самый галантный язык в мире.

Бельгиец Горопиус выступил с утверждением, что прародители могли разговаривать только по фламандски, венгр Иштван Хорват в своих изысканиях неожиданно нашёл след венгерского языка. А   Йожеф Гида развил его идею ошеломляющим заявлением: "Во времена Моисея в Египте разговаривали только по венгерски!" (следует заметить, что ещё в XVIII веке под венгерским в Европе понимали словацкий язык славян). Дискуссия продолжалась...

На этом бы и всё, что можно сказать, о том к чему не пришли единому, но каким-то образом было дружно установлено, что Адам написал двенадцать книг! Что касается Евы, оказалось, что и она!  писала книги. Насчитали две, написаные её рукой.

Правда авторы книжных баталий эпохи северного Возрождения и эпохи  Просвещения, почему-то не касались исследования других письменностей: арабического и иероглифического, а также правил написания и русской буквицы. Как например,  хотя бы, навскидку:

http://www.proza.ru/2019/05/26/1895

http://www.proza.ru/2018/01/24/2013

http://www.proza.ru/2019/05/26/1898

http://www.proza.ru/2015/08/15/481

"Omnia vincit amor", -  говорит Вергилий в "Буколике", - любовь завоевывает всё...
Et nos cedamus amori". - давайте тоже отдадимся любви.

http://www.proza.ru/2015/08/16/140

Адз н верш - з граматычных сфер Анатоль Святых, язык на котором разговаривала мать Леонардо да Винчи, будучи в местечке под Флоренцией, в эпоху Возрождения - на чисто русский перевод.

В улыбке Леонардо да Винчи.

И в белых линиях штрихи,-
Большие ситцевые розы,
На стебельках - в зелённости -
Фантасмагории разводы.
И в этой тканной мишуре
Упрятаны изгибы прянны,
Пьянеют мысли в эротической среде,
Средь ликов чувственно, обманно
Витает - озорной! Шальной
Любовью осиян крылами!
Художника замысел прямой -
В холсте он нитью вяжется упрямо...

Как Адам учил Еву алфавиту и написанию букв - это конечно неизвестно. И для нас  вопрос. Что известно про представителя какого-то народа сочинившем библию, это:
- Я! - сказала яблоня, и их турнули с небес.

- Расширенные чувства! трепет/ Вдруг озорной! сумасшедший/ Хочу - Осия крылья... - говорит Леонардо да Винчи в одном из переводов с иноязыка на доступный для читателя.

Следует только заметить, что фразу Данте: "Ellf guard suso eu io in lei" - она смотрела вверх, а я в неё - великий поэт эпохи Просвещения Гёте, перевёл: "Weibliche zieht uns hinan"  - женственное влечёт нас ввысь.

Но не будем забегать вперед. Остаровлюсь пока на вышеперечисленных исследованиях. И не буду рассказывать о публикациях писателей того времени (эпоха Просвещения) о  изобретении Адамом и Евой   согласных букв - следя за формой губ при их произношении: верхнюю улыбку и на место; повалять во рту горячую картошку; прищёлкивание языком и "тпру"... Это у Адама и Евы всё пошло как бы по маслу... наверное. Гласные на небе, согласные на земле...

Так что, кто видел эти книги, написанные лично Адамом и Евой и читал, возможно отзовутся, и мы откроем подлинный мир и первородный алфавит,:-)

Но Намётки одной из книг Евы, все ж: путешественникам гуляющим по пространствам, дано...

Одно творение из книг первозданной Евы, адресованное прямым потомкам... витающее в пространствах Мироздания и записанное моей творческой подругой на современных литературных сайтах,)))

ДЕВА МАРИ

Осенним днём ворвись порывом ветра,
Пусть даже вдребезги оконное стекло.
Зазубренным осколком выкрой сердце -
Не живо, ссохлось ожидать мало.

Проникни в дом и разойдись по венам,
Желаньем сотрясая этажи.
Защёлкни на запястье крепким пленом
Браслет холодной и уверенной руки,
И взглядом, воспламенившим Угли -
Стреножь и в рабство полони.

