Король Поэтов - личность высокого качества!

Магомед Раджабов
КОРОЛЬ ПОЭТОВ - ЛИЧНОСТЬ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА!
(Речь классика Дидойской поэзии Магомеда Раджабова на Творческом вечере Короля Поэтов Фатхулы Джамаля)

Ассалам алейкум, мир вашему дому!
Я Магомед Раджабов – поэт из малочисленого Дидойского народа! Поэтому я очень рад, что сегодня наши братья - Агулы, такой же малый народ, собрались на такое важное мероприятие.

Оно важное и заначимое потому, что правящие в Дагестане уголовно-фашистские, бандитские кланы, считают  малые народы второстепенными. А наш Дидойский народ и многие другие народы, эти тираны и злодеи вообще стёрли со страниц истории. А такие мероприятия, как это, показывают, какой огромный потенциал и таланты заложены в малых народах!

Мой друг – Король Поэтов Фатхула Джамаль всю жизнь боролся против этих позорных уголовно-фашистских, бандитских кланов за права малых народов и вообще за права и достоинство всех людей! Он всегда говорил о важности сохранения наших древнейших. уникальных языков и народов! Каждое слово такого человека имеет огромную ценность, ибо он часто видит то, что не видят обычные люди!

Значимость народа – не в его численности, а в Качестве личностей! Я знаю Джамаля лично и мы вместе учились и занимались творческими вопросами.  Фатхула Джамаль – личность высокого Качества, гордость Агула, Дагестана, Кавказа! 

Как мы видим, в наше время развелось слишком много не-качественных дегенератов - воров, взяточников, казнокрадов, алкашей, наркоманов и прочих аморальных скотов. Они создали целую систему лжи и зла, тирании и угнетения народа! На этом фоне  благородный Король Поэтов предстаёт, как легендарный титан - защитник народа, который противостоит всей этой подлой системе не-качественных дегенератов и аморальных скотов!

Поэтому правящие тираны и злодеи преследуют поэта, замолчивают его правдивое творчество и навязывают народу лживые, хвалебные стишки своих придворных лакеев. Их цель - держать народ в темноте и угнетении!

Его творчество - достояние всех народов России и всего человечества. Фатхула Джамаль не только уникальный поэт, публицист, учёный, общественный деятель, но и замечательный переводчик. Сегодня я прочитаю  свои стихи в переводе Фатхулы Джамаля.

(Творческий вечер Короля Поэтов состоялся в Национальной библиотеке в Махачкале. Магомед Раджабов не смог по уважительной причине присутствовать на вечере. Но он прислал нам свой текст. Мы сочли целесообразным ознакомить наших читателей со значимым содержанием этого текста)
________________________________

Магомед Раджабов
ВОЗНОШУСЬ НАД ЗЕМЛЕЙ

 Ты  стихи читала, как молитвы
- И просили стены тишины.
В это время умолкали битвы
И стихали демоны войны.

Снисходили ангелы, но чтобы
Ты в стихах их выше вознесла.
Звонкими словами высшей пробы
Ты сердца на подвиги звала.

От стихов твоих, от слов великих
Я и сам очистился душой.
Озаренный, кроткий, ясноликий
Возношусь над грешною землей…

 ПРОПОВЕДНИК КРАСОТЫ

Любимая, я - твой посланник,
Твоей религии манах.
Бесмертный смысл твоих признаний
Я проповедую в стихах.

Слепым не надо наказанья,
Они в темнице слепоты...
А я - пророк твоих признаний
И проповедник красоты!

 Перевёл с дидойского языка
Король Поэтов Фатхула Джамаль
1992 г.


Рецензии