США уже не тянут? Ч. 1

  Почему Дональд Трамп требует увеличения военных расходов стран НАТО до двух, а то и до четырёх процентов ВВП? США надоело тянуть лямку за весь Североатлантический блок?.. Но тянули же столько лет, почти семьдесят лет (с 1949 года!) И считали, что "Америка всё может"?.. Даже после поражения во Вьетнаме так считали (воображали). Так распустили бы НАТО! Распустил же СССР Варшавский договор?..
  Почему это Трамп вдруг потребовал от европейцев: платите больше! США в лице Трампа поумнели?.. (А когда американская элита и финансово-монополистический капитал были глупыми, дураками? Что-то не припомнится такое со времён отцов-основателей)...
  Они как раз умные, раз скрывают истинную причину своих требований к младшим партнёрам по НАТО, какими, увы, являются европейские страны, даже крупные -Великобритания, Германия, Франция... А истинная причина одна: США уже не тянут. В связи с усилением Китая (и не только экономическим, но и военным), с экономическим усилением Юго-Восточной Азии и Индии прошли те времена, когда преобладание экономики США в мире было подавляющим. Требуя от "союзников" (сателлитов?) затянуть пояса, США хотят продлить не только своё военное господство, но и экономическое. Ведь военизированная экономика, если она начнёт поглощать всё больше средств бюджета, этак лет через двадцать-двадцать пять настолько истощит мирные отрасли экономики США, что не только упадёт жизненный уровень населения, но США превратятся во второстепенную экономическую державу, потеряют превосходство даже в военной области, и, как не парадоксально, это приведёт к кризису военной экономики США, чтобы не сказать больше, и США и в военном отношении окажутся неспособными конкурировать с Китаем, Индией, Турцией, Ираном, с некоторыми странами Юго-Восточной Азии, да и с "верным союзником" -  Европой.
  А что будет с Россией? Но ведь Россия не стремится стать сверхдержавой, а потому и через двадцать пять лет не будет ею. Если она сохранится в нынешних границах, то экономические перемены в мире через двадцать пять-тридцать лет пойдут России на пользу, хотя могут появиться новые угрозы. У любого государства нет вечных врагов, а не только у Англии...
  Продолжение следует.
   
   


Рецензии
Америка вступила в завершающую стадию своей жизни. Трамп это понял первым - он просто ускорит процесс разложения. Как коммерсант он первым оценил силы и пришел к выводу - жалеть никого не надо, а надо спасать ТО что можно спасти и что сможет жить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Так что Трамп выполнит историческое предназначение - он разделит Америку, мирового шакала и бандита, на две части - СЕВЕР (трудяги) и ЮГ (бездельники, велфэристы в 4 поколении). Америка надорвалась!
Что будет с Россией?! Она снова станет мощной и пригодной для жизни, но без Шаломова и Мендель, потому что для них интересы иудеев из питерской подворотни дороже интересов Русского народа и Державы! 14 июня это поняли последние олухи...
http://www.proza.ru/2017/07/16/1195

Петр Евсегнеев   26.07.2018 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.