Измучай грудь мою...
И бёдер разворот - закабали руками.
Я позабыла, какова на вкус тоска,
Залёгшая меж свитыми телами.

Я позабыла, как бывает сладок стыд,
 И как жестока - расставаний боль.
Один лишь вязкий как трясина быт -
Единственный мне брат и половой партнёр.

Верни мне чувства, к жизни возроди!
Над ленностью моею надсмехаясь,
Разбей как то стекло, разрушь, разбереди -
Дремотный мой покой,
Пусть будет крошево - желаю это, каюсь.

Прикосновением надменных губ -
Запретным, но желанным...
Разоружи, лиши -
Спесивости и мОчи,
Словно последнюю, и тут, -
Заставь кричать и мироточить...

Я не знаю (с улыбкой), что это, но подтекстовка переводима только на русском языке... изначальный смысл которых зарыт в  49-ти буквицах славянской азбуки,))) Тринадцать созвездий неба, ведоемых эторуско-шумерской эпохе...

Несколько слов об изыскателях райского алфавита:

Джеймс Хепберн (1573-1620), английский филолог, был хранителем восточных кодексов и книг Ватиканской библиотеке; автор исследований об арабском алфавите и арабской грамматики;


Анджело (Ангелус) Рокка (?-1620), итальянский филолог и философ, служил главнвм попечителем Ватиканской библиотеке;

Якоб П.Эрикус (?-1619), шведский литератор, эрудит, теолог:

Андре Кэмпо (1622-1689), шведский теософ, алхимик и врач; важнейшие работы опубликованы в Голландии; подвергся преследованиям церкви - сначала в Швеции, потом в Германии. "Языки рая" (1688);

Горопиус Беканус (1518-1572), бельгийский врач, литератор, антиквар, лингвист, историк науки, отличался склонностью к парадоксам. Доказывал, что Бельгия - рай Европы, что именно в ней произошло вавилонское столпотворение, смешение языков и сотворен первый человек Адам. И что именно из фламандского родились все языки Европы;

Йожеф Гида (1837), венгр языковед, доказывал, что Моисей по рождению был венгр;

А Д.Г. Хассе в 1799 году издал книгу "Притязания Пруссии на Прибалтику, на рай древних - первую колыбель человечествв, по всеообщему согласию обоснованного библейскими, греческими и латинскими писателями и вытекающий из сочинений опыт". Таким образом этот несомненно чрезвычайно ученый мыслитель поместил Адама и Еву в Пруссию, то бишь в Германию

Следует также упомянуть имя французского библиографа Габриэль Пенсо (1767-1849), автора "Критический и библиографический словарь книг, преданных огню, уничтоженных или осужденных"...


Рецензии
Тема интересная. Но, какой источник подтверждает, что Адам и Ева разговаривали, писали? Я полагаю, что с письмом - это шутка. Что касается разговора, то есть мнения, что Высокие Духовные сущности могут общаться, не размыкая губ, то есть общение и передача мыслей телепатическое. Возможно, так общались Адам, Ева между собой и с Господом Богом.
Много вопросов и мало ответов...

Маргарита Лосевская   12.11.2020 13:23     Заявить о нарушении
В моих путешествиях по Мирам, я понял одно: существует один язык для всего Мироздания - Вдохновение! Язык, который необходим современному человеку. Дыхание звездного Мира, Планет, Солнца, Луны и всей Природы на планете Земля.

Анатолий Святов   12.11.2020 17:51   Заявить о нарушении
Интересное видение и толкование! Читали ли Вы книгу Даниила Андреева "Роза Мира"?
Если - да, то как относитесь к его версии устройства мира?
Насколько реальны ваши путешествия по мирам?


Маргарита Лосевская   12.11.2020 19:55   Заявить о нарушении
С улыбкой. Я нигде не скрываю фамилии своих дедов и бабушек. А Вы?

Анатолий Святов   21.11.2020 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.