Неисповедимые пути. Глава 1

ГЛАВА 1

 

   Она просыпается от шума. Стремглавом несётся на кухню и обнаруживает там маленького котёнка, который оказался слишком любопытным в такое солнечное утро.
- Ах ты мой маленьких непоседа! Мы могли поспать ещё добрых два часа – Прозвучал дивный голос девушки, на руках которой сидел кот.
   В следующие минуты она одевается, собирает сумку и, погладив котёнка, покидает дом. По привычке разглядывая всё вокруг, идёт быстрым шагом в парк, находившийся неподалёку от дома. Солнечные лучи запутались в её золотистых локонах. А деревья, ветви которых были похожи на множество паутинок, сплетённых в одну большую, отражались в море голубых глаз. Её тоненькая ручка, с длинными пальчиками придерживала шляпку, дабы та не улетела в те края, о которых мечтает она сама. И вот, наконец-то, добравшись до места, девушка присела на одну из скамеек. Достав блокнот, принялась делать пометки, постоянно разглядывая людей и растительность парка. И тут её вниманием завладел некий силуэт. Красивые черты лица, тонкий профиль, широкая спина. Ей неимоверно захотелось потрогать его волосы, на вид они были жёсткими и колючими, любопытство раздирало девушку изнутри. Устремив свой взгляд на чистый лист, она начала рисовать. Уж очень хотелось оставить этот образ в памяти, как же ей повезло, такую красоту редко встретишь, тем более она шла в дополнении с мужеством и серьёзностью, да, потрясающее сочетание.
   Оторвав глаза от листка, девушка заметила, что молодой человек куда-то исчез. «Ой, как жаль!», подумалось ей. Она хотела любоваться им весь день. И как ни странно в голове засел этот образ надолго, ох, как же много девушка нафантазировала себе. Вот она представляет, что обронила блокнот, и, не успев наклониться, дабы поднять его с земли, чьи-то сильные и красивые руки с длинными пальцами делают это за неё, с несказанным удивлением смотрит в глаза этого парня и понимает, что влюблена. О чем только не думают девушки в столь нежном возрасте.
   Перед сном его образ все ещё не покидал её, вот так в грёзах о нём и уснула наша героиня. Ей снились длинные пальцы и сильная спина, она пыталась догнать обладателя сей красоты, но никак не могла и терялась в темноте…
   Следующее утро прошло несколько тише. На этот раз шумела наша героиня, то и дело, бегая по квартире, иногда останавливаясь у зеркала, чтобы поправить выбившуюся прядь и рассмотреть себя. Она сильно спешила, погладив на прощание маленького хулигана, сразу направилась в сторону парка и села на туже самую скамью, что и в прошлый раз. Конечно же, она ждала Его. Всё внутри напряглось, кажется, девушка волнами излучала напряжение и волнение, обуявшие её тело и сознание. И вот, на горизонте показался Он. Как же тяжело ей давалось подавить в себе желание прыгать от радости и нестись к нему в объятия, не видя никого и ничего. Она мечтала, чтобы он повернулся и позвал её на прогулку, но, конечно же, ничего подобного произойти не могло. Но то, что произошло в следующий момент, удивило девушку. Молодой человек направился в её сторону, не на то место, на котором сидел в прошлый раз, а к ней. Её сердце так и вырывалось из груди, отстукивая ритм польки. Оно вот-вот норовило покинуть тело и убежать подальше от сумасшествия в её голове. Мысли проносились смерчем, сметая на своём пути здравый смысл и всякую логику. Но, к сожалению или к счастью, он прошёл мимо неё и присел на соседнюю скамейку, повернувшись немного к ней. Теперь она могла рассмотреть его ещё лучше. Парень был похож на короля или аристократа, как будто он сошёл с полотен великих художников 18 века, в нём было всё: стать, мужество, красота и величие - все это вызывало бурю эмоций. 
     «Так-с, надо браться за дело!» - с этими мыслями девушка достала из кармана блокнотик и принялась зарисовывать парня с этого ракурса, ведь теперь она видит прекрасно лицо. Небольшой порыв ветра заставил все листы в блокноте шептать, видимо это был громкий шепот, ведь молодой человек тут же повернулся в сторону нашей героини. От испуга из ее руки выпал блокнот, который она пыталась привести в порядок. И вот неудача, он открылся именно на той странице, где были ее зарисовки этого парня! «А-а-а-а-а» - только и проносилось в голове, рой мыслей пронесся на заднем плане, ведь «А» занимало главенствующую роль. Дальше все происходило как в кино. Как только юноша начал привставать, дабы помочь поднять блокнот, наша героиня молниеносно подорвалась с места и схватила свою «прелесть». С выпученными от испуга глазами она посмотрела ему в лицо, в нем было видно смятение и непонимание её действий, и сразу же пронеслась мимо со всех ног. Бежала так быстро, как никогда не бегала. Удивительно, почему в школе у нее были не лучшие результаты по бегу? Сейчас она могла посоревноваться с Усейном Болтом.  Залетев домой, сразу же упала на кровать, пытаясь спрятать от самой себя свое раскрасневшееся лицо. Ей было так стыдно, теперь она точно не сможет ходить в тот парк, нельзя попадаться ему на глаза. Кто знает, что он может надумать?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.